Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

epson 1390 "general error"

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: epson 1390 "general error"

    kalo pake infus coba kabel infusnya di lepas dulu, jalan cattridge aja sambil di cek kembali apakah masih ada pesan general error, dan juga di cek dengan teliti encorder nya apakah nggak kotor mungkin kena tinta

    Comment


    • #17
      Re: epson 1390 "general error"

      wah g juga lagi ngalamin persoalan yang mirip dengan ini, tp bedanya epson g masih bisa ngeprint, tp kl buat ngeprint 5lembar misalnya, dilembar ke 3/4 selalu berhenti and indikator tinta+kertas ngeblink merah. Sudah cb pake adjusment utk clear tp tetep tidak bisa. Pas g cek kondisi printer di adjusment prog dibilang CR Motor Drive error, kalo begini gimana benerinnya ya?mohon pencerahan dong

      Comment


      • #18
        Re: epson 1390 "general error"

        cek jeroan printernya, barangkali ada barang asing yang masuk.. yg pasti bukan masalah reset..

        Comment


        • #19
          Re: epson 1390 "general error"

          Originally posted by Ucho3p View Post
          wah g juga lagi ngalamin persoalan yang mirip dengan ini, tp bedanya epson g masih bisa ngeprint, tp kl buat ngeprint 5lembar misalnya, dilembar ke 3/4 selalu berhenti and indikator tinta+kertas ngeblink merah. Sudah cb pake adjusment utk clear tp tetep tidak bisa. Pas g cek kondisi printer di adjusment prog dibilang CR Motor Drive error, kalo begini gimana benerinnya ya?mohon pencerahan dong
          hahaha sama bro...dulu awalnya ane juga begitu...ignore aja hajar terus...akhirnya begini.

          Comment


          • #20
            Re: epson 1390 "general error"

            Originally posted by SATA to IDE View Post
            hahaha sama bro...dulu awalnya ane juga begitu...ignore aja hajar terus...akhirnya begini.
            walah kalo kejadiannya kayak gini juga, gw lebih yakin masalah printer bro disebabkan oleh mainboard yang sudah tidak stabil dalam mensuplai daya (diluar toleransi). tapi tidak ada salahnya CR motor-nya dicek juga

            dan lebih baik di cek juga adaptornya/power supply (di dalam printer) kondisinya
            Last edited by TheDan; 19-05-2010, 21:02.

            Comment


            • #21
              Re: epson 1390 "general error"

              Gw kmrn 2 unit general error, ganti dinamo yg buat gerakin head langsung beres!


              Rupa nya dinamo head , sayang dulu gw ga tau beli nya di epson 45Rb, kalo di toko servis bisa naik sampe 250Rb !,

              Comment


              • #22
                Re: epson 1390 "general error"

                Gw kmrn 2 unit general error, ganti dinamo yg buat gerakin head langsung beres!


                Rupa nya dinamo head , sayang dulu gw ga tau beli nya di epson 45Rb, kalo di toko servis bisa naik sampe 250Rb !,

                Comment


                • #23
                  Re: epson 1390 "general error"

                  apa dinamo head 1390, apa bisa diganti sama dinamo dari seri lain...?
                  sy punya printer head rusak dari tipe C,R & T
                  ada yg punya link service manual 1390

                  tq

                  Comment


                  • #24
                    Re: epson 1390 "general error"

                    dear bro faruk,

                    saya ada punya filenya bro, formatnya PDF. Klo utk linknya udah lupa dimana... Klo bro Faruk membutuhkan kirimin aja alamat emailnya bro, ntar sy kirim via email...

                    Comment


                    • #25
                      Re: epson 1390 "general error"

                      Originally posted by nobita1168 View Post
                      Gw kmrn 2 unit general error, ganti dinamo yg buat gerakin head langsung beres!


                      Rupa nya dinamo head , sayang dulu gw ga tau beli nya di epson 45Rb, kalo di toko servis bisa naik sampe 250Rb !,
                      general error pada sebagian besar printer bisa bermacam2 bro. dalam hal ini yang bro alami yaitu pada bagian cr motor. tapi secara umum kebanyakan printer kalo udah mengalami general error biasanya terkait dengan hardware-nya

                      Comment


                      • #26
                        Re: epson 1390 "general error"

                        mohon maaf lahir bathin buat chiper semuanya...


                        setelah beberapa kali general error, 1390 tiba2 lampu indikator ink hidup terus ? & status ink di driver ...silang semmua

                        ..sy cuman punya 2 set catrid (infus) ..udah sy coba semuanya,
                        lampu ink, tetep nyala terus...
                        kalo buka sm 1390 yg dikasih bro kecom bisa2 CSIC rusak


                        ada yg tau solusinya...?

                        kalo bener CSIC, ada yg tau kira2 berapa harga..?
                        ada kemungkinana part lain gak selain CSIC ini ?

                        trims

                        Comment


                        • #27
                          Re: epson 1390 "general error"

                          Nah pas dipencet itu motornya mau jalan ga?

                          Kalo mau jalan kayanya berat terus langsung blinking berarti kaya saya kmrn ( baru 1 bulan ngalamin 2 unit sekaligus kena ! ) beda 1 mingguan lah ,

                          Motor yg gerakin head yg rusak (memang ada banyak kemungkinan sih) , tapi siapa tau masalah saya sama ma faruk?

                          Comment


                          • #28
                            Re: epson 1390 "general error"

                            @nobita, motor masih jalan tombol printah ganti catrid juga masih jalan oke. normal
                            dari printer on,..motor masih gerak, detek, bawa catrid kanan-kiri sampe...kira2 mau cleaning langsung ..nyala (merah) indikator inknya aja,
                            (bukan spt general error yg nyala barengan ink & paper.)

                            kalo dipasang adjusment keluar error
                            communication error
                            error code 20000107

                            trims

                            Comment


                            • #29
                              Re: epson 1390 "general error"

                              kalo buka sm 1390 yg dikasih bro kecom bisa2 CSIC rusak

                              =====================

                              waduh, part langka tuh, gw pernah patah pin yg buat ke katridnya, itu copot dari bangke 1390 lama, kalo beli kayanya susah, tetapi kalo yg maksud mas faruk
                              http://www.priceza.com/img/product/8...045-324524.jpg
                              itu yg rusak kayanya enga, deh, dulu saya rusak ga kaya gitu gejalanya.


                              apa mungkin board? oh ya pemilik 1390 hati2, biar sudah pake selang pembuangan tetep tinta hasil cleaning masih tumbah ke badan 1390 (yg lama2 bisa tumpah atau banjir kalo lama) , coba aja goyangin kiri kanan 1390 nya, ada yg tumpah ga tinta nya.

                              Comment


                              • #30
                                Re: epson 1390 "general error"

                                Originally posted by nobita1168 View Post

                                apa mungkin board? oh ya pemilik 1390 hati2, biar sudah pake selang pembuangan tetep tinta hasil cleaning masih tumbah ke badan 1390 (yg lama2 bisa tumpah atau banjir kalo lama) , coba aja goyangin kiri kanan 1390 nya, ada yg tumpah ga tinta nya.
                                wah, kalo punya saya udah banjir kemana2 bro..sampe klo lupa naro kertas, pasti jadi item dah..

                                Comment

                                Working...
                                X