Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

HELP... Install Epson L100 di Windows 7

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • HELP... Install Epson L100 di Windows 7

    Saya baru saja beli Epson L100. Cuma sudah beberapa kali install driver koq saya tidak bisa memasukkan no seri tinta.

    Keluar pesan Initital Setup Error..

    Apa yang harus dilakukan agar saya bisa menggunakan printer tsb di Laptop saya..

  • #2
    Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7

    drivernya udah bener blom installnya??pastiin drivernya udah bener buat windows 7.

    Comment


    • #3
      Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7

      @jawara
      Printernya sudah berhasil terdetek? driver sudah dapat mengenali printer?

      Comment


      • #4
        Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7

        sama dg atas2... printer udah bisa dideteksi dg baik..??

        Comment


        • #5
          Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7

          Hari ini saya coba install ulang driver. Pas pada saat system checking kelar pesan:

          The software is not supported by this operating system. Installation cannot be continued.

          Jadi bingung, kemarin ini bisa install driver tapi gak bisa input no seri. Eh sekarang malah gak bisa install

          Comment


          • #6
            Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7

            Originally posted by jawara View Post
            Hari ini saya coba install ulang driver. Pas pada saat system checking kelar pesan:

            The software is not supported by this operating system. Installation cannot be continued.

            Jadi bingung, kemarin ini bisa install driver tapi gak bisa input no seri. Eh sekarang malah gak bisa install
            download installer drivernya di website epson langsung aja bro... cari yg terbaru...

            Comment


            • #7
              Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7

              Saya sudah donlot driver Vista. Hasilnya masih sama, gak bisa sampe screen input no seri tinta

              Comment


              • #8
                Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7

                Originally posted by jawara View Post
                Saya sudah donlot driver Vista. Hasilnya masih sama, gak bisa sampe screen input no seri tinta
                Udah coba pake driver yg Windows XP version, bro ? Oiya, pake juga fitur windows compatibilitynya yah...
                Last edited by kecom; 19-06-2011, 22:26.

                Comment


                • #9
                  Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7

                  Originally posted by jawara View Post
                  Saya sudah donlot driver Vista. Hasilnya masih sama, gak bisa sampe screen input no seri tinta
                  Instal di win7 koq donlotnya driver vista? emang driver buat win7 bermasalah y? coba donlot buat yg win7 di sini:
                  http://www.epson.co.id/epson_indones...ame=Epson_L100

                  Comment


                  • #10
                    Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7

                    Alhamdulillah problem saya sudah selesai..

                    Dengan modal nekat saya mencoba menghubungi Toko Berkah Jaya (toko_komputer) tentang problem saya tersebut karena printer tersebut BUKAN DIBELI di toko Berkah Jaya. Oleh si Oom pemilik toko meminta saya untuk membawa laptop dan printer saya ke tokonya dan akan dibantu untuk menyelesaikan masalah saya tersebut.

                    Saya kesana malam senen, dan si Oom langsung coba ini itu tapi tidak berhasil. Akhirnya dipake jurus pamungkas beliau dengan cara input no seri tinta dengan PC yg ada disana. Ajaibnya setelah diisi melalui komputer berbeda laptop saya langsung bisa tampil screen proses pengisian tinta sedang berjalan..

                    Setelah selesai oleh si Oom dicoba untuk test cetak dan berhasil..

                    Terakhir waktu saya tanya biayanya, oleh si Oom ternyata diberikan GRATIS..

                    Salut dengan Oom pemilik Toko Berkah Jaya.

                    Semoga Tokonya selalu BERKAH sesuai dengan namanya

                    Terima kasih oom

                    Comment


                    • #11
                      Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7

                      Berarti problem yang sesungguhnya belum ketemu penyebabnya. Tapi yang penting dah fungsi.

                      Comment


                      • #12
                        Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7

                        Originally posted by atmadi meja View Post
                        Berarti problem yang sesungguhnya belum ketemu penyebabnya. Tapi yang penting dah fungsi.
                        Penyebab printer bro JAWARA nga bisa initial complete karena "MY EPSON / MyEpson Portal Installer" nga bisa dinstall sempurna pada notebooknya karena dihalangin / blok ama anti virus yang nga bisa dinonaktipkan. Kami nga berani ambil resiko ganggu / otak atik program lain dinotebook bro jawara jadi yah pake cara gampang aja bypass pake keygen yang dari Bapak terus proses selanjutnya dikerjain dinotebook bro JAWARA.

                        Sebentar kami coba cari log printer bro JAWARA.

                        Log :
                        PRINTER ID : L100
                        PRINTER SN : NLUK030298
                        1ST INITIAL : 06/19/2011 07:28:52 PM
                        6642 :105%
                        6644 :105%
                        6643 :105%
                        6641 :105%
                        1ST ERROR : NONE
                        2ND ERROR : NONE
                        3RD ERROR : NONE
                        1ST PRINT JOB : NONE
                        STATUS : READY

                        BJ
                        Last edited by tOKO_KOMPUTER; 26-06-2011, 17:07. Reason: INPUT LOG PRINTER

                        Comment


                        • #13
                          Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7

                          Originally posted by tOKO_KOMPUTER View Post
                          Penyebab printer bro JAWARA nga bisa initial complete karena "MY EPSON / MyEpson Portal Installer" nga bisa dinstall sempurna pada notebooknya karena dihalangin / blok ama anti virus yang nga bisa dinonaktipkan. Kami nga berani ambil resiko ganggu / otak atik program lain dinotebook bro jawara jadi yah pake cara gampang aja bypass pake keygen yang dari Bapak terus proses selanjutnya dikerjain dinotebook bro JAWARA.
                          BJ
                          Kalau boleh tahu, apa anti virus yang dipakai di laptop bro Jawara?

                          Comment


                          • #14
                            Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7

                            Originally posted by atmadi meja View Post
                            Kalau boleh tahu, apa anti virus yang dipakai di laptop bro Jawara?
                            Nga inget pasnya bro, kalo nga salah smadav ato antivir gitu kira kira anti virus lokal deh

                            Comment

                            Working...
                            X