Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

    Originally posted by UltimateLP View Post
    Pake converter molex to pci-e aj bro.
    Pa ga terjadi masalah hambatan pada arus...
    Last edited by kalon9; 10-08-2012, 03:47.

    Comment


    • #32
      Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

      Originally posted by kalon9 View Post
      Pa ga terjadi masalah hambatan pada arus...
      hambatan arusnya dari mana bro? ngga ada kok, coba di cek aja pake avo meter ngga akan ada yang berubah...

      Comment


      • #33
        Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

        Originally posted by kalon9 View Post
        Pa ga terjadi masalah hambatan pada arus...
        ngitungnya gmn yah hambatannya..??

        Comment


        • #34
          Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

          Originally posted by kalon9 View Post
          Pa ga terjadi masalah hambatan pada arus...
          Ada, karena setiap logam penghantar listrik/panas punya tahanan jenis, untuk tembaga sangat kecil dan sangat tidak pengaruh sama sekali, kecuali situ pake konverter yg panjang kabelnya 1 km + pake kabel tembaga campuran
          Ni tabel hambatan jenis :
          Last edited by UltimateLP; 10-08-2012, 09:11.

          Comment


          • #35
            Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

            Originally posted by UltimateLP View Post
            Ada, karena setiap logam penghantar listrik/panas punya tahanan jenis, untuk tembaga sangat kecil dan sangat tidak pengaruh sama sekali, kecuali situ pake konverter yg panjang kabelnya 1 km + pake kabel tembaga campuran
            Ni tabel hambatan jenis :
            Thx infonya bro....
            Originally posted by YS85 View Post
            ngitungnya gmn yah hambatannya..??
            Lha sopo ngerti....!! Klo sambungan konektor moleknya longgar..
            Originally posted by rapsody View Post
            hambatan arusnya dari mana bro? ngga ada kok, coba di cek aja pake avo meter ngga akan ada yang berubah...
            La ga punya bro....Mslhnya ane dah pernah dikomplain konsumen gara2 converter pci e bermasalah, converter di ganti baru bisa nyala.

            Comment


            • #36
              Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

              Originally posted by kalon9 View Post
              Thx infonya bro....

              Lha sopo ngerti....!! Klo sambungan konektor moleknya longgar..

              La ga punya bro....Mslhnya ane dah pernah dikomplain konsumen gara2 converter pci e bermasalah, converter di ganti baru bisa nyala.
              yah spt kata bro UltimateLP.... ada tapi sangat kecil sekali sehingga dapat diabaikan...
              masalah converter, gue juga pake bro, g ada masalah... pake converter bawaan dari vga card... aman2 aja kok...

              Comment


              • #37
                Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                Originally posted by YS85 View Post
                yah spt kata bro UltimateLP.... ada tapi sangat kecil sekali sehingga dapat diabaikan...
                masalah converter, gue juga pake bro, g ada masalah... pake converter bawaan dari vga card... aman2 aja kok...
                Yup...klo mau pake konverter sebaiknya pake yg bawaan vga, krn biasanya ud sesuai standar pabrik. Pernah beli konverter 3rd party built in qualitynya jelek, plastik konektornya keliatan ringkih banget, gak cocok buat vga2 yg 'rakus' daya.

                Comment


                • #38
                  Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                  Originally posted by YS85 View Post
                  yah spt kata bro UltimateLP.... ada tapi sangat kecil sekali sehingga dapat diabaikan...
                  masalah converter, gue juga pake bro, g ada masalah... pake converter bawaan dari vga card... aman2 aja kok...
                  Klo belinya second kan ga dapat konektor sama boxnya..
                  Originally posted by UltimateLP View Post
                  Yup...klo mau pake konverter sebaiknya pake yg bawaan vga, krn biasanya ud sesuai standar pabrik. Pernah beli konverter 3rd party built in qualitynya jelek, plastik konektornya keliatan ringkih banget, gak cocok buat vga2 yg 'rakus' daya.
                  Klo bawaan ya jelas sudah diperhitungkan bro....

                  Comment


                  • #39
                    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                    oh gitu ya....ane baru tau...thanks gan infonya...

                    Comment


                    • #40
                      Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                      daerah mana gan? bisa cod ndak tuh. . .
                      agung contributor by membuat info

                      Comment


                      • #41
                        Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                        Originally posted by hexacore View Post
                        Misi , ane mau tanya tentang Seasonic s12ii-430w
                        ane beli PSU ini waktu seasonic ngadain promo dgn harga kurleb 500rb, tapi kok box nya malah di kasih series M12ii yg modular, trus ane cek packing nya cuma dapet PSU, kabel power, sama 4 baud psunya. gak dapet buku manual yg seharusnya di sertakan dan juga gak ada logo Seasonic nya di tengah2 fan.



                        yg ane pgn tanya :
                        1. berati psu yg ane punya belom 80+Bronze , tapi msh 80+ ya???
                        2. emang ada brapa versi / revisi untk psu ini? punya ane termasuk versi yg mana???
                        3. kalo bner psu ane bukan versi retail kira2 ada perbedaan gak dgn yg versi retail??
                        4. untuk store seasonic daerah bandung dimana ya gan, ane blom tau

                        selebihnya bagi yang tau mohon pencerahannya .. ane msh awam
                        thanks sebelumnya..
                        1.psu ente sama kyk punya ane dulu beli pas promo kasusnya juga boxnya beda ama isinya,tp ane cek reviewnya bagus sekali
                        http://www.overclock3d.net/reviews/p...430w_atx_psu/1
                        2.kemungkinan ini yg versi awal/lama mangkannya di harga promo
                        jgn kawatir ama brand seasonic deh walaupun 80plus ato 80plus bronze tetep sama bagusnya
                        ane pake sampe skrng gak ada masalah....

                        Comment


                        • #42
                          Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                          Di jogja ni PSU masih beredar gak ya? Ane cari" di toko komputer dekat rumah pada kosong katanya... Di distributor jogjanya masih ad gak ya?

                          Comment

                          Working...
                          X