Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500

    Minta tolong donk bos.. ix 4000 saya yang satu, pagi ini tiba-tiba service error 6500.. kemarin malem masih ok.. 4-5 bulan lalu baru ganti cariage(kalo ga salah) nya habis 700rban..

    thanx a lot..

  • #2
    Re: HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500

    @ Bro Leo,

    iX4000 error 6500, solusinya cuma ganti motherboard aja bro.

    Penyebabnya,
    Sensor chip / tinta kebanjiran (itu tuh barang kecil yang kalo posisi pintu dibuka kan printhead geser kiri - kanan, terus pada saat posisi printhead keposisi paling kiri kan beberapa kali berhenti sesaat lalu LED yang ada pada chip tinta kan nyala warna merah pada tiap katridnya, terus geser lagi, geser lagi sebanyak 4 kali) Nah sensor itu yang kena kebanjiran tinta. Kalo itu sensor kebanjiran, yang jebol motherboardnya bro.

    Kami udah beberapa kali handle masalah service kaya gini gara gara user / custemer pake tinta refill isinya kebanyakan ato habis refill lupa nutup lubang refuilnya bro.

    Harga partsnya sekitar 1,2 jt kalo ada stok, kalo nga indent anatara 7 ~ 9 minggu

    MK

    Comment


    • #3
      Re: HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500

      wuah.. partnya 1,2.. head printer yg jebol ini udah minta ganti juga, brarti kena amper 2 juta.. ya sudah lah, di gudangkan saja.. kemaren abis nyoba head cleaner dr winston pak, katanya sih bagus, saya coba saya tetesin di head, trus saya matiin..eh..nyatanya malah jebol..walah2...
      thx bro TK..

      Comment


      • #4
        Re: HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500

        @ Bro Leo,

        Bro kalo kami ngatasin / handle masalah custemer yang printheadnya clog cuma pake aquadest aja nga pake apa apa bro,. Coba deh cari tulisan pak COLOR tentang "RAMUAN HEAD CLEANER" (kalo nga salah judulnya..) buat apa musti pake macem macem.

        Turut berduka deh bro atas musibahnya iX4000

        MK

        Comment


        • #5
          Re: HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500

          iya pak..biasanya cuma pake aquadest saya.. tapi ga tau kenapa,lagi pengen coba2..haha..malah begini..kapok dah..wkwk

          Comment


          • #6
            Re: HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500

            Originally posted by leo2007 View Post
            wuah.. partnya 1,2.. head printer yg jebol ini udah minta ganti juga, brarti kena amper 2 juta.. ya sudah lah, di gudangkan saja.. kemaren abis nyoba head cleaner dr winston pak, katanya sih bagus, saya coba saya tetesin di head, trus saya matiin..eh..nyatanya malah jebol..walah2...
            thx bro TK..
            tul bro bending diloakin klo kena 2juta mending beli printer baru

            Comment

            Working...
            X