Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Printer Epson stylus T11 : general error

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Printer Epson stylus T11 : general error

    help bro
    masalahnya begini, printer tiba2 gak bisa berfungsi dengan semestinya dan tertulis general error, dan ada perintah untuk mematikan printer selama beberapa menit lalu nyalalkan lagi
    udah dilakuin tapi tetep kaga bisa jalan dengan normal

    catatan:
    ketika dinyalakan, print head bergeser ke kiri lalu ke kanan(kembali ke posisi semula) lalu setelah itu baru muncul general error.

    gimana? ada yang punya solusi?
    Last edited by unicorn1; 21-04-2010, 22:07.

  • #2
    Re: Printer Epson stylus T11 : general error

    Coba cek jalur yang dilalui printhead Bos. Mungkin ada material yang menghambat. Untuk printer yang diinfus, pastikan selang tidak menghambat pergerakan printhead.
    Pada saat muncul pesan general error, LED printer yang nyala yang mana saja?

    Comment


    • #3
      Re: Printer Epson stylus T11 : general error

      Lampu yang menyala tuh lampu di sebeelah tombol power bro, lampunya berkedip-kedip, warnanya merah. Kalo material yang menghambat, sejauh ini udah saya periksa, dan bisa dipastikan kalo ga ada yang menghambat.
      Gimana Bro?

      Comment


      • #4
        Re: Printer Epson stylus T11 : general error

        bro pesan error lengkapnya seperti apa..??

        coba cek cartridge tinta, apakah sudah terpasang dengan benar..
        trus coba tes install ulang drivernya

        oya coba nyalakan printernya tanpa kabel USB. apakah masih error..??
        Last edited by TheDan; 22-04-2010, 20:37.

        Comment


        • #5
          Re: Printer Epson stylus T11 : general error

          oya coba nyalakan printernya tanpa kabel USB. apakah masih error..??
          dah dicoba bro, tetep, kaga bisa.

          coba cek cartridge tinta, apakah sudah terpasang dengan benar..
          gimana ngeceknya? printer kaga bisa nerima perintah apa pun, jadi kaga bisa pake ink cartridge replacement buat ngecek.

          Pesan errornya kurang lebih seperti ini
          general error : pastikan tidak ada benda asing di dalam printer, dan matikan selama beberapa menit, lalu nyalakan kembali >>>> dah dicoba, dan hasilnya tetep nihil.=

          Comment


          • #6
            Re: Printer Epson stylus T11 : general error

            coba settingan print monitor di nyalakan
            dan di lihat statusnya.. apakah normal? apa ada error di catridge tertentu??

            Comment


            • #7
              Re: Printer Epson stylus T11 : general error

              bro, maksudnya itu tempat tintanya kan punya chip memory dan pada carriage kan punya konektor juga (CSIC) dan pada saat tinta masuk ke dalam carriage-nya maka kedua konektor/chip tersebut saling terhubung. coba bersihkan keduanya bro

              gampangnya sih tes aja pake ink cartridge yang masih normal

              oya sebelumnya apakah pernah mengalami paper jam..?? kalo iya, pada saat kertas dicabut, apakah ada sobekan..??

              Comment


              • #8
                Re: Printer Epson stylus T11 : general error

                oya sebelumnya apakah pernah mengalami paper jam..?? kalo iya, pada saat kertas dicabut, apakah ada sobekan..??
                kaga om, paper jam sih pernah, tapi ketika ditarik kertasnya kaga sobek, fine2 aja.

                Comment


                • #9
                  Re: Printer Epson stylus T11 : general error

                  Cek pita plastik transparan di belakang carriage. Kalo kotor, coba bersihkan.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Printer Epson stylus T11 : general error

                    sekedar sharing bro, dulu pernah ngalamin yg begini juga dg printer C90. Waktu itu gua cek pergerakan carriage ke kiri and ke kanan OK semua, selang infus pun ngga menghambat tp tetep general error. Ternyata setelah cross check ulang jarak main selang kurang meski carriage waktu digeser2 pake tangan bisa pentok ke kiri dan kanan. Setelah disesuaikan ulang, VOILA it's clear with no GENERAL ERROR...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Printer Epson stylus T11 : general error

                      iyeh penempatan selang kadang mengesalkan klo kurang tepat...
                      kadang yang susah kelihatan klo catridge mengarah ke ujung... nah bagian itu ketutupan...
                      kita ga tahu klo selang kebentur head....

                      tp abis nyontek penempatan selang di toko lain
                      beres deh... ga perlu pakai penjepit2an ^^

                      Comment

                      Working...
                      X