Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Simple Test] COUGAR POWERX 550W

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

    INTRO

    Kemaren dapet kiriman dari sumberutama jakarta PSU COUGAR POWERX 550W. Seri POWERX adalah varian baru dari PSU COUGAR yang masuk di Indonesia. Seri POWERX terdiri dari 3 pilihan WATT, 400W, 550W dan 700W. Tapi yang baru masuk ke Indonesia 550W. Untuk sertifikasi masih sama dengan seri A ataupun CMX yaitu 80PLUS BRONZE


    FITUR, AC INPUT/DC OUTPUT dari COUGAR POWERX 550W



    Tecnical details and special features

    * EXTREMELY HIGH EFFICIENCY
    Up to 89% of efficiency, compliant with 80-PLUSŪ Bronze @115V efficiency requirement.

    * EXTREMELY STABLE RIPPLE/NOISE PERFORMANCE
    High voltage stability, Ripple/Noise <1%

    * COMPATIBLE WITH LATEST PC-TECHNOLOGY
    Supports the newest specifications of ATX12V.
    Created for usage with current and next-generation multi-core CPU platforms.

    * SUPPORT MULTI-GPU TECHNOLOGY
    Support PCI Express 2.0 next-generation graphic card with 8(6+2)pin PCI-E connector.

    * 105 °C JAPANESE CAPACITORS
    COUGAR use highest durable 105°C Japanese capacitors provide uncompromised performance and reliability, delivering 4 times the lifespan of conventional 85°C rated capacitors.

    * HDB (Hydro-Dynamic Bearing) 12cm FAN
    Advanced HDB (HYDRO-Dynamic Bearing) fan provide best lifespan and super silent performance. Temperature-controlled design adapts its rotating speed to the PSU temperature. Even on its highest rotating level the fan is still quiet enough to be barely noticeable.

    * DYNAMIC DUAL 12V
    Automatic dynamic load distribution on DUAL 12V rail provide power separately to the GPU and the CPU. If you are not using all output lines, the PSU automatically reroutes needed power from unused lines. This improves the performance of the 12V lines considerably for systems with high-end graphic cards in SLIŪ or CrossFireŪ mode and provides high voltage stability to keep components safe.

    * COMPLIANT WITH LATEST EUROPEAN DIRECTIVE 2005/32/EG (EuP)

    * SUPPORTS THE ENERGY STAR 5.0
    Compatible with Energy star 5.0 computer system.

    * FULL PROTECTIONS WITH OCP, SCP, OVP, UVP, OPP

    AC INPUT/DC OUTPUT


    Seperti biasa untuk AC INPUT 100V-240V tanpa manual switch. Tersedia dual rail +12V masing2 +12V1 = 28A dan +12V2 = 20A, kombinasi keduanya mencapai 480W. Untuk rail +5V dan +3.3V masing-masing 24A dan 15A.


    KEMASAN DAN BUNDLE YANG DIBERIKAN

    Kemasan.......
    Hidden


    Kemasan simpel seperti COUGAR A series.

    bundle.......
    Hidden


    Dalam paket penjualan terdapat :

    - Buku Manual
    - Kabel Power
    - Konverter Molex to FDD
    - Cable ties
    - Baut
    - Sticket Cougar


    PENAMPILAN FISIK COUGAR POWERX 550W

    Menarik nih tampangnya... Case PSU kokoh dan berwarna orange. Buat PC modding mantab juga.

    Tampilan FISIK.....

    Hidden

  • #2
    Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

    PENG-KABELAN

    Seri POWERX masih menggunakan sistem pengkabelan lama yakni belum menggunakan sistem modular. Hal ini menjadikan harga lebih murah dari pada seri CMX yang menggunakan sistem modular.







    TES 1


    HARDWARE PENGUJIAN


    - intel Core i7 980X @4.2GHz (200x21)
    - ASUS ROG RAMPAGE 3 EXTREME
    - GALAXY GTX295 (Thanks To DPJ INDONESIA)
    - GeIL EVOONE 6GB KIT
    - WDC BLACK 1TB
    - POWER METER
    - MULTIMETER WINNER


    PAda kondisi idle rail +12V menunjukan angka 12.29V..

    Rail +12V IDLE.......
    Hidden


    Hajar FULL LOAD dengan OCCT PSU TEST selama 30menit... berikut ripplenya :

    BEBAN KERJA (OCCT PSU TEST).......
    Hidden


    Ripple Rail +12V (OCCT PSU 30menit).......
    Hidden


    Pada saat dibebani seperti diatas... kondisi Rail +12V drop menjadi 12.09V

    Rail +12v pada saat OCCT PSU TEST.......
    Hidden


    Sedangkan Beban yang ditahan PSU adalah 692W AC. Jika dikalikan efisiensi misal 82% berarti PSU menahan beban kurang lebih 567W

    BEBAN PSU.......
    Hidden


    Dengan beban segitu ripple hanya 2.74%.. Mantabbbb

    Comment


    • #3
      Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

      OK... sekarang agak sedikit lebih sadis, beban kerja saya tambah.. OCCT PSU + FURMARK STABILITY TEST.

      OCCT PSU + FURMARK STABILITY TEST.......
      Hidden


      Rail +12v pada saat OCCT PSU TEST + FURMARK.......
      Hidden


      BEBAN KERJA.......
      Hidden


      BEBAN KERJA mencapai 804W AC. misal efisiensi = 80% maka bebankerja = 643W. Rail +12V hanya drop dikit menjadi 11.96V. :thumbup

      Comment


      • #4
        Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

        TEST 2


        HARDWARE PENGUJIAN


        - intel Core i7 980X @4.2GHz (200x21)
        - ASUS ROG RAMPAGE 3 EXTREME
        - POV GTX570 SLI (Thanks To DPJ INDONESIA)
        - GeIL EVOONE 6GB KIT
        - WDC BLACK 1TB
        - POWER METER
        - MULTIMETER WINNER


        Pada kondisi IDLE seperti beban di atas...rail +12V menunjukan 12.28V

        Rail 12V IDLE

        Hidden



        Untuk beban seperti di atas saya coba kembali membebani dengan OCCT PSU test. Alhasil PSU SHUTDOWN ALIAS OCP nyala. Saya sempat memngambil gambar beban kerja saat2 terakhir sebelim PSU SHUTDOWN.

        BEBAN KERJA (PSU SHUTDOWN).......
        Hidden


        Beban kerja mencapai 940W AC... oh may got :matabelo. Kondisi Rail +12V pada saat tersebut = 11.89W

        Rail +12V.......
        Hidden


        Kalo beg beg beg saya coba saja menggunakan FURMARK STABILITY tes selama 15 menit

        Rail +12V (FURMARK).......
        Hidden


        Beban kerja menunjukan angka 627W AC

        BEBAN KERJA (FURMARK).......
        Hidden



        KESIMPULAN

        Menurut Hemat saya.... ini adalah PSU TOP . Harga sih masih masuk akal untuk performa sebaik ini. Harga sekitar 680ribu. Coba aja connector PCIe ada 4 biji, pasti lebih josss lagi.

        OK deh....Design saya suka...Harga saya suka...Garansi saya suka... apalagi performanya . Dengan kata lain RECOMMENDED POWERSUPLY


        Sekian....semoga bermanfaat

        Thanks To SUMBERUTAMA yang udah memberikan PSU ini ke saya.


        NB : Untuk JEROAN PSU ntar saya update lagi

        Comment


        • #5
          Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

          Reserved Jeroan Psu

          Comment


          • #6
            Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

            Thanks For the great reviewnya bro

            Semoga kedepan performa cougar makin oyeee

            Comment


            • #7
              Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

              Tks alot buat Extreme Comp , nice review
              cendol sent

              Comment


              • #8
                Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

                nice review bozz
                beban yg diberikan serem bgt, tpi bisa dilewati dengan mulus tanpa masalah
                emank PSU TOP

                Comment


                • #9
                  Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W


                  gile.. performa si cougar ini kog edan benar...
                  bole gak minta review seri cougar seri A450 gak bos. soalnya pengen tau performanya jg nih

                  Reviewer
                  PSU

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

                    Bener-bener Produk yg yahut dehh..

                    layak diacungi jempol deh buat Cougar..

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

                      mantep cougar nya..
                      narik gtx 570 sli masih joss...
                      tp rada serem liat kabelnya..belang belang kyk ular...
                      jd kesannya jika di dalam casing ada ular...

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

                        Originally posted by Jaya Kreasi View Post

                        gile.. performa si cougar ini kog edan benar...
                        bole gak minta review seri cougar seri A450 gak bos. soalnya pengen tau performanya jg nih

                        Reviewer
                        PSU
                        sabar ya bang. need time nih

                        Originally posted by tehana View Post
                        Bener-bener Produk yg yahut dehh..

                        layak diacungi jempol deh buat Cougar..
                        tks alot bro.

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

                          baru bisa online terus baca nih review hasilnya bener2 WOW. padahal rail 12v "cuman" 480watt tapi bisa ngangkat rig sampe +/- 560watt.
                          jadi penasaran sama performa maksimal A450 sy, sayang ga ada GPU monster buat ngetes jadi selama ini cuman dipake lari2 kecil aja tu PSU

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

                            gak sabar pengen ngetest yg CMX 550watt modular baru beli soal na
                            sebelum beli gw cuma dapat masukan dari yg jual aja,setelah lihat hasil test nya cuma bisa bilang "allhamdulilah gw gak ketipu!"
                            Thanks buat review & test SADIS nya gan

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Simple Test] COUGAR POWERX 550W

                              Gile TOP bgt
                              PSU-nya gak bohong uey...
                              ini yg namanya barang dgn kualitas n brand top

                              Comment

                              Working...
                              X