Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

paper jam epson t13

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • paper jam epson t13

    langsung aja kawan2 kemarin dapet servisan epson t13.setelah aku coba printer gak normal.biasanya awal d nyalakan catrid bisa jalan,tapi catrid hanya diam saja gak gerak. nah aku coba liat d status monitor ada tulisan gini: Remove any remaining jammed paper by hand, then press the Stop/Maintenance button on the printer.
    kira2 apa yg menjadi masalah itu ? apakah mungkin mekanicnya yg error or mungkin mnta d reset. terima kasih kawan2..

  • #2
    Re: paper jam epson t13

    Originally posted by regenerator View Post
    langsung aja kawan2 kemarin dapet servisan epson t13.setelah aku coba printer gak normal.biasanya awal d nyalakan catrid bisa jalan,tapi catrid hanya diam saja gak gerak. nah aku coba liat d status monitor ada tulisan gini: Remove any remaining jammed paper by hand, then press the Stop/Maintenance button on the printer.
    kira2 apa yg menjadi masalah itu ? apakah mungkin mekanicnya yg error or mungkin mnta d reset. terima kasih kawan2..
    coba dicek, jangan2 ada sisa kertas yg masih nyangkut.....

    Comment


    • #3
      Re: paper jam epson t13

      Originally posted by YS85 View Post
      coba dicek, jangan2 ada sisa kertas yg masih nyangkut.....
      masalah di atas bisa jadi, bisa juga ada sensor yang belum terpasang atau salah pasang

      Comment


      • #4
        Re: paper jam epson t13

        Originally posted by regenerator View Post
        langsung aja kawan2 kemarin dapet servisan epson t13.setelah aku coba printer gak normal.biasanya awal d nyalakan catrid bisa jalan,tapi catrid hanya diam saja gak gerak. nah aku coba liat d status monitor ada tulisan gini: Remove any remaining jammed paper by hand, then press the Stop/Maintenance button on the printer.
        kira2 apa yg menjadi masalah itu ? apakah mungkin mekanicnya yg error or mungkin mnta d reset. terima kasih kawan2..
        ini masalah yang sangat umum sekali boss....
        permasalahan disini yang pasti itu yah sesuai di status monitor -> ada benda asing yang nyangkut.
        atau
        ada sesuatu di pickup assy -> di T13 namanya bukan ASF tapi pickup assy.

        selamat mencoba.

        Comment


        • #5
          Re: paper jam epson t13

          Gw dulu pernah ky gini, pas ada paper jam, gw maen tarik kertasnya, ternyata msh ada yg ketinggalan di dalem.

          Comment

          Working...
          X