Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660 Mendesis

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660 Mendesis

    Permisi, saya mau tanya. saya kan beli psu seasonic x660, kenapa ya uda 2 harian ini, kadang2 kalo pc saya shutdown itu pas pc mau mati si speaker ngeluarin suara mendesis, lalu setelah pc mati total baru suara itu hilang. Kira2 kenapa ya gan? apa arusnya dari psu bocor atau bagaimana?

  • #2
    Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

    Apa ada hubungannya sama speaker yah ?

    apa bukan memang speakernya yang gitu?, paling mudah sih test speaker itu di PC lain, klo masih keluar suara berarti memang dari speakernya.

    Comment


    • #3
      Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

      Originally posted by Nemoku View Post
      Apa ada hubungannya sama speaker yah ?

      apa bukan memang speakernya yang gitu?, paling mudah sih test speaker itu di PC lain, klo masih keluar suara berarti memang dari speakernya.
      Ya, itu yg saya bilang pertama kali, suara mendesis itu muncul pas di shutdown pc nya dan pas mau mati bgt si speaker ngeluarin suara mendesis, pc mati total baru suara mendesisnya ilang. Oh ya dan suara kipas procienya juga jadi rada aneh naek turun ga karuan putarannya, kedengeran dari suara putarannya kalo lagi load

      Comment


      • #4
        Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

        Sepertinya itu bunyi dari trafo stanby nya PSU, coba speakernya dicabut biar kita tahu yang bermasalah PSU apa speakernya

        kalo dengung speaker sih biasanya normal asalkan gak terlalu berlebihan

        coba bro di cek, speakernya cabut aja. ini kejadiannya mirip PSU gw, bunyi trafo berdenging setelah komputer abis di shutdown, kalau PSU dibebanin atau copot stop kontak baru deh bunyi nya hilang

        kalo memang begitu gejalanya berarti ada masalah sama trafo nya, hati2 lama2 bisa bikin budek, gw pernah denger ada chipper yang telinganya sampai berdarah karna denger bunyi ini. Kalau sebentar memang gak mengganggu, tapi kalo terus2 an dan intens bisa bahaya

        Comment


        • #5
          Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

          Originally posted by AmuERO View Post
          Sepertinya itu bunyi dari trafo stanby nya PSU, coba speakernya dicabut biar kita tahu yang bermasalah PSU apa speakernya

          kalo dengung speaker sih biasanya normal asalkan gak terlalu berlebihan

          coba bro di cek, speakernya cabut aja. ini kejadiannya mirip PSU gw, bunyi trafo berdenging setelah komputer abis di shutdown, kalau PSU dibebanin atau copot stop kontak baru deh bunyi nya hilang

          kalo memang begitu gejalanya berarti ada masalah sama trafo nya, hati2 lama2 bisa bikin budek, gw pernah denger ada chipper yang telinganya sampai berdarah karna denger bunyi ini. Kalau sebentar memang gak mengganggu, tapi kalo terus2 an dan intens bisa bahaya
          Bukan dengungan gan, tapi ngedesis gitu suaranya. Kalo saya test tanpa speaker ternyata masi begitu juga apa berarti psunya yg bermasalah? Kalo begitu apa di rma aja psunya? Tapi kalo ternyata ngga ngedesis berarti speakernya yg bermasalah? Tapi kalo emang speakernya yg bermasalah knapa suara desisannya cuman muncul saat si kompi mau mati pas di shutdown aja ya, kalo pas kompi nyala ga berdesis. Kalo misalnya saya coba test matiin sound card onboardnya di bios, tapi saya tetep colok si speakernya, itu tetep dapet arus ga si speakernya? Oh ya bagaimana kalo kata agan2 mengenai si fan procie yg kata saya kalo lagi load suaranya jadi turun naek?

          Comment


          • #6
            Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

            iya itu maksud gw desis, itu bunyi trafo psu bro, kalo masih garansi ya retur aja, seharusnya gak bunyi bro. kejadiannya sama persis sama gw, bunyi desis keluar kalau komp di shutdown/PSU tdk di bebanin, jadi itu bunyi trafo stanby nya kali. kalo Fan Procie gak usah dipusingin bro, itu fitur PWM nya dari kipasnya yang berputar tergantung suhu processor

            Comment


            • #7
              Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

              Originally posted by AmuERO View Post
              iya itu maksud gw desis, itu bunyi trafo psu bro, kalo masih garansi ya retur aja, seharusnya gak bunyi bro. kejadiannya sama persis sama gw, bunyi desis keluar kalau komp di shutdown/PSU tdk di bebanin, jadi itu bunyi trafo stanby nya kali. kalo Fan Procie gak usah dipusingin bro, itu fitur PWM nya dari kipasnya yang berputar tergantung suhu processor
              Nanti saya mau coba2 lagi di test dulu, mudah2an masalahnya speaker bukan psu, soalnya kalo harus rma psu repot karena saya beli psu nya dr luar kota

              Comment


              • #8
                Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

                psu dicolok pake stabiliser??? kalo ya bypass aja bro langsung ke listrik.

                Comment


                • #9
                  Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

                  ada kemungkinan masalah grounding yg kurang baik....

                  Comment


                  • #10
                    Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

                    Originally posted by joxus_winner View Post
                    psu dicolok pake stabiliser??? kalo ya bypass aja bro langsung ke listrik.
                    Ga gan, lsg ke listrik
                    Originally posted by YS85 View Post
                    ada kemungkinan masalah grounding yg kurang baik....
                    Saya pasang grounding dari casing ke kawat tembaga yg ditanam ke tanah gan, saya mau coba test dulu mulai dari ganti speaker, matiin sound card onboard tapi speaker tetep colok ke soundcardnya selama beberapa hari dulu untuk menguji apa bener ada kebocoran atau si speakernya yg bermasalah. Oia sekalian nanya, kalo seasonic yg tipe X ini kalo dinyalain ato di matiin selalu ada bunyi tek ya?

                    Comment


                    • #11
                      Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

                      Originally posted by M@ggots View Post
                      Ga gan, lsg ke listrik

                      Saya pasang grounding dari casing ke kawat tembaga yg ditanam ke tanah gan, saya mau coba test dulu mulai dari ganti speaker, matiin sound card onboard tapi speaker tetep colok ke soundcardnya selama beberapa hari dulu untuk menguji apa bener ada kebocoran atau si speakernya yg bermasalah. Oia sekalian nanya, kalo seasonic yg tipe X ini kalo dinyalain ato di matiin selalu ada bunyi tek ya?
                      yup bener bro. memang bunyi , itu dari relay. kalopada psu biasa ga bunyi karena ga pake relay. relay ini fungsinya sebagai pembatas arus ( kalo pada psu biasa pake MOV ).

                      Comment


                      • #12
                        Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

                        Originally posted by joxus_winner View Post
                        yup bener bro. memang bunyi , itu dari relay. kalopada psu biasa ga bunyi karena ga pake relay. relay ini fungsinya sebagai pembatas arus ( kalo pada psu biasa pake MOV ).
                        Oh ngerti2. Dan anehnya masalah bunyi mendesis dari speaker sudah ga terjadi lagi beberapa hari ini, keknya bukan kebocoran arus dari psu deh, entah masalahnya apa

                        Comment


                        • #13
                          Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

                          Originally posted by M@ggots View Post
                          Oh ngerti2. Dan anehnya masalah bunyi mendesis dari speaker sudah ga terjadi lagi beberapa hari ini, keknya bukan kebocoran arus dari psu deh, entah masalahnya apa
                          mungkin kabel audio dari PC ke speaker bro.... mungkin groundnya putus dalem....

                          Comment


                          • #14
                            Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

                            Originally posted by YS85 View Post
                            mungkin kabel audio dari PC ke speaker bro.... mungkin groundnya putus dalem....
                            Entah lah, tapi saya uda mulai ngeh kapan ni speaker bakal mendesis kalo pc dimatikan. Yaitu saat kipas procie masih kenceng atau agak kenceng lsg saya shutdown kompinya
                            Ralat, back to square one again, skarang makin sering en bukan pas kipas procie masih kenceng doank bunyinya
                            Last edited by M@ggots; 26-01-2012, 09:22.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Noise ketika pc di shutdown. PSU seasonic x660

                              masih bermasalah ga bos, kebeneran saya pake x660 juga, tapi ga ada masalah, psu saya colok ke UPS APC 1000watt.

                              Comment

                              Working...
                              X