Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

    Setelah sekian lama berpeluh berkelana mencari 'bling-bling' penyejuk jiwa akhirnya sampailah pencarianpun,.. terimalah sensual ebony from korea, ZEROtherm Nirvana NV120 Premium..


    Berikut sekelumit tentang profil produsennya (APACK, inc.) -diambil dari websitenya-

    APACK is a heatpipe technology based thermal solution provider which provides customized designing and engineering solutions and, ultimately, provides best-of breed thermal solutions.
    APACK’s design and manufacturing is based upon an engineer’s passion for innovation and progress. APACKwas established in 1999 by 3 engineers from ETRI (Electrics and Telecommunications Research Institute) who have 10~17 years experience in thermal solutions and advance packaging technology (packaging referring to the structural and functional integration of multiple technologies). Based in the city of Daejeon (Korean Silicon Valley and high-tech capital), APACK is staffed with top engineers who have extensive experience.

    APACK is currently entering into its second phase of business development after accomplishing its first goals of developing a strong R&D core in thermal technology and efficient manufacturing capabilities. Phase one was marked by strong revenues and growth in the OEM and custom solutions market producing for such clients and Samsung, Dell and LG.

    >Backed by investors such as Intel Capital, a strong backbone of R&D with continued cooperation with ETRI and APACK is seeking to become a global player in the thermal solutions market.

    APACK’s CI
    The name APACK began as an acronym of ‘Advance Packaging and Creative Knowledge’. This was actually the subject of the PHD thesis of the founders of APACK. Advance Packaging is actually an engineering field referring to the integrating of different micro electronic technological areas to optimize operations; while Creative Knowledge represents a call to innovation. APACK prides itself on being a company that has its own specialized R&D, design, engineering and production capabilities.



    Spesifikasi dan kompatibiliti ZEROtherm Nirvana NV120 Premium:




    Cukup dengan sekilas info, mari kita mari melihat-lihatnyapun sarang lebah tersebut :


    de box


    de back box


    de pakage


    de striped pakage


    de ebony

  • #2
    Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium


    de back


    de side


    de top


    de botom


    de botom miror


    klip lga atached


    ebony on ebony


    posisi ebony membokongi, karena jikapun mendepani akan menggepok dengannya heatsink cipset..


    tes nyala sekejapnya sblom diparkirkan dalamnya casing


    baiklah sudahpun terangkai rapinya dengan pendar-pendar desah biru, mari kita mari saatnya berkenakalan dengannya sensual ebony ZEROtherm Nirvana NV120 Premium..
    Last edited by kaptenmlaar; 26-04-2008, 13:18.

    Comment


    • #3
      Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

      komponen-komponenpun:

      1. e4300 yang dilarikan kepadanya 345x9 = 3,1ghz pada saatpun tegangnya default.
      2. dfi dk p35 t2rs dengannya bios temperaturkan +9.

      3. pencatu fsp 600w yang versipun lama.
      4. memori adata 1gbx2 yang daku lupa akan tipenya..
      5. 3870 yang berwarna-warno
      6. berkesemuanya itulah masuk kedalam casing yang tertutupnya sari rapet pet..


      untuk perbandingan inilah kala dahulu dengan menggunakannya hetsinkfan aslipun intel e4300 yang dimana kipas terset auto dan rangkaian komponennya telanjang tanpa casing:

      nganggur


      lembur



      dan berikut inilah kita jajalnya ZEROtherm Nirvana NV120 Premium:

      nganggur lo rpm:


      nganggur hi rpm:



      lembur lo rpm:


      lembur hi rpm:



      dengan bantuan eksel mari kita buatnya diagram dan tabel:







      berkesimpulan cukuplah baik mampu menurunkan sekiranya +-9 derajat daripada penyejuk bawaan prosesor. sungguh disayangkan ebony susah didapatkan di indonesia kita, padahal tebusan harga taklah terlalu mahal hanyapun sekitar $40-50.




      pros:
      1. adem
      2. tak terlalulah mahal
      3. fin agak tebal sehingganya tidaklah sakit dijamah
      4. terdapatlah kontroler kipas
      5. warna menggairahkan dengan kilapan hitam dan cahaya biru

      cons:
      1. tak (blom) availabal di negeri ini
      2. instal ribet karenanya ada backplat
      3. harus diperhatikan kompatibiliti dengannya tipe2 mobo
      4. agaklah repot jikalau hendak mengganti fan



      demikianlah kiranya sekelumit cerita ebonynya,
      terima kasih terima kasih dan maaf maaf
      Last edited by kaptenmlaar; 27-04-2008, 12:05.

      Comment


      • #4
        Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

        Wooooooo...
        HSF yg cool n sexy dgn performa yg sangat baik..
        Mengagumkan sekali price n performanya...
        Layak jadi pendamping seumur hidup procie ne ya..
        Sayang aku agak bingung bacanya

        Comment


        • #5
          Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

          mantap bo,kalo susah di indo,anda dapat darimana ????????

          Comment


          • #6
            Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

            Langsung dari Taiwan mungkin bro dapatnya
            Chipers yg satu ini kan sukanya koleksi yg langka2
            Coba test dengan Vcore 1,5v bro..pengen tau sampe brapa bisa meredam panasnya E4300 dgn Vcore sgitu

            Comment


            • #7
              Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

              ehehe maap maap itu bahasanya disebelahnya forumkan kask?? dulu gan

              logam ini dapatlah saya dari nitipnya sodaranya sodara sodara istri gan, jadi ga ada kontak person dll ding ah..
              jikalau mo liat2x harga nampaknya di markas newegg terdapatlah cooler ini..

              Comment


              • #8
                Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

                Halo kapten mantap reviewnya tapi kok gak begitu dingin yah ?
                gue pikir bisa 55 full load

                Comment


                • #9
                  Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

                  Duhhhhhhhhh...mesti melekin mata ne bacanya
                  Btw nice review gan...
                  Ditunggu update 1,5v ya

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

                    sebingungnya saya juga baca sensor suhu yang mana. semunyalah berbeda-beda. yang darinya bios saya set +9. jadinya kalo mau default sensor suhu bios ya yangnya dari sensor smart guardianpun dikurangilahnya 9 derajat begitu mungkin cmiiw ah uh..

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

                      Biasanya seh core temp yg mendekati suhu real bro..
                      Punyaku juga gitu..selish suhu antara core temp sama smart guardian lumayan tinggi lho..

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

                        Berkaitan dgn judulnya saya pengen nanya am TS "Udah orgasme blm???"

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

                          IMHO, sikon penempatan HSFnya kurang ideal, arah hembusan angin kipas ke bawah, tapi asupan udara segar dari atas gak ada & mepet dgn atap casing. Di high RPM sekalipun, sptnya ni kipas lebih menekankan silent dibanding performance.

                          Seandainya chipset HSF bisa diganti dgn produk aftermarket yg tidak mengganggu orientasi HSF CPU spt Thermaltake XtremeSpirit 2, Coolink chipchilla, atau Thermalright HR-06, lalu HSF diputar menghadap exhaust, dan kipas bawaan diganti kipas 12 cm tebal 38 mm mid to high RPM dari Delta, Sanyo-Denki, NMB, YateLoon, or anything, kayaknya performanya bakal lebih nendang. Secara fisik & desain, serta built qualitynya, kelihatan punya potensi di atas hasil yg sudah ditunjukkan dalam tes ini.

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

                            Mantep juga nih cooler. Tampilannya Ok punya.

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Reviev] berkenikmatan dengan ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

                              with Bro Jomblosejati.

                              Orientasi arah angin kipas memang terbalik, secara angin panas bergerak dari bawah ke atas, tapi ini kipasnya malahan "narik" angin panas yang berkumpul di atas dan mana pula letaknya sudah cukup mepet dengan langit2 casing.
                              Sewajarnya posisinya dibalik. Kipas hadap ke bawah biar angin bergerak dari bawah ke atas. Tapi juga dilema, mengingat bagian atas casing nggak ada ventilasinya, jadi tetap kurang optimal pembuangan panasnya.

                              Ventilasi yang diharapkan membuang panas malahan ada di posisi belakang casing. Jadi seharusnya posisi terbaik HSF ini adalah kipas mendorong angin panas langsung ke kipas di belakang casing. Tapi sepertinya mentok dengan heatsink NB juga mosfet ya...

                              Comment

                              Working...
                              X