Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

    Misi , ane mau tanya tentang Seasonic s12ii-430w
    ane beli PSU ini waktu seasonic ngadain promo dgn harga kurleb 500rb, tapi kok box nya malah di kasih series M12ii yg modular, trus ane cek packing nya cuma dapet PSU, kabel power, sama 4 baud psunya. gak dapet buku manual yg seharusnya di sertakan dan juga gak ada logo Seasonic nya di tengah2 fan.



    di logo detailnya pun kok di tulis 80+ doang bukan 80+bronze kayak gini




    ane ambil gambar dari gugel, bukankah seharusnya seperti ini ya??

    untuk connector PCI-E 6Pin punya ane kok cuman dapet 1 ya, di web seasonic nya di tulis dapet 2 x 6Pin!!
    yg ane pgn tanya :
    1. berati psu yg ane punya belom 80+Bronze , tapi msh 80+ ya???
    2. emang ada brapa versi / revisi untk psu ini? punya ane termasuk versi yg mana???
    3. kalo bner psu ane bukan versi retail kira2 ada perbedaan gak dgn yg versi retail??
    4. untuk store seasonic daerah bandung dimana ya gan, ane blom tau

    selebihnya bagi yang tau mohon pencerahannya .. ane msh awam
    thanks sebelumnya..

  • #2
    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

    tolong dong pencerahannya!!

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkw.. .maaf TS tak numpang ngakak dulu.....
      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkww kwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkw...

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

        bukannya sama aja yah..?? hanya beda keluaran lama & keluaran baru....

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

          Originally posted by Administrator's View Post
          wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkw.. .maaf TS tak numpang ngakak dulu.....
          wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkww kwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkw...
          lho ko knp ketawa om????? saya kan nanya neh..!

          Originally posted by YS85 View Post
          bukannya sama aja yah..?? hanya beda keluaran lama & keluaran baru....
          emang 80+ sama 80+bronze sama gitu????

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

            lho emang ada keluaran lama dan keluaran baru?
            aku dulu beli yg 330w dah 80+bronze kok.....

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

              Originally posted by Henry_Inoeng View Post
              lho emang ada keluaran lama dan keluaran baru?
              aku dulu beli yg 330w dah 80+bronze kok.....
              liat aja gan punya ane kagak ada bronze nya

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                Originally posted by hexacore View Post
                liat aja gan punya ane kagak ada bronze nya
                ini alasan saya ketawanya om...maaf kalo mengganggu...

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                  Originally posted by Administrator's View Post
                  ini alasan saya ketawanya om...maaf kalo mengganggu...
                  lucu nya dmna ???

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                    Originally posted by Administrator's View Post
                    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkw.. .maaf TS tak numpang ngakak dulu.....
                    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkww kwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkw...
                    maaf OOT, tp saya rasa tdk sepantasnya reply seperti ini, mgkn ts salah tp tidak kah ada cara yg lebih baik?

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                      Originally posted by devilpenakut View Post
                      maaf OOT, tp saya rasa tdk sepantasnya reply seperti ini, mgkn ts salah tp tidak kah ada cara yg lebih baik?
                      mungkin saya salah krna saya tidak tau,ketidaktauan saya mau sya tanyakan disini
                      tpi respontif'y jadi sperti ini ??

                      mungkin @devilpenakut bisa meluruskan apa yg saya maksud
                      apa mungkin trnyata saya korban promo ya beli brang cuman gak sesuai dgn yg tertera!
                      gpp lah mw irit malah kyk gini , lain kali saya lebih teliti lagi klo beli brang promo neh ..
                      skalian hati2 buat yg lain bilamana ada promo mesti teliti sebelum membeli!

                      udah mending anggap solved aja anggap clear thanks

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                        dear TS,
                        Promo yang kami sebarkan adalah promo S12II-430, kebetulan promo ini didorong oleh seasonic untuk beberapa tipe mereka. Beberapa versi awal promo, mgkn ada end user dpt yg 80bronze, tetapi utk yg 50% terakhir mgkn dpt 80Plus biasa, dan kebetulan kami tahu juga dari temen2 end user. Tetapi keduanya adalah tipe S12II-430. bEBERAPA perbedaan memang ada, spt yg anda dapatkan. Kinerja dijamin tdk jauh beda, sangat sedikit sekali prosentasenya. Mgkn pak joko bisa share untuk test kinerjanya.

                        Btw, Garansi masih sama, yaitu 5Tahun replacement. Bilamana ada pertanyaan atau ketidakpuasan lebih lanjut, silakan kirim email ke info@dpj.co.id, di cc ke dpj_rma@yahoo.com.sg.
                        Seasonic dan DPJ menjamin semua produk yang beredar adalah produk asli dan bergaransi resmi DPJ Indonesia.



                        reg,
                        Wasis DPJ

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                          Tetap kualitas yang berbeda, antara S12II-430 normal Vs. S12II - 430 harga promo. Untuk yang promo , kualitas Secondary Elco bukan jepang. Konektor Pcie cuma dapet 1pin. Untung order type ini ga terlalu banyak ...fiuuhh..

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                            iya gan
                            ada versi sesasonic s12 Ii 430w yang 80plus (bukan yang bronze)

                            apa sama aja ya dengan yang bronzenya??

                            kalau dipasang ke athlon +6000 dengan xfx hd4850 yang ddr5 kuat ngak ya??

                            oya coba liat disini
                            apa punya anda sama seperti yang disini
                            saya liat power pcie ada 2

                            http://www.seasonicusa.com/S12II.htm
                            Last edited by andre555666; 31-01-2012, 16:27.

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze

                              @ soul id :
                              tetap barang yang berbeda benar. Tp kinerja tidak begitu jauh. SIlakan refer ke
                              http://www.overclock3d.net/reviews/p...430w_atx_psu/5


                              The Good

                              - Good rail stability at full load.
                              - High efficiency recorded at almost 85%
                              - More silent than a ninja!
                              - Fully sleeved cables
                              - Easy-grip connectors.

                              The Medicore
                              - Price a tad higher than some other respectable 430w units.

                              The Bad
                              - None


                              tercatat bahwa efisiensi tercatat hampir selalu di 85%, kita semua tau dong artinya...

                              Anyway, memang bhw perbedaan mencolok ada pada secondary capsnya. Tp perlu diingat bhw kualitas suatu barang tdk dilihat hanya dari sini bro. Msh byk hal yg perlu dijadikan pertimbangan, mengingat selisih harga yg jg sgt jauh dg versi bronze, saya rasa PSU yg almost 85% efficiency ini layak jadi pertimbangan dan perbandingan dg produk kompetitor, krn juga kami berikan garansi 5 Tahun replacement.

                              @ andre :
                              PCIE versi 80Plus biasa hanya 1. kuat, tp saran saya, sesuai dg minimum requirement yg diminta, biasanya vga tsb minta 500-550w.
                              kalo mau lebih mendalam lagi, silakan email ke dpj_rma@yahoo.com.sg. thx
                              Last edited by ws97; 31-01-2012, 19:02.

                              Comment

                              Working...
                              X