Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold

    Originally posted by strig View Post
    akhirnya keluar juga review COUGAR yang versi high-end..
    Semoga sukses sebagai pemain PSU kelas berat yang baru di Indonesia!

    Gile, itu rail +12v sampe disedian 4 booow!!
    hehehe disediakan rail +12v bukan suatu kehebatan bro
    Memang psu ini mengikuti aturan ATX v2.3 yg membatasi penggunaan arus di rail +12v demi safety. Makanya dibuat multirail di +12v

    Comment


    • #17
      Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold

      cukup bagus banget yA kemampuan pSU ini..
      lumayan buat referensi..

      Comment


      • #18
        Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold

        Originally posted by ficoy View Post
        hehehe disediakan rail +12v bukan suatu kehebatan bro
        Memang psu ini mengikuti aturan ATX v2.3 yg membatasi penggunaan arus di rail +12v demi safety. Makanya dibuat multirail di +12v
        emg lbh safety yg multi rail drpd single rail???

        masih bingung nih

        @sumberutama : thanks ya bro buat barangnya,masih ada di sby,blm sempet ane ambil hehehe...ijo2 sent

        Comment


        • #19
          Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold

          baru dapet nih PSU td siang...
          langsung test di my rig,anteng bgt
          thx buat sumber utama atas saranny

          Comment


          • #20
            Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold

            Wah emang cakep nich psu,ga cuman luarnya ajah yang tampak garang. Dalemannya juga sangar...

            Comment


            • #21
              Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold

              Originally posted by felix_felicis View Post
              emg lbh safety yg multi rail drpd single rail???

              masih bingung nih
              setau saya lebih bagus multirail om... klo gak salah ada batas aman rail itu 20-22 Amp klo saya gak salah inget CMIIW

              Comment


              • #22
                Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold

                Originally posted by neocronomican View Post
                setau saya lebih bagus multirail om... klo gak salah ada batas aman rail itu 20-22 Amp klo saya gak salah inget CMIIW
                yu lebih aman multirail cos kemungkinan overheat gara2 ampere yang terlalu besar bisa diminimalisir, tapi kesannya jadi kurang powerfull untuk angkat GPU yang boros daya soalnya kalo diitung 22A*12V=264watt, sedangkan GPU hi-end apalagi dalam SLI/CF mode bisa sedot >300watt, jadi harus bisa ngatur distribusi rail kalo ga mau mati ditengah jalan

                Comment


                • #23
                  Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold

                  Originally posted by silencer2 View Post
                  yu lebih aman multirail cos kemungkinan overheat gara2 ampere yang terlalu besar bisa diminimalisir, tapi kesannya jadi kurang powerfull untuk angkat GPU yang boros daya soalnya kalo diitung 22A*12V=264watt, sedangkan GPU hi-end apalagi dalam SLI/CF mode bisa sedot >300watt, jadi harus bisa ngatur distribusi rail kalo ga mau mati ditengah jalan
                  oh pantas, pada psu modular Cougar G700 ada beda warna colokan di PSU... mungkin supaya menandakan rail 1 dan rail 2 kali ya

                  Comment


                  • #24
                    Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold

                    Originally posted by neocronomican View Post
                    oh pantas, pada psu modular Cougar G700 ada beda warna colokan di PSU... mungkin supaya menandakan rail 1 dan rail 2 kali ya
                    bisa jadi kayak gitu, belum pernah pake PSU yang modular soalnya. lagian kalo lihat labelnya, ni PSU punya 4 rail, max 24A jadi 1 rail max 288watt, kalo ditancepin GPU yang lebih dari itu kemungkinan OCP bakal aktif dan PC jadi mati. tapi ni bukan berarti PSU dengan multi rail itu jelek, cuman memang ni dah standar untuk keamanan user sendiri. makanya produsen GPU juga ga bisa seenaknya bikin GPU dengan power consumption gede cos bakal ada masalah kompatibility sama PSU.
                    CMIIW

                    Comment


                    • #25
                      Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold

                      PSU ini enak kok,bentuk keren,dos keren,murah di bandingin yg lain,80 plus gold lagi
                      cuma kenapa g ada lampunya ya
                      heheh
                      biar tambah keren tampilan nya

                      Comment


                      • #26
                        Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold

                        Originally posted by neocronomican View Post
                        setau saya lebih bagus multirail om... klo gak salah ada batas aman rail itu 20-22 Amp klo saya gak salah inget CMIIW
                        Originally posted by silencer2 View Post
                        yu lebih aman multirail cos kemungkinan overheat gara2 ampere yang terlalu besar bisa diminimalisir, tapi kesannya jadi kurang powerfull untuk angkat GPU yang boros daya soalnya kalo diitung 22A*12V=264watt, sedangkan GPU hi-end apalagi dalam SLI/CF mode bisa sedot >300watt, jadi harus bisa ngatur distribusi rail kalo ga mau mati ditengah jalan
                        betul2...ane udh baca2 review lain emg lbh safe multi...
                        psu lama ane single yg punya 70a....klo daya yg masuk kebesaran berati bs merusak hardware ya.....
                        gak salah deh beli psu ini....

                        Comment


                        • #27
                          Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold

                          keren modelnya, ibarat cewek bening gitu
                          minat nih kayanya..

                          Comment

                          Working...
                          X