Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Album Foto & Fuji Film Glossy Paper

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Album Foto & Fuji Film Glossy Paper

    Adakah yang tau dimana tempat membeli beberapa brg berikut :
    - Album foto tipis yang biasa diberi gratis di fuji studio (kalo abis cetak foto) ukuran 4R
    - Fuji Film Premium Glossy Photo Paper ukuran A4 dan 4R

    Kalo bisa yang harga untuk reseller karena mau dipakai untuk usaha cetak foto digital.
    Kalo ada agen atau yang tau bisa via japri aja.
    Thanks.

  • #2
    Re: Tanya Beli Album Foto & Fuji Film Glossy Paper

    Originally posted by lini
    Adakah yang tau dimana tempat membeli beberapa brg berikut :
    - Album foto tipis yang biasa diberi gratis di fuji studio (kalo abis cetak foto) ukuran 4R
    - Fuji Film Premium Glossy Photo Paper ukuran A4 dan 4R

    Kalo bisa yang harga untuk reseller karena mau dipakai untuk usaha cetak foto digital.
    Kalo ada agen atau yang tau bisa via japri aja.
    Thanks.
    - Kalo album mah ga usah yang tipis kali bro, pake yang tebel aja biar bisa muat banyak sekaligus, kira2 setebel 5 cm dan per halaman bisa muat 3-4 foto, terserah mau ambil yang ukuran 4R atau jumbo sekaligus, lebih praktis.
    - Kalo glossy paper yang ukuran foto biasanya sesuai merk deh, waktu pameran tahun kemaren aku pernah liat, printernya kalo ndak salah canon, dan aku tanya dengan detail gimana beli tinta dan kertas glosynya, biasanya yah tinggal cari toko canon yang lengkap atributnya, dan pengantian tinta sesuai dengan kertasnya, jadi kalo kertas habis yah tinta juga diganti, itu kan yang dikau maksud? Yang buat cetak langsung dan printernya memang ukuran 4R itukan? Kalo pake printer standard yah cari paper glosynya yang ukuran A4 juga, dan paling gampang di Gramedia gitu juga ada kok, cuman harga beda aja, compare dulu lah oke?
    Last edited by yossie3660; 12-08-2005, 23:12.

    Comment


    • #3
      Re: Tanya Beli Album Foto & Fuji Film Glossy Paper

      Originally posted by yossie3660
      - Kalo album mah ga usah yang tipis kali bro, pake yang tebel aja biar bisa muat banyak sekaligus, kira2 setebel 5 cm dan per halaman bisa muat 3-4 foto, terserah mau ambil yang ukuran 4R atau jumbo sekaligus, lebih praktis.
      - Kalo glossy paper yang ukuran foto biasanya sesuai merk deh, waktu pameran tahun kemaren aku pernah liat, printernya kalo ndak salah canon, dan aku tanya dengan detail gimana beli tinta dan kertas glosynya, biasanya yah tinggal cari toko canon yang lengkap atributnya, dan pengantian tinta sesuai dengan kertasnya, jadi kalo kertas habis yah tinta juga diganti, itu kan yang dikau maksud? Yang buat cetak langsung dan printernya memang ukuran 4R itukan? Kalo pake printer standard yah cari paper glosynya yang ukuran A4 juga, dan paling gampang di Gramedia gitu juga ada kok, cuman harga beda aja, compare dulu lah oke?
      Yang saya ingin tanyakan disini agen/dealer yang bisa jual en kasih harga resell gitu.
      Soalnya mau dibuat usaha cetak foto digital...kalo beli di gramed mah bisa tekor...
      BTW thanks atas masukannya.

      Ada yang tau distro/dealernya buat fuji film paper and album foto ?
      Thanks.

      Comment


      • #4
        Re: Tanya Beli Album Foto & Fuji Film Glossy Paper

        Coba cari di Cibadak Bandung.. nama tokonya lupa... (nanti kalo inget dikasih tau lagi dechhh)
        album, frame, glossy/ silky paper-nya menurut gw yg paling murah yang gw tau...
        sebagai acuan..
        harga glossy/silky paper A4 Rp. 55rb/20pcs tapi harus beli minimal 10 x 20pcs.
        harga album2 biasa sekitar Rp. 300 /d 500
        Met Hunting... kalo ktemu yg lebih murah kasih tau gw yahhh

        Comment


        • #5
          Re: Tanya Beli Album Foto & Fuji Film Glossy Paper

          Originally posted by dupill
          Coba cari di Cibadak Bandung.. nama tokonya lupa... (nanti kalo inget dikasih tau lagi dechhh)
          album, frame, glossy/ silky paper-nya menurut gw yg paling murah yang gw tau...
          sebagai acuan..
          harga glossy/silky paper A4 Rp. 55rb/20pcs tapi harus beli minimal 10 x 20pcs.
          harga album2 biasa sekitar Rp. 300 /d 500
          Met Hunting... kalo ktemu yg lebih murah kasih tau gw yahhh
          Wah makasih atas infonya.
          Tolong donk kalo bisa ada alamat lengkapnya...sebab saya ada di Jakarta.
          Thanks.

          Comment


          • #6
            Re: Tanya Beli Album Foto & Fuji Film Glossy Paper

            menurut gw, biasanya kalo mo beli album yg bermerk seperti FUJI FILM, KONICA FILM, dll.... kita harus menjadi agennya.... dalam arti kita harus mempunyai toko....

            meskipun ada yg jual, mungkin penjualnya punya koneksi ama orang dalem ato dia punya toko dan beli banyak dan dijual lagi.......

            krn bokap punya toko foto konica.... jadi belinya ke konicanya langsung... bukan ama orang luar...
            kalo album yg gak pake brand gitu... yah ada banyak koq di pasar baru.... coba muter2 aja :P

            Comment


            • #7
              Re: Tanya Beli Album Foto & Fuji Film Glossy Paper

              Nah ini dia...cari distronya saya belum tau. Ada yang tau dimana distro konica ato fuji ?
              Thanks.

              Comment


              • #8
                Re: Tanya Beli Album Foto & Fuji Film Glossy Paper

                Originally posted by lini
                Nah ini dia...cari distronya saya belum tau. Ada yang tau dimana distro konica ato fuji ?
                Thanks.
                kalo di jakarta... yah di gedung konica, gunung sahari..... abisnya kalo bokap biasanya mesen via telp. dan tinggal sebut nama toko, ntar dianter de.... itu kalo ada toko lo... kalo enga ada gw kurang tau....

                Comment


                • #9
                  Re: Tanya Beli Album Foto & Fuji Film Glossy Paper

                  sory neeh broo..gw br aja masuk jd anggota!! eh..? anggota apaan yach?
                  ehm.. sory deh, pokoknya gw masih cupu abiz neeh, jd kl ada kesalahan mohon bimbingannya
                  gw mau tanya neeh.. mudah2-an aja ada yg nge-jawab
                  1. gw mau bka usaha cetak photo HP juga digital tp gw blom tau tempat buat
                  beli kertas fuji film-nya..itu loch paper glossy yg di belakangnya biasa ada
                  tulisan FUJI FILM..? dimana yach kira2 gw bisa beli?
                  2. Apa bisa Qta beli mesin cetak fuji film-nya? Trs dimana Qta belinya?

                  Mohon jawaban kalo ada yg tau..
                  sblumnya THANK's for all..

                  Comment


                  • #10
                    Re: Tanya Beli Album Foto & Fuji Film Glossy Paper

                    Kertas Fuji ada ukuran A4 yg glossy di Pinangsia Plaza Lt.1 tokonya lupa...gue disitu sering beli kertas ukuran 4R yg merk aktiv..coba aja disitu

                    Comment


                    • #11
                      Re: Tanya Beli Album Foto & Fuji Film Glossy Paper

                      yang ditanyain TS itu distributor resminya ...................
                      kan buat usaha, mosok suruh beli di supermarket
                      MAHALLLLLLLLL............................

                      gue tau Gan nama perusahaannya, tapi ga tau email nya

                      ni barangkali bisa membantu

                      FUJIFILM INDONESIA

                      Comment


                      • #12
                        Re: Tanya Beli Album Foto & Fuji Film Glossy Paper

                        Sebagai pembanding aja bro Konica Rp. 45.000,-/pak atau spektra Rp. 35.000,- /pak atau beli aja yang roll biar lebih murah. Biasa beli di Konica perwakilan Bandung di daerah buah batu, dapat disc buat reseller.
                        Pertimbangan lainnya kertas konica dan spektra gramaturnya 260 gsm, kalo pake epson bisa repot.
                        Printer-kertas-tinta harus cocok kalo gak ntar pusing.

                        Comment

                        Working...
                        X