Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

    kalo buat pemakaian rig ro ya pasti mampu, coba windsornya diOC tambah vga (96gt up) baru bs kita simpulin bagus ga PSU tsb. CMIIW

    Comment


    • #62
      Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

      Originally posted by siiozan View Post
      mau tanya ane pake psu mp BIMA nih uda ampir stgh taun aja pake nih psu blm ada niat mau upgrade
      cuma ane rencana deket2 ini mau upgrade vga dari 4870 ke 5850 extreem yg butuh power 2x6 pin pci ex, kira2 itu si bima masi nyanggupin ga ya? soale kan si bima cuma punya 1x6 pin pci ex jd paling ane pakein converter lagi gt. soale ane liat di salah satu reviewnya malah dipake narik GTX275+i7 920..
      spek kompi ane, C2D E7500 @3,4ghz, 2x2gb DDR2, 500gb hdd caviar black..
      ditunggu jawabanya
      Originally posted by cowboymail View Post
      ATI 5850 itu butuh PSU minim 500w. disarankan 500w ke atas spy aman. bs cek di web ATI.
      "500 Watt or greater power supply with two 75W 6-pin PCI Express® power connectors recommended (600 Watt and four 6-pin connectors for ATI CrossFireX™ technology in dual mode)"

      BIMA buat narik GTX275+i7 920 memang bisa tapi gak buat daily bro. itu cm buat test seberapa kuat peak power si BIMA
      yup betul, bro


      Originally posted by gatotkaca View Post
      bro, aq baru beli ni BIMA 430 W. waktu aq tes pake OCCT ->
      5V stabil di 4.95(idle).
      12V stabil di 12.2
      3.3V stabil di 3.28

      waktu aq pake tes di TAB "POWER SUPPLAY" drop untuk 5V sampai 4.87 (30 menit)

      spek cupu ku:
      X2 3800 Windsor (NO OC)
      RAM 1 GB
      HDD 1 500 GB
      VGA 4200 (on-board)
      Kipas 1 biji
      waktu tes gak pake DVDRW

      itu normal gak ?

      ni SS dari OCCT nya
      Click image for larger version

Name:	663bdec759608c907ee66a46ac1a0319.jpg
Views:	1
Size:	51.0 KB
ID:	13338
      jika dilihat dari test tersebut masih bagus, riple hanya 1.6X % ini sangat normal bro.
      Last edited by joxus_winner; 09-06-2011, 09:40.

      Comment


      • #63
        Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

        Originally posted by epick View Post
        kalo buat pemakaian rig ro ya pasti mampu, coba windsornya diOC tambah vga (96gt up) baru bs kita simpulin bagus ga PSU tsb. CMIIW
        ni SS, aq pake HIS 4850 + 3800 2,2 Ghz (def 2,0 Ghz) -> gak berani OC tinggi2, pake stock cooling soalnya. tapi coba OC ke 2,3 Ghz kompi nge-freeze. tapi belum tes lagi . ntar aq coba lagi ke 2,3

        maaf gak bisa insert image form URl, invalid terus. kasih link nya aja
        http://imageshack.us/photo/my-images...11h34volt5.png
        http://imageshack.us/photo/my-images/3/2011061011h34volt3.png
        http://imageshack.us/photo/my-images...1h34volt12.png

        buat benchmark bottlebeck banget, 3dmark 06 cuma dapet 8000(2,00 ghz) dan 9000(2,3 ghz OC), tapi gak papa. sementara buat main crysis ma PES 2011 lancar banget (jangan dikomporin upgrade prosesor ya) gak mempan untuk sekarang


        Originally posted by joxus_winner View Post
        jika dilihat dari test tersebut masih bagus, riple hanya 1.6X % ini sangat normal bro.
        normal ya bro, syukur lah, kl dipikir2 emang ada benernya. meskipun 1 produk n bahan yg 100% sama dengan yg di review di page 1. namanya barang yg ada hubungannya sama listrik ada beda tipisnya.

        Comment


        • #64
          Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

          saya baru nyoba MP Bima nih,
          trus mo nanya kalo hasil SS OCCT seperti ini normal tidak ya??

          http://imageshack.us/photo/my-images...2h39vcore.png/
          http://imageshack.us/photo/my-images...2h39volt3.png/
          http://imageshack.us/photo/my-images...2h39volt5.png/
          http://imageshack.us/photo/my-images...h39volt12.png/

          trus Bima ini kok tidak ada kabel untuk pci-e nya ya???

          Comment


          • #65
            Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

            normal, tapi bro tes OCCT linkpack ya? itu tidak terlalu membebani psu. hanya untuk tes stabilitas procie. pake OCCT ==> pilih PSU. try again!!

            Comment


            • #66
              Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

              Originally posted by joxus_winner View Post
              normal, tapi bro tes OCCT linkpack ya? itu tidak terlalu membebani psu. hanya untuk tes stabilitas procie. pake OCCT ==> pilih PSU. try again!!
              kalo yg tab power supply gak bisa,kata OCCT vga nya tidak shader 3.
              trus kok kalo MP 430 ku ini tidak ada kabel pci-e nya seperti yg di page 1 ya??
              ada yg tau kenapa?

              Comment


              • #67
                Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

                ga bisa occt PSU, VGA pake apa? yang penting di install directx 9.0. memang ada beberapa dari psu BIMA yang tidak ada pcienya. nanti kita kasih konverter kalo mau. kalao tidak bisa ditukerkan aja.

                Comment


                • #68
                  Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

                  oh, jadi ada tipe yg berbeda toh....,kalo tipe yg ada pci-e nya ada berapa colokan sata nya?kalo tipe yg kupakai sih ada 4 satanya.
                  trus kalo tuker ato minta konverter gimana prosedurnya tuh??

                  Comment


                  • #69
                    Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

                    kirim email : ke rma@dpj.co.id

                    berikan alamatnya, kami kirm konverternya. atau kalo dekat dengan dpj, bisa lansung dateng kami kasih konverternya.

                    Comment


                    • #70
                      Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

                      konverternya telah diterima, terima kasih ya..

                      Comment


                      • #71
                        Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

                        sama-sama bro.......

                        Comment


                        • #72
                          Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

                          MP bima buat ngangkat vga yg kudu pke 6pin + 8pin kuat gak ya klo buat daily??secara pgn pke vga ati 256bit ddr5..n kyknya sih kudu pke 6+8 pin..

                          Comment


                          • #73
                            Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

                            Originally posted by Tyo_99 View Post
                            MP bima buat ngangkat vga yg kudu pke 6pin + 8pin kuat gak ya klo buat daily??secara pgn pke vga ati 256bit ddr5..n kyknya sih kudu pke 6+8 pin..
                            but vga yang perlu 6pin + 8pin spt gtx 480 dst ga disarankan. minimal 500W bro. kalo mungkin bro liat psu rendah dikasih konverter itu semata2 hanya untuk memberikan beban saja.

                            Comment


                            • #74
                              Re: [TEST] Muscle Power BIMA Series 430W - Si Biru nan Perkasa

                              permisi kang,kira-kira psu ini kuat ga dipake buat:

                              Intel core i3 2100,vga hd 6790,ram corsair 4gb,1 harddisk,sama beberapa fan case?

                              Comment

                              Working...
                              X