Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cougar A 450Watt Mini Review

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: Cougar A 450Watt Mini Review

    Nambahin aja SS dari PSU ini.
    Athlon II 435@3.2Ghz 1.275v
    Biostar GTS 250
    Seagate 320GB X2
    WDC Green 640GB
    3 fan 12 cm (2 biasa, 1 blink2)
    1 fan 8cm
    kalo menurut http://www.thermaltake.outervision.com konsumsi daya dari system tsb 353watt
    SS diambil pas jalanin folding GPU+everest stability test, jadi CPU+GPU semua full load


    kalo dicek lewat everest untuk rail 12v posisi idle kok lumayan tinggi ya, 12.41v? apa yang lain juga gitu?

    Comment


    • #32
      Re: Cougar A 450Watt Mini Review

      Originally posted by silencer2 View Post
      Nambahin aja SS dari PSU ini.
      Athlon II 435@3.2Ghz 1.275v
      Biostar GTS 250
      Seagate 320GB X2
      WDC Green 640GB
      3 fan 12 cm (2 biasa, 1 blink2)
      1 fan 8cm
      kalo menurut http://www.thermaltake.outervision.com konsumsi daya dari system tsb 353watt
      SS diambil pas jalanin folding GPU+everest stability test, jadi CPU+GPU semua full load


      kalo dicek lewat everest untuk rail 12v posisi idle kok lumayan tinggi ya, 12.41v? apa yang lain juga gitu?
      dear bro, coba cek pake multitester untuk akurasi 12vnya. takutnya everstnya agak ngaco bro

      untuk batas toleransi rail masih normal bro. gak sampe 5%. 12.41vnya masih diambang 3.5%.
      - 11.4v
      + 12.6v
      Last edited by sumberutama; 27-10-2010, 17:30.

      Comment


      • #33
        Re: Cougar A 450Watt Mini Review

        Originally posted by sumberutama View Post
        dear bro, coba cek pake multitester untuk akurasi 12vnya. takutnya everstnya agak ngaco bro

        untuk batas toleransi rail masih normal bro. gak sampe 5%. 12.41vnya masih diambang 3.5%.
        - 11.4v
        + 12.6v
        barusan tes pake multitester, max untuk 12v=12,3 kadang sesekali naik ke 12,35
        pas jalanin vantage stabil dikisaran 12,19-12,27, ditest dengan system sesuai my system dengan procie unlock B35 di OC 240x14.5 atau hampir 3,5Ghz. kayaknya butuh vga yang lebih garang lagi buat ngetest kemampuan ni PSU. ga nyesel ambil ni PSU

        Comment


        • #34
          Re: Cougar A 450Watt Mini Review

          Originally posted by silencer2 View Post
          barusan tes pake multitester, max untuk 12v=12,3 kadang sesekali naik ke 12,35
          pas jalanin vantage stabil dikisaran 12,19-12,27, ditest dengan system sesuai my system dengan procie unlock B35 di OC 240x14.5 atau hampir 3,5Ghz. kayaknya butuh vga yang lebih garang lagi buat ngetest kemampuan ni PSU. ga nyesel ambil ni PSU
          wihh mantap neh ... cendol udah dikulkas ya bro

          Comment


          • #35
            Re: Cougar A 450Watt Mini Review

            wah kalo tahu kyk gini jadi Ga ragu ambil PSU Cougar.
            Mudah2 barang nya ga mengecewakan.. sesuai dengan tester atopun reviews dari para chiper..
            thx

            Comment


            • #36
              Re: Cougar A 450Watt Mini Review

              lagi2 PSU Kualitas Bagus di ikuti dengan harga kompetitif...

              Cukup buat mensupply Kompie middle end

              Comment


              • #37
                Re: Cougar A 450Watt Mini Review

                umum nya sih seperti gitu. barang bagus selalu dg harga yag lumayan mahal.
                Ya semoga aja hasil nya sama dg hrg nya.
                Mudahan aja kualitas nya Ga mengecewakan

                Comment


                • #38
                  Re: Cougar A 450Watt Mini Review

                  Originally posted by tehana View Post
                  umum nya sih seperti gitu. barang bagus selalu dg harga yag lumayan mahal.
                  Ya semoga aja hasil nya sama dg hrg nya.
                  Mudahan aja kualitas nya Ga mengecewakan
                  haha. pernyataan utk "harga mahal sudah pasti terbagus"
                  sy rasa gak semua sprti itu.

                  Comment


                  • #39
                    Re: Cougar A 450Watt Mini Review

                    wah.. tahan yah buat gtx 460 n hdd sgtu banyak..
                    brarti pasti kuat buat gts 250 nih.. ane pake a450 cman koq stelah make sering hang n mati pas booting ya ?
                    kl dliat dr spek bang hugo sih ga mungkin ga kuat ngangkat ya.. hdd yg dpake cman 750gb sbiji doank..
                    ada cara bwat nge cek trouble PSU ga ya ? kl PSU aman kan tinggal cek yg lain dh..

                    Comment


                    • #40
                      Re: Cougar A 450Watt Mini Review

                      Originally posted by evolut1on View Post
                      wah.. tahan yah buat gtx 460 n hdd sgtu banyak..
                      brarti pasti kuat buat gts 250 nih.. ane pake a450 cman koq stelah make sering hang n mati pas booting ya ?
                      kl dliat dr spek bang hugo sih ga mungkin ga kuat ngangkat ya.. hdd yg dpake cman 750gb sbiji doank..
                      ada cara bwat nge cek trouble PSU ga ya ? kl PSU aman kan tinggal cek yg lain dh..
                      spek lengkapnya gimana? seharusnya ga ada masalah kalo cuman angkat GTS250. lihat posting sy diatas, itu test menggunakan GTS 250 dan athlon II 435 OC, HDD 3 biji.
                      kalo hang seharusnya bukan maslah PSU tapi kemungkinan OS atau driver bermasalah, bisa juga gara2 overheat di CPU atau GPU

                      Comment


                      • #41
                        Re: Cougar A 450Watt Mini Review

                        Originally posted by silencer2 View Post
                        spek lengkapnya gimana? seharusnya ga ada masalah kalo cuman angkat GTS250. lihat posting sy diatas, itu test menggunakan GTS 250 dan athlon II 435 OC, HDD 3 biji.
                        kalo hang seharusnya bukan maslah PSU tapi kemungkinan OS atau driver bermasalah, bisa juga gara2 overheat di CPU atau GPU
                        nah.. aneh kan.. speknya :
                        c2duo e6750 2,66
                        ecs p35T-A
                        ram 1gb x 2
                        gts 250
                        hdd WDC green 750GB
                        dvd rw lg
                        OS xp

                        cek d hwmonitor normal aja bro.. cpu 30-40, vga 50 lh.. normal kan ??
                        kmaren pake win 7, krna bluescreen2 (mobo ga kompatibel) + mati ndiri, ane downgrade xp dh.. udah ga mati ndiri, tp hang..
                        suspect nya ke mobo n ram dlu ni..

                        Comment


                        • #42
                          Re: Cougar A 450Watt Mini Review

                          Originally posted by evolut1on View Post
                          nah.. aneh kan.. speknya :
                          c2duo e6750 2,66
                          ecs p35T-A
                          ram 1gb x 2
                          gts 250
                          hdd WDC green 750GB
                          dvd rw lg
                          OS xp

                          cek d hwmonitor normal aja bro.. cpu 30-40, vga 50 lh.. normal kan ??
                          kmaren pake win 7, krna bluescreen2 (mobo ga kompatibel) + mati ndiri, ane downgrade xp dh.. udah ga mati ndiri, tp hang..
                          suspect nya ke mobo n ram dlu ni..
                          @TS : lagi tertarik ama produk ini.........masalah pembacaan OCCT utk 12V terbaca 3V kok belum ada revisi ya ?
                          Kayaknya ini bug dari mobo dah ......apa bisa dicobakan ke mobo lain ?? Jadi tertarik utk tau lebih jauh.......+ bandingin ama review di thread sebelah (cerita bule & orang Indo dah kayaknya.......)

                          @evolut1on, suhu segitu normal banget kok......udah coba ngulik2 voltage setting di BIOS? Kadang kalo suka hang gitu apalagi udah ganti OS, biasanya karena :
                          - OC ketinggian tapi hardware kurang mumpuni
                          - setruman kurang pas

                          Pas gw migrasi ke platform baru + install Win 7 jg menjumpai masalah itu. awalnya OC ke 3.7GHz + unlock ke 4 core tapi saat sedang jalankan aplikasi di WIn 7 sering crash + black screen.....(masalahnya jg gw OC tapi dgn down-voltage di CPU).

                          Akhirnya now cuman jalan di 3.5 GHz aja + down voltage utk CPU dan sudah tdk pernah muncul crash / hang lagi.........

                          Kalo ngeliat system kamu, diangkat pake PSU 400W juga udah mampu kok.

                          Comment


                          • #43
                            Re: Cougar A 450Watt Mini Review

                            kesimpulan dari PSU ini gimana bro? mengingat tegangan 12v yang terlalu tinggi and berbahaya , apakah tegangan 12v di psu ini stabil?apa kekurangan dari psu ini or kendala? daya yang bisa di support ma psu ini max berapa?

                            Comment


                            • #44
                              Re: Cougar A 450Watt Mini Review

                              Originally posted by Brutus Crayz View Post
                              kesimpulan dari PSU ini gimana bro? mengingat tegangan 12v yang terlalu tinggi and berbahaya , apakah tegangan 12v di psu ini stabil?apa kekurangan dari psu ini or kendala? daya yang bisa di support ma psu ini max berapa?
                              mampir kesini juga bro.
                              tegangan 12v lebih tinggi ga masalah kok bro, asal masih dalam batas toleransi +/- 5%, ini aja masih dikisaran 3% jadi masih sangat aman

                              Comment


                              • #45
                                Re: Cougar A 450Watt Mini Review

                                kykx ni PSU jg mantap..
                                klo ma corsair VX450W bgs mana y?
                                jadi bingung ni milih PSU 450W merk ap..

                                thks be4 bwt solusinya..

                                Comment

                                Working...
                                X