Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin

    Hi gan,
    numpang share dikit,
    ada g tips or trik cara mengatasi selang infus yg masuk angin,,
    mohon bantuanny gan,,

  • #2
    Re: Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin

    bisa dengan print test berkali kali bro

    Comment


    • #3
      Re: Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin

      Kalo saya, saya sedot dari lubang catridgenya.

      Comment


      • #4
        Re: Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin

        Kalo Gw yg pake Epson R230, cukup angkat dikit cartridgenya yg selangnya masuk angin, pasang lagi, langsung deh tuh printer ngerecharge ink dan nyedot tintanya, cukup 1-2x pasti full selang infusnya.

        Comment


        • #5
          Re: Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin

          Dipenuhin lagi Bro isi tank-nya. Masuk angin gitu biasanya karena tank(s)-nya dibiarin kosong.

          Comment


          • #6
            Re: Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin

            Originally posted by Vioncee View Post
            Dipenuhin lagi Bro isi tank-nya. Masuk angin gitu biasanya karena tank(s)-nya dibiarin kosong.
            Koreksi ya Bro Vioncee
            Kalau isi botol infus biarpun penuh, tetap bisa aja turun di selangnya.

            Isi tinta di selang infus bisa turun krn beberapa hal:
            1. System infus ada celah bocor kecil sehingga masuk angin.
            2. Lama gak dipakai cetak.
            3. Posisi botol infus naik/turun krn dipindahkan.
            4. Printer beserta infusnya dipindahkan (atau dibawa pakai motor/mobil).
            Yg point 4 ini sering Gw alami, walau tutup tinta ditutup rapat dan selangnya dijepit supaya tintanya gak mengalir, tetap aja di selang infus tintanya turun walaupun sedikit

            Comment


            • #7
              Re: Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin

              Originally posted by iwan haniyoto View Post
              Koreksi ya Bro Vioncee
              Kalau isi botol infus biarpun penuh, tetap bisa aja turun di selangnya.

              Isi tinta di selang infus bisa turun krn beberapa hal:
              1. System infus ada celah bocor kecil sehingga masuk angin.
              2. Lama gak dipakai cetak.
              3. Posisi botol infus naik/turun krn dipindahkan.
              4. Printer beserta infusnya dipindahkan (atau dibawa pakai motor/mobil).
              Yg point 4 ini sering Gw alami, walau tutup tinta ditutup rapat dan selangnya dijepit supaya tintanya gak mengalir, tetap aja di selang infus tintanya turun walaupun sedikit
              Makasih Om koreksinya kalo ada kesalahan. Kemungkinan lain tentu bisa terjadi...

              Kalo kendur itu masuk akal juga (point 1), soalnya kan dipasang nempel gt sedang selang bergerak kesana-kemari. (benar begitu nggak-ya? ).

              Pake infus perawatannya ribet, kemarin habis ganti bagian belakangnya (entah apa namanya) tempat keluarnya tinta sisa pemakaian.

              Comment

              Working...
              X