Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

    kali ini kita akan melihat secara detil fsp terbaru yang diperuntukkan untuk kelas low - mid end.
    kelas fsp terbaru ini adalah fsp hexa, yang merupakan suksesor dari fsp saga II
    saga II mulai dihentikan manufacturingnya oleh fsp
    detil produk bisa dilihat di website fsp retail, http://www.fsplifestyle.com/psu/hexa/

    desain box mirip saga II, hanya berbeda desain grafisnya.
    paket penjualan cukup standar, user memperoleh psu, buku manual dan kabel power yg berkualitas.



    case psu menggunakan material galvanis, yg melalui proses pengecatan dengan powder coating sand black.
    sesuai namanya, fsp hexa, aksen segi enam terlihat jelas dari psu ini, termasuk bentuk grill fan dan desain sisi dari psu.



    label psu tidak lagi berada di sisi case psu, melainkan berada di atas.
    sehingga terlihat elegan ketika memakai case dengan psu dibawah, tetapi tidak terlihat labelnya ketika dipasang di case dengan posisi psu diatas..

    Last edited by G2_support; 25-04-2011, 09:15.

  • #2
    Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

    perkabelan dari psu ini cukup lengkap untuk kelas psu low end

    konektor yang ada


    atx 24pin dengan panjang kabel 45cm


    konektor EPS8pin yang terbagi menjadi 4+4pin sepanjang 45cm


    konektor pcie 6+2pin panjang 45cm, dan tambahan konektor 6pin lagi di 55cm


    konektor molex 4pcs sepanjang 40cm|55cm|70cm|85cm|floppy 95cm|


    konektor sata 4pcs sepanjang 40cm|55cm|70cm|85cm|

    Comment


    • #3
      Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

      internal

      plattform yg dipakai adalah FSP500-60APN, yg memiliki efisiensi 85% menurut internal test dari fsp.
      karena di desain untuk single voltage only, maka psu ini tidak akan mendapat label 80+ bronze karena desain single voltage input nya.




      built quality cukup rapi. heatsink yg dipakai berukuran kecil, karena panas yg dihasilkan oleh psu ini termasuk sedikit.

      kita lihat bagian lain dari psu ini.
      bagian transient filtering psu ini lengkap. terdiri dari 2 common mode choke, 1 induktor, 1CX, 2CY.
      di bagian AC input terdapat RX, CX dan sepasang CY.



      transient filter


      di hexa 500 digunakan dioda bridge GBU606 yang memiliki rating 6A.
      ini cukup untuk psu 500w dengan working voltage 200v (200v x 6A = 1200w).
      bagian APFC terdiri dari sebuah N channel mosfet FQPF13N50 yang memiliki rating continuous di 13A.
      sebuah capsitor Capxon 420v/270uF berfungsi sebagai filter APFC.


      bridge rectifier

      bagian switching memakai sepasang FQPF13N50 juga, dengan konfigurasi two transistor forward.
      untuk kontrol PWM & APFC digunakan chip CM6800TX yang terdapat di daughter board.
      controler ini terlindung oleh plat ground untuk menstabilkan rangkaian switching.



      PWM&PFC controller
      Last edited by G2_support; 25-04-2011, 09:14.

      Comment


      • #4
        Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

        bagian secondary terdapat 4 schotkky rectifier. untuk rail 3.3 dan 5v,
        memakai sebuah MBR3045CT dioda ini memiliki rating 30A yang cukup untuk menghandle arus 21A
        untuk rail 12v, digunakan sepasang SBR3060CT, yang masing masing memiliki rating 30A. cukup untuk arus teoritis sebesar 43A


        gambar semua semikonduktor di psu, di bagian heatsink sekunder terdapat rangkaian noise killer, fan controller yg bekerja berdasar beban psu.

        regulation menganut group regulated, dimana regulasi 5v dan 12v saling terhubung.

        group regulated

        untuk rangkaian proteksi, digunakan weltrend WT7527.
        rangkaian ini memonitor semua voltage dan current,
        menjadikan psu ini memiliki semua proteksi di outputnya, termasuk OCP, UVP dan OVP


        protection chip WT7527

        fan yang dipakai adalah 12cm, yateloon d12sm, tipe medium speed dari yateloon yg memiliki rating 1650rpm.
        fan ini lebih silent dari pendahulunya, d12sh, karena psu sudah dirancang untuk bekerja lebih efisien,
        sehingga fan yg berputar kencang tidak begitu diperlukan.
        fan ini dikontrol secara thermal dengan sensor yang terletak di bawah heatsink sekunder

        yateloon fan

        capasitor yang dipakai capxon dan beberapa TEAPO.
        semua bagian sekunder memakai rating kapasitor 105C untuk menjamin longlife operation.

        secondary caps

        FSP hexa sudah dapat diperoleh di toko toko langganan anda.
        dengan status sebagai penerus saga II, psu ini memiliki harga yg sama dengan saga II 500. psu ini memiliki garansi lifetime.
        Last edited by G2_support; 25-04-2011, 09:18.

        Comment


        • #5
          Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

          Wow..dengan tampilan fisik yang fresh, nampaknya ini menjadi daya tarik tersendiri.
          Soal performa/kualitas alangkah baiknya jika review-nya segera menyusul.
          Market FSP sudah sangat menjanjikan di Indonesia.
          Last edited by privatee; 29-02-2012, 21:13.

          Comment


          • #6
            Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

            Product baru lagi nich....ditunggu lanjutan test nya bro

            Comment


            • #7
              Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

              wah....berasa naik kelas nih seri SAGA.
              lebih keren n ber otot fisiknya

              moga2 kualitasnya jg naik kelas dr SAGA.

              Comment


              • #8
                Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

                Originally posted by babao View Post
                wah....berasa naik kelas nih seri SAGA.
                lebih keren n ber otot fisiknya

                moga2 kualitasnya jg naik kelas dr SAGA.
                secara internal bisa dibilang setara.

                perubahan warna hanya mengikuti selera pasar yg sepertinya lebih menyukai warna hitam.

                Comment


                • #9
                  Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

                  wah baru tau kalo saga discontinue
                  tapi penggantinya lebih keren nih body nya

                  Comment


                  • #10
                    Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

                    Originally posted by yanfumi View Post
                    wah baru tau kalo saga discontinue
                    tapi penggantinya lebih keren nih body nya

                    komentar ini yg membuat fsp mengganti cat & case dari fsp saga.

                    Comment


                    • #11
                      Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

                      Wah, SAGA udah berbenah. PC adek gw yg pake SAGA 400W jadul udah hampir 4 tahun pake tanpa masalah. Sayangnya versi jadul konektornya sedikit banget. Bahkan utk CPU cuman 4-pin aj, sampe2 gw kudu modifikasi sendiri buat tambahan 4-pin lagi (ambil dari kabel power floppy) yg otomatis bikin garansi hilang . Juga yg versi lawas kabelnya termasuk pendek, kalo yg baru ini gimana yah?

                      Comment


                      • #12
                        Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

                        Originally posted by bondhahnmrt85 View Post
                        Juga yg versi lawas kabelnya termasuk pendek, kalo yg baru ini gimana yah?
                        Mungkin yg dimaksud bro FSP Saga+ generasi awal masuk Indo yah?

                        Sejak banyak input mengenai kabel yg pendek, edisi Indonesia market sudah langsung diperpanjang kabelnya saat masih FSP Saga+

                        Saat FSP Saga II hingga sekarang berubah menjadi FSP Hexa, kabelnya jg tetap panjang bro

                        Berarti sudah saatnya bro mulai pakai produk FSP lagi ya

                        Comment


                        • #13
                          Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

                          wah bgs fsp dah memperbaiki kelemahan panjang kabel..
                          tp BS pro ane kabel 24pin ma 8pin nya pendek

                          Comment


                          • #14
                            Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

                            Originally posted by lerkampf View Post
                            wah bgs fsp dah memperbaiki kelemahan panjang kabel..
                            tp BS pro ane kabel 24pin ma 8pin nya pendek
                            kabel BS Pro seharusnya sekitar 45-50cm masbro, kalo kurang panjang berarti cocoknya pakai FSP Aurum 80+ Gold

                            Comment


                            • #15
                              Re: PREVIEW: FSP HEXA, the black saga

                              boss nubi mo tanya,, kalo dipasang di case venom tru viper kabelnya bkal muat ga?
                              kalo nyari di bdg kira2 dmana ya? dah keliling2 ga nemu distronya
                              Trims

                              Comment

                              Working...
                              X