Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalaman :)

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalaman :)

    Halo rekan-rekan semuanya,

    Kita membentuk wadah berkumpulnya para pengguna Printer merk BROTHER untuk :

    1. Lebih mengakrabkan para pengguna printer Brother
    2. Sharing masalah atau problem yang dialami
    3. Saling berbagi informasi
    4. Saling bantu-membantu sesama pengguna dan calon pengguna

    Ok, saya mulai dari website resmi BROTHER INDONESIA :

    Brother Indonesia

    Tempat Jual dan Servis Resmi Brother Indonesia :

    Company Name Contact No. Fax Address
    1st Computer Square (021) 6231-2688 Mangga Dua Square Blok C Lt. 2
    1st Computer Square (021)571-3180 Ratu Plaza Lt. 1
    1st Computer Square (021) 8775-6661 Cibubur Junction LT.1 NO. 1- 33
    1st Computer Square (021) 8896-7128 Bekasi Cyber Park Lt. 1 Blok A2/1
    1st Computer Square (021)5421-2306 Supermall Karawaci E-Center, Lt. 1 FF#A8
    1st Computer Square (021)745-1519 Giant Plaza Bintaro - Jl. Boulevard Bintaro Jaya
    3 Ace Notebook (021)9768-8085 Mangga Dua mall Lt. 4 no. B3
    Anacom (021)9827-6718 (021)5793-9580 Ambasador Mall Lt. 3 No. 42B
    Andika Computer (021)576-0585 (021)576-0584 Ambassador Mall Lt. 3 No. 33
    Aneka Berkat (021)6230-3866 Mangga Dua Mall Lt. 5 no. B-26
    BEE Bina Elektrik (022)603-1805 (022)601-6524 Jl. Cibadak No. 190, Bandung
    Best Denki (021)7278-1100 Senayan City Mall Lt. 4
    Best Denki (021)4585-0065 Mall Kelapa Gading V Lt. 2
    Best Denki (021)2358-0065 Grand Indonesia Mall Lt. 3
    Best Denki (021)5797-3155 Pacific Place Mall Lt. 3
    Best Denki (021)668-3909 Pluit Village Mall Lt. 4
    Best Denki (021)5698-5434 Central Park Mall Lt. 1
    Cahaya Baru (021)725-1377 (021)7125-1343 Ratu Plaza Lt. 3 No. 22
    Comlogics (021)9556-6588 (021)6230-7419 Harco Mangga Dua, Lt. 1 Blok A No. 85
    Das Livia (021)612-9757 Mangga Dua Mall Lt. 3 No. 42
    Data Vision (021)6385-8888 (021)634-3231 Gajah Mada Plaza, Lt. 3A No. 06
    Data Vision (021)6230-2503 (021)634-3231 Glodok Plaza, Lt. 2 No. A53
    Delta Darya Dewangsa (Delta) (022)520-7332 Jl. Otto Iskandardinata No. 588A, Bandung
    DNY (021)3344-0047 (021)5793-9480 Ambasador Mall Lt. 3 No. 48
    Electronic Solution (021)8895-0333 Mega Bekasi Hypermall, Jl. Jend. Ahmad Yani Bekasi Selatan, Bekasi
    Electronic Solution (021)5835-3699 Mall Puri Indah Lantai 2, Jl. Puri Agung 75 B Kembangan, Jakarta Barat
    Electronic Solution (021)4585-8789 Hypermall Kelapa Gading, Jl. Raya Boulevard Barat, Jakarta Utara
    Electronic Solution (021)6667-6500 Mall Emporium Pluit, Jl. Pluit Selatan Raya
    Electronic Solution (021)7592-0199 Mall Point Square, Jl. Lingkar Luar Selatan No. 1 Cilandak, Jakarta Selatan
    Gallere Computer (021)612-5273 (021)612-5704 Harco Mangga Dua Lt. 2 B2 No. 129-130
    Gloria Mandiri technology (021)612-5574 (021)612-5279 Harco Mangga Dua Lt. 2 Blok A2-88/89
    Gracindo Bintang Asia/Diginet (021)3000-6160 Mangga Dua Mall Lt. Dasar no. 23A
    Gramedia (021)582-2524 Puri Indah Mall Lt.1 Jln Puri Agung
    Gramedia (021)568-1479 Mall Ciputra No.V-09 Jl. S.Parman
    Gramedia (021)735-3774 Plaza Bintaro Jaya Lt.2 Jl. Bintaro Utama Sektor III-A
    Gramedia (021)884-0401 Mall Metropolitan lantai 3 Jl. Raya Kalimalang, Bekasi
    Gramedia (0251)362-911 Plaza Ekalokasari Bogor Lantai 3 Jl. Siliwangi No.123, Bogor
    Gramedia (021)7720-1777 Jl. Margonda Raya, Km 4, Depok
    Gramedia (021)547-5873 Supermall Karawaci Lt.2
    Gramedia (021)2553-9371 Plaza Semanggi Lt. LG Jl. Sudirman Kav. 50
    Gramedia (021)750-6997 Mall Pondok Indah 1 Lt.1, Jl. Metro Pondok Indah
    Indo Bhakti (021)612-6183 (021)612-6403 Dusit Mangga Dua Lt. 2 No. 15
    IT Store (021)726-1986 Ratu Plaza Lt. 1 No. B1 A
    Jaya Mesin (0761)855-939 (0761)855-696 Jl. Tuanku Tambusai No. 69/71 Pekanbaru-Riau
    Klik Computer (0761)23413 Jl. Moh. Yamin 54, Pekanbaru - Riau
    Lasercom (021)600-0327 (021)601-7811 Mangga Dua Mall Lt. 2 no. 39
    Lucky Computer Plaza Pinangsia, Lt. 1 No. 17
    Mannacom (021)3000-5518 (021)3000-5517 Mangga Dua mall Lt. 4 Blok B5
    Multi Berkat (021)601-9188 (021)601-7375 Dusit Mangga Dua Lt. 2 No. 25B
    Panca Mas (021)628-1665 (021)628-1675 Plaza Pinangsia, Lt. Dasar No. 09
    Plaza Computer (021)612-9383 (021)612-9384 Mangga Dua Mall Lt. 4 no A12
    Plaza Computer - Pekan Baru (0761)35077 (0761)38815 Jl. Tuanku Tambusai No. 12 E-F, Pekanbaru
    Quattro (021)2377-7733 Supermall Karawaci E-Center, Lt. FF Blok G5 No. 1&6
    Raja Electronic (021)4586-8296 Mall Of Indonesia, Lt.2 Kelapa Gading Square, Jl. Boulevard Barat
    Rajawali Cipta Komputindo (031)595-1950 (031)599-2385 Jl. Klampis Aji I No. 37, Surabaya
    Serba Agung (022)421-4747 (022)423-9406 Login Tower Lt. 6 Jl. ABC No. 44-46, Bandung
    Sigma Computer (0761)857-640 Jl. Teratai No. 152A Pekanbaru - Riau
    Sukses Makmur (021)626-9534 (021)659-1267 "Glodok Baru" Harco, Lt Dasar Blok C no 353 & 238
    Techsmart Mangga Dua Mall Lt. 3
    USE Office Equipment (021)576-2221 (021)576-2221 Ambassador Mall Lt. 3 No 26
    Wiigrow (021)612-0950 (021)612-7938 Mangga Dua Mall Lt. 1 no. 15A
    X-fill (022)9219-2122 (022)423-6450 Bandung Electronic Centre (BEC) Lt. 2 Blok D-06, Bandung


    Kebetulan gw sendiri menggunakan :

    MFC-J415W





    Teman-teman menggunakan Brother tipe apa?

    Tidak ada unsur promosi di Thread ini, marilah kita saling berbagi sesama pengguna Brother ini

  • #2
    Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

    Informasi update perkembangan printer Brother :

    Brother Usung Printer dengan Teknologi LED

    Beritanya disini :

    Printer Brother Teknologi LED

    Comment


    • #3
      Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

      Tambahan info Service Center Brother :

      Services & SupportTechnical Support


      Brother is committed to solving any technical difficulty that you may face through our channels of feedback. You can call us at our Customer Service Hotline, drop by our Service Centre or even provide remote online support to help you troubleshoot your Brother product.

      Phone Support
      Brother International


      Brother Call Centre
      (021)426-2873
      Repair Support


      Brother Service Centre
      PT. Pac Solusi
      Komplek Ruko Mega Grosir Cempaka Mas Blok D1/37
      Jakarta Pusat,10640
      Indonesia


      Phone: (021)426-2873


      Mondays to Fridays 9.00-18.00
      We are closed on Saturday, Sunday and Public Holidays

      Comment


      • #4
        Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

        Saya pengguna Printer Brother Multifungsi type MFC 4420C, hasil print nya oke, tapi sayangnya tiba2 rusak ( tinta gak keluar), coba cek tabung tinta masih penuh, coba datengin jasa isi tinta tapi teknisinya bilang gak ngerti jadi gak berani megang.
        Trus pas ada pameran komputer di JCC, saya tanyakan masalah saya pada yg jaga stand Brother, dia bilang gak bisa bantu karena masuknya bukan dari Distributor Resmi Brother Indonesia. Jadinya cuma bisa dipake buat scan aja deh ama kirim fax.
        Kira2 masih ada solusi gak ya biar bisa ngeprint lagi?

        Comment


        • #5
          Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

          Saya memakai type DCP 165C dan type MFC

          1. 6 bulan pakai yg type MFC tiba2 macet, sy bawa ke service centre, headnya diganti (senilai Rp 750 rb), gratis...
          tapi selang seminggu warna merah bergaris, malah tidak keluar. Lalu hanya untuk print b/w. Anehnya setelah 3 bln berlalu, warnanya normal sendiri.
          2. Nihil masalah lain.

          Menurut saya printer merk brother kelemahannya kadang hanya pada:
          - printhead, kalau volume kerja tinggi, dlm setahun bisa2 sdh jebol, harganya mahal, tp krn garansi setahun, utk tahun pertama tdk ada masalah. Ada juga yg 3 thn awet2 saja.
          - Masuk kertas, traynya dari bawah, tidak ada yg dari atas/luar. Kadang untuk kertas foto yg agak tebal suka macet/nyangkut.

          Kelebihan:
          1. Hasil print halus, warna sesuai dengan yg dimonitor (mendekati asli, disukai oleh para desain grafis gambar).
          2. Tidak pernah ada masalah dengan tinta (boleh diisi ulang dengan tinta canon/hp).
          3. Minus biaya perawatan, bs cleaning sendiri.

          Jadi dlm 9 bulan pakai, profit yg saya dapat sdh 5 sampai 8 kali harga printer ini. Cost sy cuma di kertas, dan beli tinta literan khusus brother 1 paket seharga 240 ribu, belum habis sampai sekarang, itupun dipakai untuk ngisi 2 bh printer brother, 1 canon MP145.
          Untuk volume kerja tinggi, hasil cetak prima, dan biaya rendah, printer ini tiada bandingan, utk usaha cetak document sy yakin dalam 1 bulan sdh balik modal (asumsi 1 hari dapat RP 30-40 ribu dari hasil print document setara dengan 4 kotak/20 rim 1 bulan).



          EDIT :

          Info pemakaian:
          Pemakaian awal : Mei 2010..
          Print total : 59.000 lembar..
          Print setelah ganti head : 33.000 lembar

          Biaya ganti head RP 550.000,-
          Lama pemakaian sampai hari ini : 1 tahun 8 bulan.
          Estimasi pendapatan minimal 59.000 exp. x Rp 600,- (karena print warna s.d rp 3.000,-/lbr).. rp 35.juta
          Dikurangi harga kertas 100 rim=20 kotak = rp 2,5 juta,
          tinta 7 liter (belum habis, kecuali black ) 7x 80 rp 560 ribu...
          biaya listrik dan lain2..perkiraan biaya total + beli unit 1,3 juta (termasuk katrid jumbo) = rp 10. jt
          Keuntungan yg telah disumbangkan printer ini selama 1 thn 8 bulan, minimal rp 25 jt.
          (Ini hitungan minimal, karena print warna dan hitam putih, berimbang.

          Last edited by makwin; 14-01-2012, 10:05.

          Comment


          • #6
            Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

            Originally posted by bianconeri View Post
            Saya pengguna Printer Brother Multifungsi type MFC 4420C, hasil print nya oke, tapi sayangnya tiba2 rusak ( tinta gak keluar), coba cek tabung tinta masih penuh, coba datengin jasa isi tinta tapi teknisinya bilang gak ngerti jadi gak berani megang.
            Trus pas ada pameran komputer di JCC, saya tanyakan masalah saya pada yg jaga stand Brother, dia bilang gak bisa bantu karena masuknya bukan dari Distributor Resmi Brother Indonesia. Jadinya cuma bisa dipake buat scan aja deh ama kirim fax.
            Kira2 masih ada solusi gak ya biar bisa ngeprint lagi?
            Modelnya kaya gini ya ?



            kalo menurut saya walopun tidak masuk lewat importer/distributor resmi Brother, servisan brother bisa merujuk ke Brother Singapore, jadi ga masalah buat servisannya.

            Sudah pernah kirim email ke Technical Support Brother apa belon?

            ini linknya pak :

            Email Support Brother Indonesia

            Comment


            • #7
              Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

              Originally posted by makwin View Post
              Saya memakai type DCP 165C dan type MFC

              1. 6 bulan pakai yg type MFC tiba2 macet, sy bawa ke service centre, headnya diganti (senilai Rp 750 rb), gratis...
              tapi selang seminggu warna merah bergaris, malah tidak keluar. Lalu hanya untuk print b/w. Anehnya setelah 3 bln berlalu, warnanya normal sendiri.
              2. Nihil masalah lain.

              Menurut saya printer merk brother kelemahannya kadang hanya pada:
              - printhead, kalau volume kerja tinggi, dlm setahun bisa2 sdh jebol, harganya mahal, tp krn garansi setahun, utk tahun pertama tdk ada masalah. Ada juga yg 3 thn awet2 saja.
              - Masuk kertas, traynya dari bawah, tidak ada yg dari atas/luar. Kadang untuk kertas foto yg agak tebal suka macet/nyangkut.

              Kelebihan:
              1. Hasil print halus, warna sesuai dengan yg dimonitor (mendekati asli, disukai oleh para desain grafis gambar).
              2. Tidak pernah ada masalah dengan tinta (boleh diisi ulang dengan tinta canon/hp).
              3. Minus biaya perawatan, bs cleaning sendiri.

              Jadi dlm 9 bulan pakai, profit yg saya dapat sdh 5 sampai 8 kali harga printer ini. Cost sy cuma di kertas, dan beli tinta literan khusus brother 1 paket seharga 240 ribu, belum habis sampai sekarang, itupun dipakai untuk ngisi 2 bh printer brother, 1 canon MP145.
              Untuk volume kerja tinggi, hasil cetak prima, dan biaya rendah, printer ini tiada bandingan, utk usaha cetak document sy yakin dalam 1 bulan sdh balik modal (asumsi 1 hari dapat RP 30-40 ribu dari hasil print document setara dengan 4 kotak/20 rim 1 bulan).
              Thanks Pak buat sharingnya

              Hal2 begini yang dibutuhkan bagi pengguna Brother dan para calon pengguna yang lain.
              Kesan saya dengan Brother :

              BODY :
              Printer Brother kualitas bahan/materialnya sangat bagus, tombol empuk(bahan karet) dan bisa berpendar

              KEBISINGAN(dB) :
              rendah, istilahnya tidak "glodakan" kaya pesaing nya hehehe...

              TRAY KERTAS :
              Dari bawah tapi kalo masukin kertasnya tepat, tidak berantakan, hampir tidak ada masalah Paper Jam kok

              sekian..silakan yg lain

              Comment


              • #8
                Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

                Halo lam kenal, mau tanya klo Brother itu ada pembuangan atau tidak yah ? kebetulan saya pake compatible cartridge yang bisa diisi ulang

                saya takut nanti banjir dan merusak printer klo sudah beberapa kali self cleaning, oh iya saya pake DCP-145C

                trims sebelumnya

                Comment


                • #9
                  Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

                  Originally posted by hdrnew View Post
                  Halo lam kenal, mau tanya klo Brother itu ada pembuangan atau tidak yah ? kebetulan saya pake compatible cartridge yang bisa diisi ulang

                  saya takut nanti banjir dan merusak printer klo sudah beberapa kali self cleaning, oh iya saya pake DCP-145C

                  trims sebelumnya
                  Halo salam kenal juga bro.
                  Gw sebetulnya pengguna Brother baru juga sih alias newbie, but gw enthusiast for learn hehehe.
                  Brother Inkjet tidak menganut sistem pembuangan tinta kaya sistem infus, sistemnya sebenernya sama kaya printer inkjet lain tanpa infus

                  DCP-145C itu compatible catridge nya :



                  ini gw cuma copast dari om google ya bro.

                  Origins

                  Although inkjet printers were first mass-produced in the 1980s, it was only in the 1990s that prices dropped low enough for that technology to be brought into the mass consumer market. Canon claims to have invented what it calls 'bubble jet' technology in 1977, when a researcher accidentally touched an ink-filled syringe with a hot soldering iron and the heat forced a drop of ink out of the needle. And so began the development of a new printing method.

                  Inkjet printers have made rapid technological advances in recent years. First, the three-color printer succeeded in making color inkjet printing an affordable option; but as the superior four-color models became cheaper to produce and sell, it wound up being the standard and users' choice.

                  Inkjet printing has two chief benefits over laser printers: lower printer cost and color-printing capabilities. But while inkjet printers are priced much less than laser printers, they are actually more expensive to use and maintain. Cartridges need to be changed more frequently and the special coated paper required to produce high-quality output is very expensive. At a cost per page level, inkjet printing costs about 10 times more than laser printing.
                  Operation
                  Inkjet printing, like laser printing, is a non-impact process. Ink is emitted from nozzles while they pass over media. The operation of an inkjet printer is easy to visualize: liquid ink in various colors being squirted onto paper and other media, like plastic film and canvas, to build an image. A print head scans the page in horizontal strips, using the printer's motor assembly to move it from left to right and back again, while the paper is rolled up in vertical steps, again by the printer. A strip (or row) of the image is printed, then the paper moves on, ready for the next strip. To speed things up, the print head doesn’t print just a single row of pixels in each pass, but a vertical row of pixels at a time.

                  For most inkjet printers, the print head takes about half a second to print the strip across a page. On a typical 8 1/2"-wide page, the print head operating at 300 dpi deposits at least 2,475 dots across the page. This translates into an average response time of about 1/5000th of a second. Quite a technological feat! In the future, however, advances will allow for larger print heads with more nozzles firing at faster frequencies, delivering native resolutions of up to 1200dpi and print speeds approaching those of current color laser printers (3 to 4 pages per minute in color, 12 to 14ppm in monochrome). In other words, declining costs for improving technology.

                  There are several types of inkjet printing. The most common is "drop on demand" (DOD), which means squirting small droplets of ink onto paper through tiny nozzles; like turning a water hose on and off 5,000 times a second. The amount of ink propelled onto the page is determined by the print driver software that dictates which nozzles shoot droplets, and when.

                  The nozzles used in inkjet printers are hairbreadth fine and on early models they became easily clogged. On modern inkjet printers this is rarely a problem, but changing cartridges can still be messy on some machines. Another problem with inkjet technology is a tendency for the ink to smudge immediately after printing, but this, too, has improved drastically during the past few years with the development of new ink compositions.





                  Mungkin ada teman lain yg mau nambahin?

                  Comment


                  • #10
                    Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

                    sejauh ini memang ga ada masalah berarti, kebetulan nih printer udah gak di tangan saya. cuma jaga2 aja klo nanti ada masalah.

                    sepengetahuan gw di menu printer brother itu ada fitur head cleaning. Yang namanya cleaning kan pake tinta pasti ada tempat untuk menampung tinta residunya...

                    Comment


                    • #11
                      Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

                      Originally posted by hdrnew View Post
                      sejauh ini memang ga ada masalah berarti, kebetulan nih printer udah gak di tangan saya. cuma jaga2 aja klo nanti ada masalah.

                      sepengetahuan gw di menu printer brother itu ada fitur head cleaning. Yang namanya cleaning kan pake tinta pasti ada tempat untuk menampung tinta residunya...
                      kayanya kok ga nemu "bak penampungannya" ya bro?

                      Comment


                      • #12
                        Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

                        Nambahin :
                        Video Laser LED Printer dari BROTHER :

                        YouTube Video
                        ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.

                        Comment


                        • #13
                          Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

                          dear all,

                          Sori klo OOT sedikit tetapi setahu saya teknologi LED printhead juga telah dipakai oleh Fuji Xerox salah satunya di model DocuPrint 2255 yg juga mengklaim dengan tujuan untuk efisiensi dan produktifitas pencetakan dokumen pd laser printer...

                          Comment


                          • #14
                            Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

                            Originally posted by kecom View Post
                            dear all,

                            Sori klo OOT sedikit tetapi setahu saya teknologi LED printhead juga telah dipakai oleh Fuji Xerox salah satunya di model DocuPrint 2255 yg juga mengklaim dengan tujuan untuk efisiensi dan produktifitas pencetakan dokumen pd laser printer...
                            betul banget bro
                            printer yg sedang in-in nya : CP series :

                            CP105B
                            CP205B/W/WN

                            thanks infonya bro

                            Comment


                            • #15
                              Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama

                              Originally posted by liemjerry View Post
                              Modelnya kaya gini ya ?



                              kalo menurut saya walopun tidak masuk lewat importer/distributor resmi Brother, servisan brother bisa merujuk ke Brother Singapore, jadi ga masalah buat servisannya.

                              Sudah pernah kirim email ke Technical Support Brother apa belon?

                              ini linknya pak :

                              Email Support Brother Indonesia
                              Betul banget bro, bisa tau bocorannya gak kira2 berapa?
                              Kalo mahal sih mending beli baru aja......... & ntu printer dijadiin scanner aja.

                              Comment

                              Working...
                              X