Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Printer Epson L100 Mengecewakan

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Printer Epson L100 Mengecewakan

    saya baru saja membeli printer epson L100 untuk keperluan kantor. Setelah di coba instal ternyata tdk bisa. Ketika akan register untuk serial number tinta nya, web nya malah error:
    Error 500

    HTTP Web Server: Lotus Notes Exception - You are not authorized to access that database
    Dan ketika di Ink Charging masukin kode / serial number tinta malah tidak bisa! ada pesan :
    "A Communication error has occurred. Please check your connection and try again"
    Padahal internet connection saya lancar!!!!

    Ini adalah satu2 printer paling ribet di muka bumi! Gimana seandainya kalo saya lagi dikejar2 tugas dan butuh nge printer???
    Buat teman2 yg lain jangan beli Epson busuk! ribet pemakaiannya......proses nya yg jelimet dan tdk ringkas! Buang2 waktu!!!
    TERIMAKASIH!
    Last edited by naoko; 14-12-2011, 17:12.

  • #2
    Re: Jangan pernah beli printer Epson

    Maaf sebelumnya apa tidak lebih baek di taru di IT WatchDog n mungkin yg busuk epson L100 aja ya

    BTW apa kalo register SN tintanya harus connet ke internet ...? apa gak ke aplikasi "my portal" yang terinstal pas ngistal driver juga ?
    (soalnya slama ngisi di l100 juga l800 juga gak masalah )

    kalo ribet ya waktu pertama x isi tinta harus nunggu ampe 20 menit ... ? tp fungsinya untuk narik tinta dari tabungnya ke catridgenya ?
    kalo tidak bisa k instal di garansikan aja ... wong baru beli masih ada garansi kn bro

    Comment


    • #3
      Re: Jangan pernah beli printer Epson

      Ternyata Epson L100 ribet yah? padahal mau direkomendasikan buat temen...

      Comment


      • #4
        Re: Jangan pernah beli printer Epson

        Klo buat Heavy Duty n Workload tinggi mending yg buat office sekalian yg Duty Cycle mendukung n yg jelas lebih bisa diandalke n kualitas terjamin.

        Comment


        • #5
          Re: Jangan pernah beli printer Epson

          Saya pake R230 siy gak ribut kek gitu. Mungkin yang kelularan baru pada ribet2 yah..?

          Comment


          • #6
            Re: Jangan pernah beli printer Epson

            Originally posted by Gamu View Post
            Ternyata Epson L100 ribet yah? padahal mau direkomendasikan buat temen...
            ribet saat :
            1. isi pertama nunggu carge 20 menitan ... soalnya buat narik tinta dari tangkinya ke headnya
            2. isi tinta harus masukan serial numbernya ... soalnya epson juga gak mo rugi sama jaga kualitas barangnya (padahal ane pegen refill yg murah aja
            3. waktu nyetak dokument lambat mo agak cepet pake L200 agak cepet lagi pake L800 ( bukan berarti merk laen gak ada yg cepet ya ..)
            tapi aq masih merekomendasikan buat yg nyari printer buat rumahan ...

            kalo ketahanan lom bisa komentar sekarang secara pake baru 6 - 7 bulanan,
            ni juga lagi pake brother j125 yg ada CISnya, kl kecepatan masih mending ini tapi kl soal warna masih epson l100 lah

            Comment


            • #7
              Re: Jangan pernah beli printer Epson

              Jangan emosi dulu Bro Naoko....
              Gw sudah berkali-kali pasangin L100 buat teman gak pernah trouble koq.
              1st time coba L100. saya juga kaget, koq warming up lama banget sampai 20 menit, tapi memang wajar ini kan built in system infus musti charging ink dan warming up head dulu.
              Gak bisa disamakan sama ink jet lain yg tintanya sudah ready di cardridgenya.
              Pengalaman pertama kali menggunakan barang/system baru yang lain dari biasanya adalah proses belajar, baca buku manual, coba dan pelajari.
              Kalo ada yg salah/bingung, tanya teman yg tahu atau google saja.

              Isi serial no tinta gak perlu online (kenapa musti online?)
              Utility printer tsb akan request untuk isi s/n sehabis isi tinta pertama kali/refill tinta berikutnya.
              So far buat user yg gak bisa merawat inkjet dgn infus "made in toko", ini printer yg lebih mudah untuk keawetan system infusnya, asal tahu cara isi tinta dan s/n-nya.

              Gw so far di rumah pakai Epson R230 juga fine2 saja sudah 6 tahun, pakai system infus "made in teman"
              Head masih bagus, ini spesial buat cetak photo A4, sudah mencetak ribuan lembar photo A4.
              Yang penting tau cara merawat dan menggunakannya.
              Last edited by iwan haniyoto; 15-12-2011, 03:19.

              Comment


              • #8
                Re: Jangan pernah beli printer Epson

                Sebenernya sihh pengalaman orang beli printer itu kan beda2,,, jd belom tentu hasilnya sama kyk bro....
                jd ga fair klo kita langsung klaim kalo ntu Brand bermasalah,,,

                ane juga pengguna epson, walaupun ga sama type, so far ga ada pengalaman yg bikin gondok,,, enjoy2 ajah...
                padahal udh hampir 4 tahun ntu printer ane pake. terakhir2 emang aga ngadat, tp bukan dr printernya tp dari sistem infusnya n setelah di ganti selang hasilnya normal lagi...

                mungkin emang ente gi naas ajah bro dpt yg cacat.....

                Comment


                • #9
                  Re: Jangan pernah beli printer Epson

                  kirain semua produk epson tidak bagus atau ribet. judulnya fantastis ... bisa bikin epson secara keseluruhan gulung tikar.

                  klo baca dari pengalaman temen2 yang udah sharing, mungkin ada prosedur yang terlewatkan. coba proses instalasinya di runut satu per satu.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Jangan pernah beli printer Epson

                    Saya juga tidak ada masalah pas instalasi L-200. emang agak lama di awal sih. tapi sejauh ini oke kok dan ga banyak masalah...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Jangan pernah beli printer Epson

                      Nich saran harus di coba...
                      Originally posted by kassle View Post
                      klo baca dari pengalaman temen2 yang udah sharing, mungkin ada prosedur yang terlewatkan. coba proses instalasinya di runut satu per satu.

                      Khan Namanya jg baru menjajajaki barang model baru, jadi perlu penyesuaian karna yg namanya produk yakinlah ada + dan - tentunya...

                      moga" representative/perwakilan dpt menjelaskan secara gamblang tentang produk yg di keluhkan oleh ts... dan sekiranya dapat memberikan solusi CMIIW
                      Last edited by unoes; 16-12-2011, 07:56.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Jangan pernah beli printer Epson

                        pengalaman beliin temen L200 sampe skr jg kaga pernah komplain yg punya... gue sendiri pake T11+infus jg aman2 aja... paling2 gejala masuk angin & sudah normal lah kl begituan.... so far enjoy aja lah.....

                        Comment


                        • #13
                          Re: Jangan pernah beli printer Epson

                          Walaupun saya harus akui bahwa model baru Epson lebih ringkih daripada model sebelumnya, Epson nggak separah itu deh.

                          Secara pribadi saya nggak bakal mau beli Epson L100 karena dia hanya kompatibel di Windows, bikin orang-orang yang punya mac dan Linux susah buat ngeprint. Tapi teman-teman yang beli L100 nggak komplain soal kerusakan atau kerepotan. Saya pribadi sekarang pake Epson T13 + CSS.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Jangan pernah beli printer Epson

                            Klo tipe L100 kurang tau d, tp selama gw pake tipe R230 infus, baru sekali ganti roll feeder kertasnya, udah 5x reset blinking, hampir 6 liter tinta habis, gak pernah ganti head

                            Comment


                            • #15
                              Re: Jangan pernah beli printer Epson

                              L100 itu ada semacam pengait di bagian dalam printer. Nah ini yg suka bermasalah. Saya nggak tau gimana QC nya, sepertinya saya mendapatkan cacat produk. Saya sudah melakukan proses instal dan masukkan serial number tinta dgn benar, hanya saja pengait ini ada masalah. Setelah di baca2 dan cari sana sini di web, banyak juga yg mengalami seperti saya. Ok solusi nya agak sedikit kasar yaitu menekan dgn keras bagian pengait itu kebawah. Problem sudah solve , namun dgn pengalaman ini saya tdk lagi mau membeli printer L100 ini kedepannya.

                              Comment

                              Working...
                              X