Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Printer Epson L100 Mengecewakan

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: Printer Epson L100 Mengecewakan

    Ini printer L100 suka susah narik kertas, skali narik dia bablas begitu saja, kenapa yaa? ada yg bisa bantu ngakalin atau mesti ke service centre yaa....??? tolong infonya yaa...

    Comment


    • #32
      Re: Jangan pernah beli printer Epson

      Originally posted by armuv View Post
      saya jg kecewa dengan L100 ngeprint tinta nya ga keluar padahal tinta nya masih baru...service center di bandung dimana ya?
      coba bantu.. sudah di head cleaning dan nozzle check bro?
      trus 'pengunci'nya di depan kiri bawah, sudah kebuka kan?

      Comment


      • #33
        Re: Jangan pernah beli printer Epson

        Memang sering kali kita suka gondok kalau dapat produk baru tapi langsung bermasalah. Masalah bisa jadi sulit dalam penggunaannya atau produknya memang yang bermasalah. Kalau sulit dalam penggunaan, sering kali masalahnya karena kita malas untuk membaca manual guide-nya dan ini tipikal kita sebagai orang Indonesia. Udah ketemu masalah, baru tanya sana-sini, baru lihat manual guide.

        Kalau masalah di produk, belum tentu produk itu secara keseluruhan bermasalah, bisa jadi kebetulan aja kita yang lagi apes. Dulu waktu saya beli mainboard atau VGA card, saya suka was-was kalau sampai di rumah ternyata produknya bermasalah, karena saya percaya pasti ada satu-dua produk yang bermasalah, dan jangan sampai apesnya pas di saya. Makanya kadang-kadang saya lebih suka beli di toko-toko IT dekat rumah, kebetulan dekat Binus, meskipun harga sedikit lebih mahal dari Harcoa atau Mangdu, tapi ga repot kalo produk yang saya beli nanti bermasalah. Lumayan capek kalo harus bolak-balik mangdu.

        Nah, untuk L100, saya di rumah pakai L200, instalasinya gampang2 aja, dan sekarang masih oke. Soal hemat, printer ini hemat banget. Akhirnya printer laser di rumah saya pensiunin, cukup pakai L200 aja.

        Di facebook-nya Epson, ada koq petunjuk penggunaannya. Mungkin link berikut membantu:
        http://is.gd/IsiTintaLseries
        http://is.gd/InstalasiLseries
        http://is.gd/IsiUlangTintaLseries


        Salam,
        dhyba

        Comment


        • #34
          Re: Printer Epson L100 Mengecewakan

          saya sendiri punya L100 di rumah
          hampir tidak ada masalah berarti sampai sejauh ini (2 bulanan)
          mengingat anak-anak saya hobi banget ngeprint bewarna maka saya salut dengan printer ini

          karena pengalaman tersebut ketika kantor membutuhkan printer baru saya merekomendasikan printer epson L100 dan kantor membeli 2 buah sekaligus

          dan seperti saya sekarang kantor jadi jarang isi tinta

          kesabaran diuji ketika harus menunggu pertama kali diinstall (20 menit) (dan menurut saya itu bukan kesulitan)

          hidup epson dengan produk ink tank-nya
          dan semoga epson mengeluarkan produk all in one dengan model ink tank juga (klo bisa ada wifinya)

          Comment


          • #35
            Re: Printer Epson L100 Mengecewakan

            Originally posted by aikalovers View Post
            Ini printer L100 suka susah narik kertas, skali narik dia bablas begitu saja, kenapa yaa? ada yg bisa bantu ngakalin atau mesti ke service centre yaa....??? tolong infonya yaa...
            Kayaknya permasalahan Susah narik kertas di L100 ini sama dengan "adik2"nya. Tuh ASFunitnya sudah bermasalah kayaknya. Pengalaman garansikan di Epson di THR Surabaya bisa sampe 3 minggu nunggu ASFunitnya datang. Padahal ketika saya coba beli di vendor lain (bukan service center Epson) barang ada ready. So saran saya untuk yang aikalovers garansikan aja .. itu biasanya gara2 ASF unitnya yang sudah bermasalah. Mumpung masih ada garansi ...

            Comment


            • #36
              Re: Jangan pernah beli printer Epson

              hmmmmm gw pake l200 nya sih sampe sekarang gak ada masalah kok, RMA aja mendingan....emang rada ribet pertama beli harus register tinta segala...tp ya worthed kok menurut gw

              Comment


              • #37
                Re: Jangan pernah beli printer Epson

                ya ASF unitnya itu perlu diganti ... karena sering digunakan jadi dol.
                Saya sudah 4 kali ganti ASF (penarik kertas) via internet ada, searching saja ada di Kota Solo
                saya sendiri di Jember dg JNE ongkosnya hanya 13rb - 2-3 hari sampai
                ASF kira-kira cuman 75.000, lumayan murah daripada ke espon center

                Comment


                • #38
                  Re: Jangan pernah beli printer Epson

                  Originally posted by uchin View Post
                  Sebenernya sihh pengalaman orang beli printer itu kan beda2,,, jd belom tentu hasilnya sama kyk bro....
                  jd ga fair klo kita langsung klaim kalo ntu Brand bermasalah,,,

                  ane juga pengguna epson, walaupun ga sama type, so far ga ada pengalaman yg bikin gondok,,, enjoy2 ajah...
                  padahal udh hampir 4 tahun ntu printer ane pake. terakhir2 emang aga ngadat, tp bukan dr printernya tp dari sistem infusnya n setelah di ganti selang hasilnya normal lagi...

                  mungkin emang ente gi naas ajah bro dpt yg cacat.....
                  saya setuju sama bro...
                  menurut saya melihat merk mana yg memiliki service center yg bagus dan memuaskan, yg saya percaya sampai sekarang beli elektronik seperti mengambil kucing dalam karung jadi kualitas barang tidak ada yg tau
                  So andalin dulu garansi trs lihat hasilnya....
                  (klo service gak bagus, hasil garansi gak beres nah itu baru komlpain)

                  pengalaman saya semua perusahaan yg saya pegang itu memakai L-100, selama ini gak ada masalah sama sekali dan mudah2an gak ada masalah


                  klo dibilang ribet menurut saya tidak, hanya menunggu 20 menit dan setiap isi ulang masukkan s/n tinta apa lagi kekurangannya

                  dan sebaliknya apa bila ada kerusakan Head saat garansi masih berlaku anda bisa komplain sedangkan klo printer modif sama sekali gak ada garansi..... barang rusak tanggu pembeli....


                  asal penggunaan wajar L-100 tahan lama


                  saya bukan ikut membela Epson, saya sendiri aja pakainya Canon (alasan tinta L-100 harganya cukup mahal untukkantor kami yg sekedar untuk ngeprin penawaran)

                  Comment


                  • #39
                    Re: Jangan pernah beli printer Epson

                    so far masih no problem

                    sebenarnya ada problem

                    tiba2 tinta kuning ga keluar, gua ingat ada tombol clean dengan tahan tombol printer selama 3 detik,eh semua warna malah mampet

                    akhirnya di cleaning via komputer, ga ada perubahan
                    dipower cleaning, baru warnanya keluar tapi masih ga bener, ada garis2 halus

                    kemudian disarankan oleh SC epson via telepon, ubah quality print ke foto
                    ga nyangka, tiba2 printnya jadi bener,

                    semoga aja ini printer awet, umur baru, 1 tahun 2 bulan, belum pernah direfill tintanya
                    benar2 jarang dipake

                    Comment


                    • #40
                      Re: Printer Epson L100 Mengecewakan

                      Saya ingin sedikit meluruskan mengenai Thread "Printer Epson L100 mengecewakan", untuk Printer Epson L100 memang ada 2 point besar kelemahan diantaranya:

                      1. Roller penarik kertas yang kadang bermasalah, namun hal ini biasanya terjadi jika sering menggunakan kertas tebal, kertas Inkjet, atau kertas glossy dan hal ini sama terjadi juga untuk beberapa tipe epson yang lain, namun hal ini masih bisa diakali tanpa mengganti baru Roller Penarik Kertas tersebut dengan menambah isolasi kertas pada bagian as plastik rollernya.

                      2. Hasil cetak bermasalah padahal memakai tinta Original, hal ini bisa dicegah dan diatasi dengan memakai Printer sesuai penggunaannya, misalnya Printer ini tidak didesain utk heavy duty printed jadi jika print lebih dari 50 lembar (Print standard) printer diistirahatkan 2-3menit kemudian digunakan kembali dan jika Printer tidak digunakan lama maka minimal seminggu sekali Printer digunakan test print berwarna untuk menjaga sirkulasi Tintanya. oia jangan sampai telat mengisi tinta dan pastikan semua pengunci sesuai sudah terbuka jika akan dipakai dan ditutup jika tidak dipakai lama.

                      kelemahan-kelemahan tersebut saya kira masih dibatas wajar, karena disisi lain Epson juga memiliki kelebihan-kelebihan lain dibanding Printer lain yang sekelas.

                      mudah-mudahan infonya bisa bermanfaat,,

                      Teknoprint.us
                      Printing Community

                      Comment


                      • #41
                        Re: Printer Epson L100 Mengecewakan

                        Masalah mengecewakan atau tidak, tergantung cara pemakaian kita.
                        Pengalaman saya selama menggunakan Epson (Epson R210, R230 (2 unit), C90 (8 unit), C 58, T30 (5 unit), R1390, T1100, T13, T13 modif to L100 (3 unit), Me32 modif to L100, L100 (3 unit), masing-masing ada kelebihan dan kekurangan (mulai tahun 2005 sampai sekarang)

                        Untuk printer L100:
                        Saya sudah mengikuti saran dari Epson (menggunakan tinta asli supaya print nozzle tidak trsumbat), kenyataannya tidak ada bedanya dengan tinta lain.
                        Epson L100 yang pertama saya beli, sampai sekarang masih bagus (kecuali ASF-nya yang sudah sering saya perbaiki -- tidak perlu diganti) dan barusan saya ganti print head-nya dengan print head C90 yang saya punya (print head C90 saya masih bagus karena menggunakan tinta asli Epson Durabrite -- 2009 s/d 2011 -- saya pake khusus untuk cetak ID Card-- cuman tintanya susah saya dapat sekarang).
                        Epson L100 yang kedua -- ASF nya juga sudah kalah (tapi bisa saya perbaiki sendiri, tidak perlu ganti dengan baru yang harganya 75.0000), print head juga sudah mulai kalah, tapi masih bisa print dalam mode Best Photo (saya hanya pakai untuk cetak sampul buku)
                        Epson L100 yang ketiga saya beli, dari awal sudah bermasalah print headnya. Masalah ASF juga sudah kalah tapi bisa diperbaiki sendiri.

                        Kesimpulan umum untuk Epson:
                        ASF printer Epson mudah kalah dibandingkan dengan Canon I(HP tidak pernah saya pake, sedang Canon saya pake mulai tahun 1998 sampai tahun 2005 -- saya sudah lupa seri printernya), tapi masalah ketahanan head printer -- epson lebih tahan dari canon.
                        Lama pemakaian: sering printer Epson saya pake lebih 24 jam non stop -- sampai sekarang saya tidak pernah merasakan kerusakan pada mainboard, dinamo dan sebagainya kecuali ASF dan Print Head yang perlu di cleaning.

                        Comment


                        • #42
                          Re: Printer Epson L100 Mengecewakan

                          Di kantor saya memakai L100, selama ini memang tidak ada masalah yang cukup berarti, seperti yang sering dibicarakan, paling ASF-nya yg sering KO, namun bisa diakali, cuman yang sering terjadi tiap kali mau print warna kadang warna yang keluar tidak sempurna, perlu di cleaning dulu baru bisa normal, solusinya gmn ya biar g usah cleaning tiap mau print warna?

                          Comment


                          • #43
                            Re: Jangan pernah beli printer Epson

                            masih banyak kok yang puas , dan ga banyak masalah...

                            Comment


                            • #44
                              Re: Jangan pernah beli printer Epson

                              Kelemahan printer L100/L200 adalah di bagian mekanik penarik kertasnya, sehingga diperbaiki pada seri L110/L210
                              Last edited by Maxximum^Maxx; 17-06-2013, 19:25.

                              Comment


                              • #45
                                Re: Printer Epson L100 Mengecewakan

                                sabar dulu gan, mukin bisa di tanyakan ke epson.

                                Comment

                                Working...
                                X