Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

epson 1390 "general error"

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: epson 1390 "general error"

    koq bisa banjr, selangnya kendur atau kurang pass kali...?

    ato sekedar sara buat ngurangin tinta yg luber di ganti aja tuh spons yg ada di bawah catridge pake spo laen yg kering..

    Comment


    • #32
      Re: epson 1390 "general error"

      enga, biar selangnya pas kek, tetep sama, soalnya saat cleaning tetep head muntahin langsung ke body...


      Paling membantu saat buka kasih spoons atau tumpukan tissue.......

      Oh ya leo pernah ganti head 1390??

      skrg gw ada 2 unit, unit yg satu kalo print sering tekor di hitam, abis cleaning bisa dipake lagi, tapi kalo nge print kebanyakan hitam tar tekor lagi....

      Comment


      • #33
        Re: epson 1390 "general error"

        injin tanya kepads para master, saya juga permasalahan yang sama.
        waktu dinyalain printer normal gerak kanan kiri berulang trus pas head berhenti di tempatnya bagian kanan, indikator tinta nyala merah bukan kedip2. di PC errornya replace catridge. nah kalau tombol ink dipencet ada pergerakan dikit (head naik) trus general error.
        Trimakasih sebelumnya

        Comment


        • #34
          Re: epson 1390 "general error"

          Originally posted by awano View Post
          injin tanya kepads para master, saya juga permasalahan yang sama.
          waktu dinyalain printer normal gerak kanan kiri berulang trus pas head berhenti di tempatnya bagian kanan, indikator tinta nyala merah bukan kedip2. di PC errornya replace catridge. nah kalau tombol ink dipencet ada pergerakan dikit (head naik) trus general error.
          Trimakasih sebelumnya
          Sepertinya perlu di reset ink waste printernya.

          Comment


          • #35
            Re: epson 1390 "general error"

            Originally posted by UltimateLP View Post
            Sepertinya perlu di reset ink waste printernya.
            Trimakasih om akan saya coba

            Comment


            • #36
              Re: epson 1390 "general error"

              Originally posted by UltimateLP View Post
              Sepertinya perlu di reset ink waste printernya.
              udah saya coba tetep gak bisa, apakah ada cara lain om?

              Comment


              • #37
                Re: epson 1390 "general error"

                Originally posted by awano View Post
                udah saya coba tetep gak bisa, apakah ada cara lain om?
                udah pernah coba ganti chip cartridgenya?

                Comment


                • #38
                  Re: epson 1390 "general error"

                  Originally posted by UltimateLP View Post
                  udah pernah coba ganti chip cartridgenya?
                  udah, malah pake catridge ori tetep sama hasilnya

                  Comment


                  • #39
                    Re: epson 1390 "general error"

                    Sepertinya masalah ada di headnya, atau pada kabel data head.

                    Comment


                    • #40
                      Re: epson 1390 "general error"

                      Gan sekedar nyumbang pengalaman, Kasus saya jg sama 1390 sy berulang kali reset tidak berhasil.
                      Ternyata setelah saya reset pakai komputer lain berhasil. So kalau punya Resseter seperti yg dikasih diawal, coba deh di beberapa komputer.
                      Semoga berhasil ( saya coba sampai 4 komputer berbeda ==> problem solved )

                      Comment


                      • #41
                        Re: epson 1390 "general error"

                        Originally posted by UltimateLP View Post
                        Sepertinya masalah ada di headnya, atau pada kabel data head.
                        Saya juga curiga masalah ada di seputaran head dan kabel

                        Originally posted by sgenk View Post
                        Gan sekedar nyumbang pengalaman, Kasus saya jg sama 1390 sy berulang kali reset tidak berhasil.
                        Ternyata setelah saya reset pakai komputer lain berhasil. So kalau punya Resseter seperti yg dikasih diawal, coba deh di beberapa komputer.
                        Semoga berhasil ( saya coba sampai 4 komputer berbeda ==> problem solved )
                        sepertinya bukan minta reset om karena errornya replace catridge

                        udah hampir 1bulan gak nemu solusi

                        Comment


                        • #42
                          Re: epson 1390 "general error"

                          Originally posted by UltimateLP View Post
                          Sepertinya masalah ada di headnya, atau pada kabel data head.
                          Saya juga curiga masalah ada di seputaran head dan kabel

                          Originally posted by sgenk View Post
                          Gan sekedar nyumbang pengalaman, Kasus saya jg sama 1390 sy berulang kali reset tidak berhasil.
                          Ternyata setelah saya reset pakai komputer lain berhasil. So kalau punya Resseter seperti yg dikasih diawal, coba deh di beberapa komputer.
                          Semoga berhasil ( saya coba sampai 4 komputer berbeda ==> problem solved )
                          sepertinya bukan minta reset om karena errornya replace catridge

                          udah hampir 1bulan gak nemu solusi

                          Comment


                          • #43
                            Re: epson 1390 "general error"

                            ud dibawa ke service centernya?

                            Comment


                            • #44
                              Re: epson 1390 "general error"

                              Belum om, soalnya masih sibuk n bingung gmn ngebawanya. rencananya mau cari service panggilan dulu tapi masi nyari2 yg terpecaya.

                              Originally posted by UltimateLP View Post
                              ud dibawa ke service centernya?

                              Comment


                              • #45
                                Re: epson 1390 "general error"

                                punya gw juga kdg2 bisa general error spt itu bro, tapi biasanya dimatikan trus nylakan lagi udah beres, itu biasanya kalo ga carriagenya terhambat atau ada benda asing yg masuk di dlm printer bro, coba aja dicek dibuka dulu..

                                Comment

                                Working...
                                X