Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

hasil print jelek

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • hasil print jelek

    master chipper semua aku mau tanya nih, hasil print ku jelek banget, buat ngeprint gambar yang banyak warna hasilnya bisa biru2 gimana gitu, warna merahnya juga g merah banget kayak pudar gitu, gambar kuning rumput bisa jadi agak hijau, yang paling normal cuma warna hitam doang, gimana solusinya gan? printerku Epson TX111


    aku sampe nih gara2 tuh printer

  • #2
    Re: hasil print jelek

    Originally posted by hydesist View Post
    master chipper semua aku mau tanya nih, hasil print ku jelek banget, buat ngeprint gambar yang banyak warna hasilnya bisa biru2 gimana gitu, warna merahnya juga g merah banget kayak pudar gitu, gambar kuning rumput bisa jadi agak hijau, yang paling normal cuma warna hitam doang, gimana solusinya gan? printerku Epson TX111


    aku sampe nih gara2 tuh printer
    printernya diinfus g bro..??? biasanya ada masalah pada sistem infusnya tuh...
    ada gelembung udara pada selang ato head udah mulai rusak...

    Comment


    • #3
      Re: hasil print jelek

      iya infusan, cuma kelihatannya g da masalah pada infusannya deh

      Comment


      • #4
        Re: hasil print jelek

        Originally posted by hydesist View Post
        iya infusan, cuma kelihatannya g da masalah pada infusannya deh
        brarti kayaknya masalah pada head ato chip pada board...
        kl dah kena itu mending beli printer baru dah....

        Comment


        • #5
          Re: hasil print jelek

          waduw! apa ini solusi terbaik ? klo itu solusinya waaah

          ada cara lain ?

          Comment


          • #6
            Re: hasil print jelek

            coba di nozzle check, ada warna yang hilang ato gak, klo ada coba di clean head. cek juga infusannya, ada yang bocor/mampet/ada udara di selang ato tidak

            Comment


            • #7
              Re: hasil print jelek

              Originally posted by hydesist View Post
              waduw! apa ini solusi terbaik ? klo itu solusinya waaah

              ada cara lain ?
              mengenai hasil printer jelek, biasanya headnya harus dibersihkan.bisa pakai aklohol + cotton bud

              Comment


              • #8
                Re: hasil print jelek

                Originally posted by hydesist View Post
                master chipper semua aku mau tanya nih, hasil print ku jelek banget, buat ngeprint gambar yang banyak warna hasilnya bisa biru2 gimana gitu, warna merahnya juga g merah banget kayak pudar gitu, gambar kuning rumput bisa jadi agak hijau, yang paling normal cuma warna hitam doang, gimana solusinya gan? printerku Epson TX111


                aku sampe nih gara2 tuh printer
                Apakah hasil print tersebut dari awal penggunaan? ato baru2 ini saja?
                Jika dari awal penggunaan pinter dan tinta tsb , warna memang sudah seperti itu, ada baiknya, anda mengganti tinta nya.
                Kalo warna yang jelek tsb baru2 ini saja, berarti ada masalah pada head epson tsb.CMIIW

                Comment


                • #9
                  Re: hasil print jelek

                  jangan jangan ganti tinta pake merk yang berbeda ya bro, dulu saya pernah kayak gini pertama pake tinta merk a, terus ganti tinta pake merk b, kalo kayak gini paling dibuat ngeprin terus sampe warnanya kembali normal

                  Comment


                  • #10
                    Re: hasil print jelek

                    beli pembersih kira2 berapa harganya gan?

                    Comment


                    • #11
                      Re: hasil print jelek

                      bawa aja ke tempat reparasi .....tolong di cek di sana...

                      Comment


                      • #12
                        Re: hasil print jelek

                        Originally posted by kopitubruk82 View Post
                        mengenai hasil printer jelek, biasanya headnya harus dibersihkan.bisa pakai aklohol + cotton bud
                        Boleh tuh Bro dibagi - bagi ilmunya cara membersihkan head khususnya untuk merk epson pakai alkohol. oh iya salam kenal ya dari saya.

                        Comment


                        • #13
                          Re: hasil print jelek

                          salam kenal juga vhoorbha

                          thanks semuanya

                          Comment


                          • #14
                            Re: hasil print jelek

                            Originally posted by naoko View Post
                            bawa aja ke tempat reparasi .....tolong di cek di sana...
                            coba aja saran diatas, tapi klo masih garansi dibawah setahun mungkin bisa bawa service centernya. karena saya lihat didus epson klo ga salah garansi diatas 1 tahun s/d 3 tahun jika pke tinta original. logika dibawah satu tahun walaupun dah infus mungkin masih garansi..

                            Comment


                            • #15
                              Re: hasil print jelek

                              kalo menurut gw, masalah tersebut lebih disebabkan karena kualitas tintanya

                              Comment

                              Working...
                              X