Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

warna hasil print tidak sama dgn monitor

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • warna hasil print tidak sama dgn monitor

    Misi.. numpang nanya nihh.. bgmn ya cara kita kalibrasi warna agar hasil print dgn yang di monitor sama?

    mohon bantuannya..

    terimakasih

    Robby N

  • #2
    Re: warna hasil print tidak sama dgn monitor

    monitor merk apa..?

    sementara yang ane tahu dari beberapa temen grafis..
    mereka menyaran kan untuk Menggunakan Apple Cinema Display.
    gak 100% mirip juga, namun lebih mendekati. jadi gak beda jauh antara file dan hasil Print, gitu.

    Comment


    • #3
      Re: warna hasil print tidak sama dgn monitor

      Originally posted by rendut View Post
      monitor merk apa..?

      sementara yang ane tahu dari beberapa temen grafis..
      mereka menyaran kan untuk Menggunakan Apple Cinema Display.
      gak 100% mirip juga, namun lebih mendekati. jadi gak beda jauh antara file dan hasil Print, gitu.
      setuju ama atas tuh. Tp apple cinema display 24 inch itu kalo nda salah kena 7 jt tuh.

      Pd prinsip nya sih. Sebaiknya ambil lcd dgn IPS panel. Keunggulan nya dibandingkan ama lcd biasa (TN panel) warna lbh kaya, view angle lbh tinggi (178/178) n warna agak lbh mirip ama aslinya. Memang sebaiknya dikalibrasi terlebih dahulu y.

      Selain apple ada jg lcd punya dell atau hp d. Memang sekitar 7 jt an jg. Ips panel yg lumayan murah itu cm
      punya si AOC if23 tuh. Kena 2.6an. Coba aja cari di classy. Mdh2an bs bantu.

      Comment


      • #4
        Re: warna hasil print tidak sama dgn monitor

        yup.. hampir mirip sama tanggapan ane.
        karena mang di tempat ane make itu juga.
        bukan karena branding yang ajib dan mahal.
        namun kayak udah jadi tradisi gitu. kalo buat grafis Cinema Display aja.

        Comment


        • #5
          Re: warna hasil print tidak sama dgn monitor

          Solusi murah pake crt aj

          Comment


          • #6
            Re: warna hasil print tidak sama dgn monitor

            yg sering dilupakan orang adalah menggunakan color profile dari driver monitor & printer di aplikasi grafis.

            Comment

            Working...
            X