Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

    Salam kompak untuk Chiper....

    Saya lihat banyak Chiper yang menggemari ngoprek printer Epson, nah bagaimana kalau kita coba merubah Epson T1100 jadi tidak usah Pakai chip lagi kalau di modif. Biar kita jangan di tuduh sebagai peniru.
    Seperti kasus L100 ,banyak yang sudah merubah T13 jadi L100 , hal ini membuat pihak vendor merasa di rugikan, apalagi sebentar lagi pasti ada perubahan T60 menjadi L800.
    Sekarang saatnya kita yang mendahului pihak vendor..selain itu juga untuk membuktikan siapa yang sebenarnya Master dalam bidang programing Printer..

    Thread ini terbuka untuk semua chiper yang tertarik untuk mencoba...

    Salam
    Arrabon

    P/s kalau perlu bisa di adakan perlombaan dan berhadiah printer

  • #2
    Re: Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

    Originally posted by arrabon View Post
    Salam kompak untuk Chiper....

    Saya lihat banyak Chiper yang menggemari ngoprek printer Epson, nah bagaimana kalau kita coba merubah Epson T1100 jadi tidak usah Pakai chip lagi kalau di modif. Biar kita jangan di tuduh sebagai peniru.
    Seperti kasus L100 ,banyak yang sudah merubah T13 jadi L100 , hal ini membuat pihak vendor merasa di rugikan, apalagi sebentar lagi pasti ada perubahan T60 menjadi L800.
    Sekarang saatnya kita yang mendahului pihak vendor..selain itu juga untuk membuktikan siapa yang sebenarnya Master dalam bidang programing Printer..

    Thread ini terbuka untuk semua chiper yang tertarik untuk mencoba...

    Salam
    Arrabon

    P/s kalau perlu bisa di adakan perlombaan dan berhadiah printer
    @ Bro Arrabon,

    Kalo urusan robah ngerobah printer yang penting musti dapet dukungan Bapak. Kaya model T60 dijadiin L800 kami udah ngerjain ini dari hari senen lalu sejak dapet lampu hijau dari Bapak.





    Kalo ada chipper yang mau reset level tinta ato tempat sampah / wastepad buat type L800 bisa menghubungi kami. Ongkos kerja gratis. Printer langsung dibawa aja kelippo. Kalo Chipper dari luar kota printerya bisa dikirim melalui tiki aja tapi harap sertakan ongkir balik yah...


    BJ

    Comment


    • #3
      Re: Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

      Dear mas arabon,

      Sekarang saatnya kita yang mendahului pihak vendor..selain itu juga untuk membuktikan

      Mungin saatnya mas membaca tulisan saya beberapa tahun lalu
      Originally posted by color View Post
      ..Bagi saya, tidak ada maksud untuk mengambil sedikitpun keuntungan dari post post saya. Tapi terkadang setelelah saya me reply salah satu thread printer secara "agak terbuka" , ada semacam rasa penyesalan, bahwa post saya telah menyakiti / mengurangi nafkah banyak orang. Hal ini yang bagi saya semacam pepatah buah simalakama yang disatu sisi saya ingin meringankan beban / problem member tsb, tapi disisi lain saya mengurangi nafkah seseorang yang berhak menerimanya. Sebab sebelum saya ada pada saat ini, sayapun pernah merasa sangat berat menjadi "kaum kecil"..
      Mas, tak akan pernah ada predikat MASTER, PEMENANG dan sejenisnya dalam suatu technology, karena diatas awan masih ada awan. Apa yang menjadi TERBARU saat ini maka akan USANG diesok hari. Semua adalah semu tak ada yang kekal. Hanya dalam kehampaan maka akan menemukan kedamaian yang sesungguhnya.

      Syalom,

      Comment


      • #4
        Re: Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

        Dear Pak Color,
        Benar pak, diatas awan masih ada awan lagi, makanya kita mencari awan yang paling atas pak.
        Yang saya maksudkan adalah tipe T1100 bahwa memang ada yang bisa membuat sistem infus tanpa chip sebelum pihak vendor mengeluarkan, dan mungkin ada beberapa yang tidak percaya bahwa ada pihak lain selain vendor yang dapat merubah sistem kerja dari printer merk tertentu, oleh sebab itu saya membuat thread ini, dimana T1100 sistem infus belum dikeluarkan oleh pihak vendor.
        Itupun saya rasa tidak akan merugikan pihak manapun, atau mengurangi jatah orang lain, yang mana yang akan dibuat adalah hak dari setiap individu, lain halnya bila kita merubah T13, Tx121,T60 , yang sebenarnya sudah dikeluarkan secara resmi oleh pihak vendor.
        Saya ajuga menyadari bahwa beberapa individu hanya mengkopi paste apa yang sudah dibuat oleh vendor, yang mungkin maksud bapak adalah "merugikan pihak lain" yanag mana pengkopian sama dengan pembajakan atas suatu produk yang resmi.
        Dalam thread ini saya mengajukan tantangan lain yaitu "Mendahului Pihak Vendor"...
        Yang harap dimengerti oleh Chiper di forum ini....

        Syalom
        Last edited by arrabon; 22-05-2011, 13:20.

        Comment


        • #5
          Re: Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

          Dear mas arabon,

          Benar pak, diatas awan masih ada awan lagi, makanya kita mencari awan yang paling atas pak.

          Hanyalah kehampaan dan keheningan yang didapat. Karena disana adalah sumber kedamaian.

          Yang saya maksudkan adalah tipe T1100 bahwa memang ada yang bisa membuat sistem infus tanpa chip sebelum pihak vendor mengeluarkan, dan mungkin ada beberapa yang tidak percaya bahwa ada pihak lain selain vendor yang dapat merubah sistem kerja dari printer merk tertentu, oleh sebab itu saya membuat thread ini, dimana T1100 sistem infus belum dikeluarkan oleh pihak vendor.

          That model will be lunch few mounts later in few countries. So, if you can got it, you can win that race.

          Itupun saya rasa tidak akan merugikan pihak manapun, atau mengurangi jatah orang lain, yang mana yang akan dibuat adalah hak dari setiap individu,

          Bagaimana sebagai gantinya, saya ajukan model model printer lawas saja mas agar tak mengurangi hak produsen dan tukang oprek. Seperti contohnya type 1290 untuk A3 dan C43 untuk A4 atau 830 untuk photo A4 dan sejenisnya. So, the winner tetap tidak mengurangi hak produsen dan "IA" mendapat kebangaan / proud sebagai pemenang tanpa merugikan pihak lainnya. The losser adalah penyelengara.

          lain halnya bila kita merubah T13, Tx121,T60 , yang sebenarnya sudah dikeluarkan secara resmi oleh pihak vendor.
          Saya ajuga menyadari bahwa beberapa individu hanya mengkopi paste apa yang sudah dibuat oleh vendor,
          yang mungkin maksud bapak adalah "merugikan pihak lain" yanag mana pengkopian sama dengan pembajakan atas suatu produk yang resmi.


          Apabila melakukan suatu pembajakan atas produk resmi , apakah pengaktifan dari keyegn / patch / utility dapat diluncurkan / dilakukan pada hari "H" yang sama bersamaan lounch produk bersangkutan ? Setelah produk tersebut lounching, apakah langsung tersedia dipasaran ? Bagaimana melakukan crack bila produk tersebut belum beredar dipasar ? Yang melakukan copy adalah pembajakan tapi yang menerapkan system berbeda bukanlah pembajakan seperti contoh OS, ada linux, streambird, windows, mac dan lainnya yang tidak / belum dikenal luas.

          Dalam thread ini saya mengajukan tantangan lain yaitu "Mendahului Pihak Vendor"...

          To win the race ??

          Yang harap dimengerti oleh Chiper di forum ini...


          You are a smart businessman. Bila mas ingin menuju titik A dari titik B, tetapi mas tidak langsung berjalan ketitik tersebut tapi berjalan memutar dahulu sebelum menuju titik tujuan.

          Syalo,

          Comment


          • #6
            Re: Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

            Dear pak COLOR,

            That model will be lunch few mounts later in few countries. So, if you can got it, you can win that race.
            Win The Race itulah intinya

            Bagaimana sebagai gantinya, saya ajukan model model printer lawas saja mas agar tak mengurangi hak produsen dan tukang oprek. Seperti contohnya type 1290 untuk A3 dan C43 untuk A4 atau 830 untuk photo A4 dan sejenisnya. So, the winner tetap tidak mengurangi hak produsen dan "IA" mendapat kebangaan / proud sebagai pemenang tanpa merugikan pihak lainnya. The losser adalah penyelengara.

            Saya mengajak para CHIPER untuk semakin maju, bukan untuk mundur kebelakang, dan bila keberatan dengan tipe T1100, kenapa kita tidak mengambil tipe lain seperti R230 ataupun 1390 SP? atau apaka tipe tersebut juga akan dibuat model infus resmi?

            Apabila melakukan suatu pembajakan atas produk resmi , apakah pengaktifan dari keyegn / patch / utility dapat diluncurkan / dilakukan pada hari "H" yang sama bersamaan lounch produk bersangkutan ? Setelah produk tersebut lounching, apakah langsung tersedia dipasaran ? Bagaimana melakukan crack bila produk tersebut belum beredar dipasar ? Yang melakukan copy adalah pembajakan tapi yang menerapkan system berbeda bukanlah pembajakan seperti contoh OS, ada linux, streambird, windows, mac dan lainnya yang tidak / belum dikenal luas.

            Tetap saja PEMBAJAKAN karena kita tidak membuat brand lain dan hanya memodifikasi dari yang sudah ada, lain halnya dengan Windows vs linux, karena adanya monopoli dan tekanan yang berlebihan dari pihak Windows, maka dibuat suatu sistem yang menyaingi Windows, dan ini adalah lain dengan windows, walaupun ada kemiripannya..
            Sedangkan Printer T13,Tx121,T60 SUDAH ADA yang di infus secara resmi yaitu L100,L200,L800 yang mana keygen yang dikeluarkan adalah setelah adanya prototipe walaupun memang belum di launching dipasaran..
            yang bagi beberapa pihak yang berkepentingan mungkin beranggapan adanya kebocoran dari PIHAK DALAM VENDOR tersebut....

            ilustrasinya seperti ini...

            seseorang MEMBUAT GEMBOK yang tentu saja membuat juga SEBUAH ANAK KUNCI untuk membuka Gembok tersebut yang dipakai untuk menggembok pagar rumah..

            pihak I: mengambil kunci dan menggandakannya untuk membuka Gembok tersebut------> ini sudah pasti pembajakan
            pihak II : memakai system (kawat baja yang di bentuk sebagai kunci) untuk membuka Gembok tersebut tanpa menggandakan anak kunci -----> apakah ini bukan pembajak???

            pihak III : membuat Gembok dan anak kunci yang berbeda ---> inilah yang saya maksud...
            Saya membuat Thread ini bukan untuk kepentingan pribadi, tetapi untuk kebersamaan...

            To win the race ??
            Sebenarnya hanya untuk memperlihatkan agar tidak terjadi hal seperti WINDOWS VS LINUX

            You are a smart businessman. Bila mas ingin menuju titik A dari titik B, tetapi mas tidak langsung berjalan ketitik tersebut tapi berjalan memutar dahulu sebelum menuju titik tujuan.
            TUJUAN YANG DICAPAI ADALAH UNTUK KESEJAHTERAAN ORANG BANYAK, BUKAN UNTUK KEPENTINGAN PRIBADI ATAU BEBERAPA PIHAK SAJA....

            Syalom

            p/s saya mohon maaf apabila tulisan saya menyinggung beberapa pihak, tulisan ini dibuat tanpa ada maksud untuk menyinggung pihak manapun...

            untuk diketahui harga di indonesia sangat mahal bahkan bila dibandingkan negara tetangga malaysia...
            Last edited by arrabon; 23-05-2011, 03:51.

            Comment


            • #7
              Re: Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

              apakah ada rekan chipers yang sudah menemukan cara merubah T1100 ini, atau hanya pak COLOR yang bisa?

              Comment


              • #8
                Re: Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

                Ini artinya berusaha ngoprek firmware ya? waduh..... kalau ngoprek firmware router sih masih bisa dipelajari, karena ada datasheet/sdk untuk processornya, kalau firmware printer? rahasia epson kali..... kecuali chipper ada yang pernah jadi enginer di epson.

                Comment


                • #9
                  Re: Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

                  Berarti pak COLOR mantan enginering epson donk

                  Comment


                  • #10
                    Re: Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

                    Kalo Bapak udah kasih lampu hijau nanti kami publikasikan deh typenya R230 ama T1100.

                    BJ

                    Comment


                    • #11
                      Re: Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

                      Originally posted by tOKO_KOMPUTER View Post
                      Kalo Bapak udah kasih lampu hijau nanti kami publikasikan deh typenya R230 ama T1100.

                      BJ
                      Nice pak, mudah2an bisa segera

                      Comment


                      • #12
                        Re: Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

                        Minggu lalu udah dikirimin patch buat R230 ama T1100 dari Bapak tapi baru sempet nyobanya tadi pagi ditoko. Gampang bener bro kaya install infusan canon aja nga usah pake katrit apalagi pake chip. Cuman colokin / masukin ujung selang yang dari botol keprintheadnya / yang kaya paku. Printer langsung ready buat nyetak windows test page. Pokoknya nanti diinform deh kalo udah selesai dibikin packing sebab susah nyari botol infus 5 warna yang keren kaya L200 / L800 yang bagus ama yang penting musti dapet izin distro dulu dari Bapak.

                        MK / BJ

                        Comment


                        • #13
                          Re: Bagaimana cara merubah Epson T1100 bisa print Tanpa chip

                          Originally posted by cogie View Post
                          Nice pak, mudah2an bisa segera
                          Type T1100 kalo diupdate firmware / patch kedetek ama komputer jadinya ME1100 kalo yang R230 tetep aja R230 bro cogie

                          Comment

                          Working...
                          X