Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

    wah padahal rig yang mau saya angkat athlonx2 +6000 dan xfx hd 4850 gddr5 (butuh power tambahan 2 buah)
    cuman apa boleh buat...
    barang uda terlanjur terpesen...
    mudah mudahan kuat ....
    kalau kuat saya review dah disini...
    ntar bulan depan ganti yang bener bronze....

    Comment


    • #17
      Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

      Wahh... kebetulan juga lagi nyari tipe ini. Kalo saya mau tetap yg seri S12II bronze 80 plus apakah ada di pasaran? Atau yg ada hanya 80 plus biasa? Nti bilang ama toko yg jual au yg bronze gitu kah?

      Thanx

      Comment


      • #18
        Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

        Originally posted by andre555666 View Post
        wah padahal rig yang mau saya angkat athlonx2 +6000 dan xfx hd 4850 gddr5 (butuh power tambahan 2 buah)
        cuman apa boleh buat...
        barang uda terlanjur terpesen...
        mudah mudahan kuat ....
        kalau kuat saya review dah disini...
        ntar bulan depan ganti yang bener bronze....
        Pake converter aja Bro, Molex to PCIe

        Originally posted by Pemula Kompie View Post
        Wahh... kebetulan juga lagi nyari tipe ini. Kalo saya mau tetap yg seri S12II bronze 80 plus apakah ada di pasaran? Atau yg ada hanya 80 plus biasa? Nti bilang ama toko yg jual au yg bronze gitu kah?

        Thanx
        Iya bener Bro ditanyakan dulu malah lebih enak, kapan hari gw ambil yang 520GM kan promo(katanya dusnya beda), tapi dapet dusnya yang seperti biasa(bukan promo).

        Comment


        • #19
          Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

          Beeeeeeeegggh kok bisa gtu ya gan???
          jadi ada tips gak neh sebelum beli barang promo kayak gtu? biar ane gak mengalami nasib yang sama!

          Comment


          • #20
            Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

            Originally posted by Nemoku View Post
            Pake converter aja Bro, Molex to PCIe



            Iya bener Bro ditanyakan dulu malah lebih enak, kapan hari gw ambil yang 520GM kan promo(katanya dusnya beda), tapi dapet dusnya yang seperti biasa(bukan promo).
            converter molex to pcie biasanya bundle waktu beli vga bro.


            Originally posted by gazam View Post
            Beeeeeeeegggh kok bisa gtu ya gan???
            jadi ada tips gak neh sebelum beli barang promo kayak gtu? biar ane gak mengalami nasib yang sama!
            saran saya sih, cuman memastikan rig yang digunakan (power consumsi). dan yang kedua adalah budget bro.

            Originally posted by andre555666 View Post
            wah padahal rig yang mau saya angkat athlonx2 +6000 dan xfx hd 4850 gddr5 (butuh power tambahan 2 buah)
            cuman apa boleh buat...
            barang uda terlanjur terpesen...
            mudah mudahan kuat ....
            kalau kuat saya review dah disini...
            ntar bulan depan ganti yang bener bronze....
            jangan kecil ati bro. kalo bro pengen tetep menggunakan psu ini psu ini tetap kuat buat ngangkat hd 4850. vga ini waktu idle butuh 150an Watts dan full load 226watts. bro tinggal pakai converter molex to pcie , lansung bisa dipake.

            Originally posted by Pemula Kompie View Post
            Wahh... kebetulan juga lagi nyari tipe ini. Kalo saya mau tetap yg seri S12II bronze 80 plus apakah ada di pasaran? Atau yg ada hanya 80 plus biasa? Nti bilang ama toko yg jual au yg bronze gitu kah?

            Thanx
            kosong bro.

            Comment


            • #21
              Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

              hmmmmmmmm....dulu ane malah beli yg seri SS.harganya bisa dibilang dibawah harga pasar,tp selama 1 tahun ini lancar jaya..pernah ngerasain 9500gt, hd4770, hd 5750,hd 4850.bagi ane yang pnting performa,masalah paket dan penampilan nomer sekian lah..
              dan jg garnsinya itu lho..5 tahun

              Comment


              • #22
                Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                Originally posted by joxus_winner View Post
                converter molex to pcie biasanya bundle waktu beli vga bro.
                Bener Pak, klo TS ga punya ya beli, udah terlanjur beli itu PSU

                @ TS : Besok klo beli lagi jangan cuma liat watt_nya aja, tapi liat juga kebutuhan kabel RIG situ.

                Comment


                • #23
                  Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                  Thanks masbro!!!

                  Saya jadi lebih selektif dalam memilih produk yang akan saya gunakan


                  ________________________________________
                  quotes about life | positive quotes

                  Comment


                  • #24
                    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                    saya udah coba pake kabel molex dan ternyata komputer saya cuma bisa hidup selama kurang lebih satu bulan aja...
                    tanpa pikir panjang saya ganti sama psu yang 550w merk biasa dan komputer saya normal kembali sampai sekarang...
                    anehnya ne seasonic jalan di rig teman saya walaupun udah di coba dengan vga yang sama cuman prossesor dan mobonya aja yang beda...

                    Comment


                    • #25
                      Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                      bukan merk biasa itu brooo.. merk bagus itu,dari harga new nya jauh kemana2..nambah nya dikit pula he he
                      tmn ku bilang klo psu udah milih2 mobo pertanda buruk akan terjadi..
                      dan perkiraan tmn tidak meleset.. gak lama setelah itu psu seasonic 430w ini terkulai lemah tak berdaya..
                      bner trauma 2 brand yg satu pake merk di coret spidol ada 2 biji kasus yg sama trus ya seasonic ini..
                      untung garansi masi panjang..tp ya mau RMA psu yg berat nya 2kg lebih males bgt..

                      Comment


                      • #26
                        Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                        Originally posted by ndre777 View Post
                        bukan merk biasa itu brooo.. merk bagus itu,dari harga new nya jauh kemana2..nambah nya dikit pula he he
                        tmn ku bilang klo psu udah milih2 mobo pertanda buruk akan terjadi..
                        dan perkiraan tmn tidak meleset.. gak lama setelah itu psu seasonic 430w ini terkulai lemah tak berdaya..
                        bner trauma 2 brand yg satu pake merk di coret spidol ada 2 biji kasus yg sama trus ya seasonic ini..
                        untung garansi masi panjang..tp ya mau RMA psu yg berat nya 2kg lebih males bgt..
                        Mirip dg pengalaman orang A yg apes dg merk HDD seagate, satunya lagi apes dg merk HDD WDC, masing2 mempunyai pandangan yg beda mengenai "kualitas" tsb.
                        Tp overall, kita tdk bs melihat suatu barang bagus atau tdk hanya berdasar kita pernah pake brg tsb rusak atau tdk. Tetapi, semua mempunyai "RMA rate" dan itulah yg disebut "kualitas". Kalo pas apes, ape mau dikate, brg elektronik, kita semua pasti bs memakluminya. Lain orang, lain pengalaman... tinggal lebih byk mana yg make dan sukses awet... atau sukses rusaknya

                        Comment


                        • #27
                          Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                          Originally posted by ws97 View Post
                          Mirip dg pengalaman orang A yg apes dg merk HDD seagate, satunya lagi apes dg merk HDD WDC, masing2 mempunyai pandangan yg beda mengenai "kualitas" tsb.
                          Tp overall, kita tdk bs melihat suatu barang bagus atau tdk hanya berdasar kita pernah pake brg tsb rusak atau tdk. Tetapi, semua mempunyai "RMA rate" dan itulah yg disebut "kualitas". Kalo pas apes, ape mau dikate, brg elektronik, kita semua pasti bs memakluminya. Lain orang, lain pengalaman... tinggal lebih byk mana yg make dan sukses awet... atau sukses rusaknya
                          rencana mau saya RMA nie pak..lg nunggu DFI UT saya yg dah di DPJ jakarta..katanya dikirim ke DPJ jogja..lom ada kbr..
                          klo UT nya sukses seasonic juga mau saya kirim ke DPJ jakarta..
                          mohon komfirmasi kejelasan UT saya dlu ya..thx pak

                          Comment


                          • #28
                            Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                            wah agan ndre top rupanya....
                            sory ya bang..
                            jadi ngak enak saya..
                            aku kira kmaren emang ngak support sama mobo aku...
                            rupanya emang psunya yang bermasalah...
                            psu 550wnya sih masi aman2 aja ama ane bro mantap da...
                            tapi klw abg mau tukar balik ngak apa2 kok...
                            biar ane rma aja tu psu, kan masi panjang garansinya...
                            Last edited by andre555666; 13-06-2012, 01:35.

                            Comment


                            • #29
                              Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                              Originally posted by soul_id View Post
                              Tetap kualitas yang berbeda, antara S12II-430 normal Vs. S12II - 430 harga promo. Untuk yang promo , kualitas Secondary Elco bukan jepang. Konektor Pcie cuma dapet 1pin. Untung order type ini ga terlalu banyak ...fiuuhh..
                              Trus punya ane psu juga sama, connector pci-e cuma 1. Enak e gimana yah...!!

                              Comment


                              • #30
                                Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                                Originally posted by kalon9 View Post
                                Trus punya ane psu juga sama, connector pci-e cuma 1. Enak e gimana yah...!!
                                Pake converter molex to pci-e aj bro.

                                Comment

                                Working...
                                X