Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|



    Salam untuk semuanya!


    Kali ini saya akan memberikan informasi singkat untuk beberapa produk PSU dari Seasonic yang baru. PSU yang hardir di sini menggunakan sertifikasi 80plus Gold dan Platinum dengan daya yang besar mulai dari 860W hingga 1250w. Seperti apakah produk dari Seasonic tersebut. Yuk kita lihat sama-sama.

    Kita mulai dulu untuk yang bersertifikat GOLD baru nanti yang Platinum.


    SEASONIC X1050 80Plus Gold dan X1250 80Plus Gold.

    Informasi Umum
    • Model : X-1050/1250 (SS-1050XM & SS-1250XM Active PFC F3)
    • Dimension : L190 x W150 x H86 mm
    • AC input & DC output voltages : (Full Rang: 100-240V (Max 90-264V))
    • Wire Configuration : Modular
    Spesial Fitur
    1. 80PLUS® Gold Certified Super High Efficiency
    2. Full Modular Cabling Design
    3. Patented DC Connector Module with Integrated VRM [Voltage Regulator Module]
    4. DC to DC Converter Design
    5. Seasonic Hybrid Silent Fan Control
    6. Sanyo Denki San Ace Silent Fan
    7. Conductive Polymer Aluminum Solid Capacitors
    8. Highly Reliable 105℃ Japanese Brand Capacitors
    9. Tight Voltage Regulation [±3%]
    10. Active Power Factor Correction [99% PF Typical]
    11. High +12V Output
    12. High Current Gold Plated Terminals
    13. Dual Sided PCB Layout
    14. Ultra Ventilation [Honeycomb Structure]
    15. Multi-GPU Technologies Supported
    16. All-in-One DC Cabling Design
    17. Easy Swap Connector
    18. Universal AC Input [Full Range]
    19. 5 Years Warranty
    Spesifikasi Label:

    dilihar dari Spesifikasi label diatas PSU dari Seasonic seri X ini menggunakan jalur single pada +12V dengan tegangan input Full range ( 100-240V).
    Komposisi Kabel

    dari tabel diatas cukup jelas jumlah dan ukuran kabel yang di bundle saat pembelian. kabel tersusun dengan sistem Full Modular seperti pada seri X sebelumnya.
    Bentuk Fisik

    BOX

    inilah kemasan dari Seasonic X1250W. sedangkan untuk seri X1050 juga memiliki bentuk dan ukuran yang sama.

    Tampak Depan
    Hidden


    Tampak Samping
    Hidden


    Tampak Belakang
    Hidden



    Label Watt
    Hidden

  • #2
    Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|

    Bagian Dalam
    Tampak ATAS
    Terlihat semua komponen yang menyusun PSU ini.
    Hidden



    Bagian Transient dan Primer
    Hidden


    PFC dan Swithcing
    Hidden


    Sekunder
    Hidden


    LAIN-LAIN
    Akesoris yang di dapat
    Hidden


    Buku manual
    Hidden


    Kabel
    Hidden


    Keterangan:
    Stock : ready.
    Harga : kisaran 1050XM ($220), 1250XM($270)
    Garansi : 5 tahun.
    Last edited by joxus_winner; 23-02-2012, 15:28.

    Comment


    • #3
      Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|

      Selanjutnya ini yang seri Platinum yang memiliki daya 860W dan 1000W.


      Fitur Spesial
      1. 80PLUS® Platinum Certified Super High Efficiency
      2. 7 Years Warranty
      3. DC Connector Panel with Integrated VRM [Voltage Regulator Module]
      4. DC to DC Converter Design
      5. Active Power Factor Correction [99% PF Typical]
      6. Conductive Polymer Aluminum Solid Electrolytic Capacitors
      7. High Reliability 105? Japanese Grade A Capacitors
      8. High Current Gold Plated Terminals
      9. Tight Voltage Regulation [±2%]
      10. High +12V Output
      11. Dual Sided PCB Layout
      12. Seasonic Patented Hybrid Silent Fan Control
      13. Sanyo Denki San Ace Silent Fan
      14. Ultra Ventilation [Honeycomb Structure]
      15. Full Modular Cabling Design
      16. Multi-GPU Technologies Supported
      17. All-in-One DC Cabling Design
      18. Easy Swap Connector
      19. Universal AC Input [Full Range]
      Informasi Umum
      • Dimension: W190 x L150 x H86 mm
      • AC input & DC output voltages (Full Rang: 100-240V (Max 90-264V), 13-6.5A, 50/60Hz)
      • Model: Platinum-860/1000 (SS-860XP & SS-1000XP Active PFC F3
      Spesifikasi Label
      Komposisi Kabel
      Fisik PSU
      [spoiler]



      Tampak Atas
      Hidden


      Tampak Samping
      Hidden


      Tampak Depan- belakang
      Hidden


      Tampak Label
      Hidden
      Last edited by joxus_winner; 23-02-2012, 18:19.

      Comment


      • #4
        Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|

        Bagian Dalam dari SEasonic Platinum.


        ini perbandingan komponen pada 860W dan 1000W


        Transient
        Hidden



        PFC + Swithing
        Hidden


        Sekunder /Output
        Hidden



        FAN
        Hidden


        Aksesoris
        Hidden


        Kabel
        Hidden



        Buku manual
        Hidden


        Stock : Ready
        Garansi : 7 years
        Prices : $220 (860W) , $260(1000w) harga kisaran.
        Last edited by joxus_winner; 25-02-2012, 15:46.

        Comment


        • #5
          Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|

          update : 24/2/2012

          Sekarang saya akan memperlihatkan seri baru dari keluarga M12 II yaitu M12 II 650/750/850 Bronze dengan desain baru bersertifikat 80plus Bronze dengan DC to DC VRM. PSU ini merupakan upgrade dari versi sebelumnya. Jika dilihat lebih dalam psu ini menggunakna desain board sama seperti MP ARES/HADES. M12 II 650/750/850w ini telah mendukung full keamanan antara lain : OCP, OPP,OTP, OVP, SCP & UVP . inilah gambarnya.



          Fitur Spesial
          1. DC to DC Converter Design
          2. High Reliable 105℃ Japanese Brand Capacitors
          3. Ample +12V Outputs
          4. Active Power Factor Correction [99% PF Typical]
          5. Smart & Silent Fan Control [S2FC]
          6. 12cm Ball Bearing Cooling Fan
          7. Soft-Mount Rubber Cushions
          8. Multi-GPU Technologies Supported
          9. Detachable Modular Cables
          10. Easy Swap Connectors
          11. Universal Ventilation [Honeycomb Structure]
          12. 5 Year Warranty

          Informasi Umum
          1. Dimension: L160 x W150 x H86 mm
          2. AC input & DC output voltages (Full Rang: 100-240V (Max 90-264V)
           Model: M12II-850 Bronze, M12II-750 Bronze & M12II-650 Bronze
           (SS-850AM, SS-750AM & SS-650AM Active PFC F3)
          Spesifikasi Label
          Konfigurasi Kabel
          Fisik PSU
          Hidden


          Bagian Dalam PSU
          Hidden


          FAN
          Hidden




          Demikian Laporan singkat produk seasonic.

          Comment


          • #6
            Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|

            wew, dalam nya rapi
            btw, temen gw ada S12 II, garansi 5th, garansi seasonic diitung dr purchase date / manufacture date? seasonic usa soalnya dr manuf date, atau itu kalo invoice ilang?
            thx

            Comment


            • #7
              Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|

              di hitung dari pembelian (segel DPJ) bro

              Comment


              • #8
                Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|


                baru aja punya seasonic M12 520
                eh udah ada lagi racun yang gahar....

                Comment


                • #9
                  Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|

                  teknologi memang spti itu bro. dah mantab kok psu yng bro pake. so jangan kecil hati. kalo kecil utang sih boleh 2 aja

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|

                    Originally posted by joxus_winner View Post
                    update : 24/2/2012

                    Sekarang saya akan memperlihatkan seri baru dari keluarga M12 II yaitu M12 II 650/750/850 Bronze dengan desain baru bersertifikat 80plus Bronze dengan DC to DC VRM. PSU ini merupakan upgrade dari versi sebelumnya. Jika dilihat lebih dalam psu ini menggunakna desain board sama seperti MP ARES/HADES. M12 II 650/750/850w ini telah mendukung full keamanan antara lain : OCP, OPP,OTP, OVP, SCP & UVP . inilah gambarnya.

                    Hidden


                    Fitur Spesial



                    Informasi Umum


                    Spesifikasi Label


                    Konfigurasi Kabel


                    Fisik PSU
                    Hidden


                    Bagian Dalam PSU
                    Hidden


                    FAN
                    Hidden




                    Demikian Laporan singkat produk seasonic.
                    Maaf Pak Joko, kalo boleh tanya.
                    Seri ini yang 650W & 750W di range harga berapa ya, kepikiran mo upgrade juga.....

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|



                      wuih mantap sekarang PCI-E ada 4 pcs, kalau ga salah versi sebelumnya cuman 2 pcs.
                      bakalan jadi next target nih

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|

                        Originally posted by MetaLLoverS View Post
                        Maaf Pak Joko, kalo boleh tanya.
                        Seri ini yang 650W & 750W di range harga berapa ya, kepikiran mo upgrade juga.....
                        harga kisaran 650W : $115, 750W : $126 dan 850W : $143. kalo mau upgrade kita ga melanyadi bro. mungkin ada toko atau reseler lain yang bisa

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|

                          Bro ask nie itu yang Seasonic Platinum apakah 7 tahun garansienya adalah 1 to replacement ?

                          atw 1 to 1 replacementnya beberapa tahun saja sisanya service dan spare part ?

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|

                            bro kalau seasonic s12e bronze 650w Active PFC F3 bagaimana peformanya? mohon info atau ling reviewnya bro

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|

                              Originally posted by xcez View Post
                              Bro ask nie itu yang Seasonic Platinum apakah 7 tahun garansienya adalah 1 to replacement ?

                              atw 1 to 1 replacementnya beberapa tahun saja sisanya service dan spare part ?
                              yup, garansi ss platinum 7 tahun replace.


                              Originally posted by qtu View Post
                              bro kalau seasonic s12e bronze 650w Active PFC F3 bagaimana peformanya? mohon info atau ling reviewnya bro
                              Bagus , bisa cek disini
                              http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=153278&
                              http://www.pcstats.com/articleview.c...id=1995&page=5

                              Comment

                              Working...
                              X