Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Printer infus yg tahan lama?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Printer infus yg tahan lama?

    mau tanya nih... printer infus merk dan type apa yg paling tahan lama ya?
    saya mau pakai untuk print worksheet buat anak2, lumayan banyak printnya, pemakaian tinta campur antara black dan warna

    sejauh ini sudah gonta ganti printer epson infus tapi rusak dengan cepat
    terakhir ini beli l100 dan sekarang garis2 warnanya.. sudah bolak balik dibawa ke repair shop tetap aja gitu.. padahal masih garansi tapi sudah cape bolak balik ga pernah benar, jadi mau beli baru saja

    tolong bantuannya

  • #2
    Re: Printer infus yg tahan lama?

    epson T30 aja bos ... mantaf tu , tapi agak susah nyarinya soalnya katanya discountinued digantikan L100 ama L200 kl pun ada harga e naek, 6 - 8 bulan lalu kisaran 1,2 uda dapet+infus, terakhir kmr tanya malah ada yg jual 1,6 waaah (di Surabaya seh ), akhirnya nyoba printer brother dapet bonus scanner (maksudnya printer+scanner ya) n pengen tahu keandalannya juga.... baru dapet 1 mingguan soalnya (buat backup T30 kl lagi macet pas order banyak)


    ato epson T20E (x aja masih ada yg nemu jual ) itu pertama punya printer n tahan ampe 2,5 taon, pake infus jgn lp perawatan rutin, kaya sering dinyalakan walao gak di pake biar ada sirkulasi, gak gonta ganti tinta ( 1 tinta untuk slamanya ), kl gak di pake tutup catridge tinta infusnya biar tekanan seimbang.

    Comment


    • #3
      Re: Printer infus yg tahan lama?

      ternyata semua printer epson klo dipake infus jarang yg awet ya, ane punya r230 juga dulu kena head. klo dibenerin abis 1jt.skrg dianggurin aje begitu....keluaran yg skrg ternyata tidak lebih baiknya ya...thanks 4 sharing

      Comment


      • #4
        Re: Printer infus yg tahan lama?

        @brownie ... sayang2 duit bro klo beli l100

        Pengalaman pake T20E dengan system infus, 2 tahun printer mati (pas ngeprint ada garis2 ga jelas, spt nya headnya dah error) padahal sya dah prediksi 1 tahun harus beli printer baru 'cos tiap hari digunakan buat ngeprint black or color. Sejauh ini system infus dah ngirit biaya cetak, ketibang beli tinta ori yg harga nya selangit & pernah tanya2 sama toko infus printer katanya sih mereka juga lebih suka epson 'cos mudah ngerjainnya dan sya juga pernah nanya mengenai L100 atau system infus asli dari epson katanya sih kurang bagus/ boros biaya (harus beli tinta asli epson juga yg harganya lumayan). Sekarang sya pake epson T13 (produk terbaru setelah t20e), dah 6 bulan fine2 aja (warna, garis, dls) 'n yg lebih sya suka tiap sensor tinta memberikan laporan bahwa salah satu tinta telah habis, kita nga perlu ngangkat 1 set tinta (4warna) seperti hal nya t20e jadi cukup dengan mengangkat warna yg habis aja lalu dipasang kembali.

        Moga membantu

        Comment


        • #5
          Re: Printer infus yg tahan lama?

          @ Bro ejass,

          Originally posted by ejass View Post
          epson T30 aja bos ... mantaf tu , tapi agak susah nyarinya soalnya katanya discountinued digantikan L100 ama L200 kl pun ada harga e naek, 6 - 8 bulan lalu kisaran 1,2 uda dapet+infus, terakhir kmr tanya malah ada yg jual 1,6 waaah (di Surabaya seh ), akhirnya nyoba printer brother dapet bonus scanner (maksudnya printer+scanner ya) n pengen tahu keandalannya juga.... baru dapet 1 mingguan soalnya (buat backup T30 kl lagi macet pas order banyak).

          Kalo stok T30 masih adalah beberpa puluh unit lagi bro, kami lepas 1,3 jt / unitnya buat chipper udah ama infusnya.

          Mau yang lebih jadul & legendaris lagi kaya C45 ato C67 juga masih ada yang stok barunya.

          BJ

          Comment


          • #6
            Re: Printer infus yg tahan lama?

            ^^ T30 nyari resetternya gampang gak ya?

            Pengalamaan gw pake r230 ada 2 unit, gak pernah ada masalah head, malah rollnya yg kalah setelah 3x direset blinking (kira2 aj tu ud berapa rim yg gw pake). Gak tau d klo r230x yg sekarang.

            Comment


            • #7
              Re: Printer infus yg tahan lama?

              Reseter T30 mah banyak bro, gooling aja deh ....

              Kalo kwalitas roller R230 ato yang R230x mah sama aja bro nga ada bedanya

              BJ

              Comment


              • #8
                Re: Printer infus yg tahan lama?

                wih, Epson T11 infus punyaku awet juga ya, beli akhir 2008 sampai sekarang belum ada trouble
                pakenya ga sering2 amat sih, 1 tahun awal2 aja genjot tiap hari ngeprint proposal sm skripsi punya saya sm temen tak terkira banyaknya
                sudah 2 tahun ini jarang pake, paling 2 minggu sekali itupun buat ngeprint rutin 1-2 lembar full color biar ga mampet headnya
                kendala paling sering ada udara masuk di selang, tinggal sedot pake suntikan beres lagi
                kalo beli pelumas (kayak gemuk warna biru) buat jalur jalannya head dimana ya? sudah mulai aus kayaknya

                Comment

                Working...
                X