Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus

    Mau tanya nih, printer apa yg paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus?

    Printer ane MP145 katridge-nya sering jebol, alias kering sponge tinta kuningnya, setelah ngeprint ratusan halaman. Setelah ganti katridge baru untuk diinfus, ngak lama, justru tempat masukin kertasnya bermasalah.

    Mungkin memang pada dasarnya printer ngak cocok untuk percetakan amartir untuk ratusan halaman per mingguan?

    Ane rencana mau beli printer baru lg. Mau tanya2 dulu disini, kira2 merek dan model printer apa yg paling murah dan gampang untuk diinfus, tp paling awet-bandel-tahan untuk percetakan amartir di rumah?

    Terima kasih untuk reply2nya.

  • #2
    Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus

    Kynya banyak dah trit yg ngebahas ini di sini, coba aj search.

    Anyway, klo buat infus sebaiknya pake epson, klo canon sering bermasalah cart-nya
    Epson r230 gw ud pake 6 liter tinta blom pernah bermasalah cart-nya, cmn pernah ganti karet roll penarik kertasnya aj seharga 50rb

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus

      Originally posted by UltimateLP View Post
      Kynya banyak dah trit yg ngebahas ini di sini, coba aj search.

      Anyway, klo buat infus sebaiknya pake epson, klo canon sering bermasalah cart-nya
      Epson r230 gw ud pake 6 liter tinta blom pernah bermasalah cart-nya, cmn pernah ganti karet roll penarik kertasnya aj seharga 50rb
      Thanks untuk replynya.

      Kl ngak salah, printer EPSON print-headnya kan terpisah dgn katridge-nya ya?

      Seandainya kena masalah tinta kering dan head buntu, apa biaya ganti headnya mahal dan ribet banget?

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus

        Ane lihat2, Epson R230X mahal banget. Rp 1.6jt.

        Ada Epson yg lebih murah, sekitar Rp 400rb-an, tp mutunya bagus ngak kalah dgn R230X?

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus

          Originally posted by SiCanggih View Post
          Thanks untuk replynya.

          Kl ngak salah, printer EPSON print-headnya kan terpisah dgn katridge-nya ya?

          Seandainya kena masalah tinta kering dan head buntu, apa biaya ganti headnya mahal dan ribet banget?
          Gw pernah nganggurin printer ini hampir 1 bulan, tanpa pernah ngeprint 1 lembar pun, alhasil ketika di coba nozel headnya berantakan, tp setelah beberapa kali cleaning, trus di diemin selama kurang lebih stengah jam normal lagi. Klo ganti head bisa ganti sendiri, banyak tutornya di youtube, yg pasti harga headnya sekitar 1/2 dari harga printer barunya.

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus

            Harga head-nya setengah dari harga printer barunya....???!!! Gila banget!

            Tp kira2 nozel-headnya awetnya sampe dimana ya? Kl masalah nozel-head hancur kira2 munculnya seberapa sering ya (tp masih bisa dicleaning)? Itu kl masalahnya karena printernya dinganggurinkan bukan karena sering dipakekan?

            Kl yg sampe harus ganti nozel-headnya? Kira2 nozel headnya bisa awet lebih dari 1 tahun ngak ya untuk dicetak hingga hampir ratusan halaman perminggu perhari?
            Last edited by SiCanggih; 14-02-2012, 16:15.

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus

              Originally posted by SiCanggih View Post
              Harga head-nya setengah dari harga printer barunya....???!!! Gila banget!

              Tp kira2 nozel-headnya awetnya sampe dimana ya? Kl masalah nozel-head hancur kira2 munculnya seberapa sering ya (tp masih bisa dicleaning)? Itu kl masalahnya karena printernya dinganggurinkan bukan karena sering dipakekan?

              Kl yg sampe harus ganti nozel-headnya? Kira2 nozel headnya bisa awet lebih dari 1 tahun ngak ya untuk dicetak hingga hampir ratusan halaman perminggu perhari?
              Punya gw ud "disiksa" selama 5 tahun belom pernah ganti head, ud dipake ngeprint ratusan ribu lembar (gak tau dah persisnya)

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus

                klo buat diinfus bener tuh mending epson...ane dikantor dah macem2 printer diinfus...emang sih klo epson headnya dah jebol mending beli baru lagi..tapi sampe jebol itu lama... klo canon sering banget ane ganti cartridge...klo diitung2 masih untungan pake epson...ini pengalaman ane aja sih

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus

                  sementara vote buat infus ane sarankan pake epson t30 pa lagi kl buat rentalan di rumah .. kecepatan dapet hasil dapet ya tinggal cari tinta yang cocok aja
                  kalo sudah pake 1 merk tinta usahakan jangan ganti2 ntar malah trouble head buntu lagi

                  infusan -- pengalaman pake epson ya -- kl sering di pake malah jarang masalah head buntu ...

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus

                    Thank you banget untuk semua masuk2annya.

                    Ane ambil Epson T30 deh ato sekalian yg L100.

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus

                      kalo butuh kecepatan ane sarankan T30 bro 2 taon make jarang banget rewel -- bukan ane yg pake cuman bag ngerawat doang --
                      kalo buat rental dr pada l100 mending l800 tapi harganya tintanya beda bro
                      L100 tintanya kisaran 75 ribu per botol
                      L800 yg 6 tinta kisaran 120 ribu per botol
                      yg atas 1 botol apa 75 ml gitu lupa yak ..

                      yg t30 saya make merk **** 1 botol 250ml 90 ribuan

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus

                        kalo butuh kecepatan ane sarankan T30 bro
                        setuju

                        kalo buat rental dr pada l100 mending l800 tapi harganya tintanya beda bro
                        setuju. Kecuali kalau tahan lambatnya L100
                        Jangan lupa perhitungkan faktor harga. Keputusan ada di tangan anda
                        emang sih klo epson headnya dah jebol mending beli baru lagi
                        setuju

                        klo canon sering banget ane ganti cartridge
                        setuju. Kecuali yang seri 40 (Hitam). IMHO Cartridge paling awet saat ini.

                        Coba pakai Canon yang cartridgenya terpisah sama printhead (Seri 3xxx, 4xxx)
                        Tidak kalah/lebih awet dari Epson dengan harga serupa

                        Comment

                        Working...
                        X