Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Epson LQ 300 vs Epson LX 300

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Epson LQ 300 vs Epson LX 300

    mau tanya beda Epson LQ 300 vs Epson LX 300 itu apa ya, mohon info dan penjelasan suhu disini, krn harganya beda...

    kaloo dari spec sih yg lx masih 9 pin sdgkan lq sdh 24 pin, dr speed mencetak mana yg lbh cepat.


    trims be4
    Last edited by aikalovers; 12-04-2011, 12:18.

  • #2
    Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300

    Originally posted by aikalovers View Post
    mau tanya beda Epson LQ 300 vs Epson LX 300 itu apa ya, mohon info dan penjelasan suhu disini, krn harganya beda...

    kaloo dari spec sih yg lx masih 9 pin sdgkan lq sdh 24 pin, dr speed mencetak mana yg lbh cepat.

    trims be4
    kayaknya bagus yg LQ... bisa lebih detail hasil ceaknya.... krn kan dah pake 24pin.... CMIIW....

    Comment


    • #3
      Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300

      kalo buat mencetak dokumen yg gak perlu detail mending pake LX saja mas

      Comment


      • #4
        Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300

        LX 300 sekarang dah gak ada yg baru, kondisi dah bekas dan rata2 sudah uzur.
        Kalo LQ 300 (yg terbaru LQ 300+ II) masih lebih baru dari yang diatas.

        LX 300 masih dgn head 9 pin, LQ 300 sudah 24 pin.
        Walau mencetak draft mode, jelas LQ 300 yg 24 pin lebih cepat dari LX 300 yg masih 9 pin, selain masalah kualitas print juga.

        Jadi kalo niat beli yg second/baru, LX 300 jelas rekomended, kecuali anda sudah punya LX 300 lama yg masih berfungsi, ya tetap dipakai saja.

        Comment


        • #5
          Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300

          LQ300 unggul dalam kualitas cetak, font yang dicetak bisa lebih halus. LX300 unggul pada pencetakan rangkap, contoh: jika LQ300 hanya sanggup cetak sampai rangkap 3 maka LX300 sanggup cetak sampai rangkap 4. Pada kenyataanya, penggunaan sampai rangkap 4 jarang digunakan.
          LX300 saat ini masih diproduksi, yaitu dengan nama LX300+II.

          Comment


          • #6
            Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300

            Originally posted by iwan haniyoto View Post
            LX 300 sekarang dah gak ada yg baru, kondisi dah bekas dan rata2 sudah uzur.
            Di toko online masih ada Epson LX300+II. Selisih harga kira2 200rb dengan Epson LQ300+II.

            Kalau emang ada 200rbnya, saran gw sih ambil yang LQ. Lebih cepat, dan jika dibutuhkan, kualitas cetak lebih bagus. Bisa lihat perbandingan di sini.

            Originally posted by atmadi meja View Post
            LQ300 unggul dalam kualitas cetak, font yang dicetak bisa lebih halus. LX300 unggul pada pencetakan rangkap, contoh: jika LQ300 hanya sanggup cetak sampai rangkap 3 maka LX300 sanggup cetak sampai rangkap 4. Pada kenyataanya, penggunaan sampai rangkap 4 jarang digunakan.
            LX300 saat ini masih diproduksi, yaitu dengan nama LX300+II.
            Koreksi dikit, kalau dari spek LX300 dikatakan, original + 4 copies, berarti rangkap 5 untuk LX300 dan rangkap 4 untuk LQ300.
            Last edited by ShaN; 17-04-2011, 10:04.

            Comment


            • #7
              Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300

              @all, thanks yaa atas infonnya...

              Comment


              • #8
                Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300

                @Shan
                Trims atas koreksinya.

                Comment

                Working...
                X