Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

SEASONIC Warranty Rules

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • SEASONIC Warranty Rules

    ketentuan garansi PSU SEASONIC adl sbb :

    1. Garansi hanya berlaku untuk produk distribusi DPJ, selain itu, ditolak. Pastikan selalu ada segel garansi dari DPJ.

    2. Garansi PSU Seasonic adalah 5 Tahun, untuk seri retail box. 1-1 replacement tanpa service selama garansi (yg diganti dalemannya).
    Untuk retail oem/loose pack, garansi 2th.

    3. Garansi batal bila : korosi, penyok, sompel, terbakar, segel garansi rusak, pernah dibuka atau diservice orang lain.

    4. Apabila barang kosong, akan diberikan solusi dg model sepadan, upgrade, atau dipinjami terlebih dulu bila ada barang pengganti yang sedang otw.


    PERTANYAAN LEBIH LANJUT DILAYANI VIA EMAIL
    To : rma@dpj.co.id
    CC : info@dpj.co.id

  • #2
    Re: SEASONIC Warranty Rules

    Pertanyaan dan masukan :

    Originally posted by ws97 View Post
    2. Garansi PSU Seasonic adalah 5 Tahun, untuk seri retail box. 1-1 replacement tanpa service selama garansi (yg diganti dalemannya).
    Untuk retail oem/loose pack, garansi 2th.
    Bedain retail dgn oem/loose pack dimana yah ? Kalau bisa di kasih SS nya.

    Originally posted by ws97 View Post
    3. Garansi batal bila : korosi, penyok, sompel, terbakar, segel garansi rusak, pernah dibuka atau diservice orang lain.
    Masukan saja, itu segel DPJ dari beberapa produk psu yg saya pernah coba, pernah sekali ditempel sedemikian rupa sehingga kalau dipasang dicasing mau sehalus dan seteliti apapun kerjanya, itu segel pasti sobek tergesek dgn dinding kasing sewaktu di pasang.

    Jadi puyeng kan kalau pas sial ada masalah dan klaim garansi batal hanya gara2 gini.

    Mohon di pikirkan masalah kecil tapi penting ini, dan juga yg lebih penting di standarisasikan ke semua jajaran karyawan DPJ yg bertugas tempel2 segel.

    Ayolah, kerjaan spt ini spt cari tempat tempel yg bagus, ajarin staff nya, ngga sampai 30 menit kok.
    .

    Comment


    • #3
      Re: SEASONIC Warranty Rules

      Lumayan dapat info tambahan.
      Btw kalau soal sticker garansi, supaya aman bisa diselotip yang bening Bro... Aku biasanya kaya gt buat ngamanin segel2 garansi.

      Comment


      • #4
        Re: SEASONIC Warranty Rules

        maaf gan...
        seasonic punya saya kok tulisannya 3 years waranty...
        yang bener yang mana? yang di Box apa yang di tread ini...
        mohon konfirmasi...

        Comment


        • #5
          Re: SEASONIC Warranty Rules

          ziom19 : tertulis jelas di sini, garansi RETAIL BOX product, adl 5Thn. Kalo tertulis 3th, yg kita cover adl 5th, anda dpt bonus dari kita 2th...

          vioncee : smart... thx for the smart way .

          Comment

          Working...
          X