Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

SS-300SFD hidup atau mati?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • SS-300SFD hidup atau mati?

    Kemarin aku kedatangan SS-300SFD bekas, beli dari anak Jogja di FJB sebelah.
    Nah aku langsung tes hidup atau mati dengan cara kabel ijo short dengan kabel item.
    Eh itu fan ga muter.
    Mau ku colokin ke mobo, takut terjadi apa-apa dengan hw lainnya.
    Pertanyaannya :
    1. Hidup ataukah mati itu psu?
    2. Amankah jika aku colokin itu psu ke mobo.

    Aku berharap banyak dapat pencerahan dari forum ini. Trims

  • #2
    Re: SS-300SFD hidup atau mati?

    kyknya memang rusak bro... apalagi bekas toh.... ato coba kabel hijau hitam di short, lalu ukur tegangan pada kabel molex...

    Comment


    • #3
      Re: SS-300SFD hidup atau mati?

      untuk melakukan tes dia atas dah bener bro, dengan menghubungkan kabel hijau dengan kabel hitam/ground. bisa di rma aja bro ketempat anda beli untuk ngurusin rma tsb.

      Comment


      • #4
        Re: SS-300SFD hidup atau mati?

        Barusan nekat colokin itu psu ke mobo tanpa hdd dan odd, hanya berteman proci dan memory.
        Loh kok muter sih fan psu dan procie. Penasaran ku lepas dan ku short lagi kabel ijo dan item.
        Eh sekarang fannya muter. Heran, kenapa yah?
        Tapi belum berani pasang hdd dan odd.

        Comment


        • #5
          Re: SS-300SFD hidup atau mati?

          Eh sekarang fannya muter. Heran, kenapa yah?
          Tanda-tanda PSU baru mau nyala kalau ada load.
          AFAIK ada beberapa PSU yang baru mau nyala jika diberi load (biasanya terjadi pada PSU jadul yang sudah cukup berumur)

          Comment


          • #6
            Re: SS-300SFD hidup atau mati?

            Originally posted by 1kbyte View Post
            Tanda-tanda PSU baru mau nyala kalau ada load.
            AFAIK ada beberapa PSU yang baru mau nyala jika diberi load (biasanya terjadi pada PSU jadul yang sudah cukup berumur)
            Yang baru juga ada gitu. Gw gak ingat tipenya, merek acbel kalau gak salah. Kalau di short gak mau jalan, tapi kalau pakai psu tester normal.

            Comment


            • #7
              Re: SS-300SFD hidup atau mati?

              Dari jam 4 sore, psu ku pasang dgn hdd dan odd. Ternyata jalan normal sampe skarang.
              Silent, cocok untuk htpc sesuai dengan tujuan.

              Comment


              • #8
                Re: SS-300SFD hidup atau mati?

                akhirnya koit juga ni psu.
                bro joxus : kemana ni psu aku kirim? aku di palembang.
                skalian aku pesan ss350et.

                Comment


                • #9
                  Re: SS-300SFD hidup atau mati?

                  Originally posted by C@S View Post
                  akhirnya koit juga ni psu.
                  bro joxus : kemana ni psu aku kirim? aku di palembang.
                  skalian aku pesan ss350et.
                  bro kirim ke reselernya aja biar gampang. dan pesan sekalian ss-350et

                  Comment


                  • #10
                    Re: SS-300SFD hidup atau mati?

                    yee.. aku belinya bukan di toko, sama anak jogja.
                    gimana maz bro?

                    Comment

                    Working...
                    X