Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

error code 6000 ip 1980

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • error code 6000 ip 1980

    Langsung saja mas2 di sini, saya menemui kendala cara menyelesaikan kode error 6000 pada printer canon ip 1980.saya browsing ke mana2 katane sih adaptor .Tapi suydah saya coba masih tetep sama saja .mohon pengatasannya .Terima kasih sebelumnya bantuannya agan2

  • #2
    Re: error code 6000 ip 1980

    Originally posted by regenerator View Post
    Langsung saja mas2 di sini, saya menemui kendala cara menyelesaikan kode error 6000 pada printer canon ip 1980.saya browsing ke mana2 katane sih adaptor .Tapi suydah saya coba masih tetep sama saja .mohon pengatasannya .Terima kasih sebelumnya bantuannya agan2
    Kode error 6000 = Paper feed error, Letask posisi kertas harus tepat, dan tidak ada yang menghalangi

    Comment


    • #3
      Re: error code 6000 ip 1980

      apa memang harus ganti bro paper feed nya itu.
      Saya coba bersihkan dulu dah

      Comment


      • #4
        Re: error code 6000 ip 1980

        Originally posted by regenerator View Post
        apa memang harus ganti bro paper feed nya itu.
        Saya coba bersihkan dulu dah
        Bener bro, biasanya hanya dengan di bersihin berhasil, kadang suka ada serpihan kertas atau potongan logam kecil misalnya potongan dari hekter yang nyelip di jalur kertas.... semoga berhasil bro.....

        Comment


        • #5
          Re: error code 6000 ip 1980

          yg dinamakan paper feed itu yang mana ya?
          ini di saya ada mx377 error 6000
          printer habis saya bongkar kok jadi error 6000
          mohon bantuanya
          thanks

          Comment


          • #6
            Re: error code 6000 ip 1980

            Originally posted by metalmania View Post
            yg dinamakan paper feed itu yang mana ya?
            ini di saya ada mx377 error 6000
            printer habis saya bongkar kok jadi error 6000
            mohon bantuanya
            thanks
            Paper feed yah tempat masuknya kertas, coba dicek apakah ada sisa2 kertas yg tertinggal / ada kotoran lain.

            Tempo hari error berapa yah, kurang tau pastinya... kayanya sih 6000 juga, ane bersihin tuh di bagian tinta2 kotornya, di bagian dalam sebelah kanan. Yg ada semacam wiper / karet nya buat bersihin cartridge nya. Ane bersihin bagian situnya n error nya ilang.

            Temen ane tuh sering nya printer dibuat tempat naruh barang, tumpukan2 kertas dll, alhasil pernah kemasukan uang logam, karet gelang, bahkan krupuk pun masuk.. bikin print error n kertas nyangkut pas mau ngeprint.

            Comment


            • #7
              Re: error code 6000 ip 1980

              Originally posted by radiance View Post
              Paper feed yah tempat masuknya kertas, coba dicek apakah ada sisa2 kertas yg tertinggal / ada kotoran lain.

              Tempo hari error berapa yah, kurang tau pastinya... kayanya sih 6000 juga, ane bersihin tuh di bagian tinta2 kotornya, di bagian dalam sebelah kanan. Yg ada semacam wiper / karet nya buat bersihin cartridge nya. Ane bersihin bagian situnya n error nya ilang.

              Temen ane tuh sering nya printer dibuat tempat naruh barang, tumpukan2 kertas dll, alhasil pernah kemasukan uang logam, karet gelang, bahkan krupuk pun masuk.. bikin print error n kertas nyangkut pas mau ngeprint.
              yg bantalan catridge sebelah kanan?

              http://img831.imageshack.us/img831/9225/dsc0299l.jpg
              bwk picnya
              bisa dicoba nih bagian bawah kalo gitu diliat apakah ada yg nyangkut apa kagak
              tapi pas waktu nyala gitu itu catridgenya berhenti ditengah kelk ada yang nahan gitu

              Comment

              Working...
              X