Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Semua tentang Epson R230

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Semua tentang Epson R230

    Buat rekan2 semua, ada yang udah pernah make R230? Bagi2 pengalamannya ya? cakupannya seperti:
    - kelebihan
    - kekurangan
    - tinta refiil yang cocok and bagus
    - gimana cara nginfus sendiri? soalnya saya pernah nginfus hp 3550 di toko, printer jadi bulukan banget, and kayanya catrigenya diganti ama punya mereka. Jadi takut dan kurang percama mah ama toko yang ganti.

    Saya kemaren nanya ke pinangsia plaza di glodok, waktu itu saya tanya R210 katanya udah discontinue, yang ada cuman R230. harganya Rp 1.250.000,-. System infus nya Rp 600.000,- di hargai sama mo nginfus sendiri ato sama mereka.

  • #2
    Re: Semua tentang Epson R230

    Epson R230

    By Company Writer

    Summary - The Epson Stylus Photo R230 for cost effective, premium quality photo printing

    Press Release

    Note, at the time of posting this this printer was not yet announced for the US market, so no US pricing is available. Check with the local Epson web site www.epson.com some time later to see when it is announced for North America.

    Epson Australia has released the Epson Stylus Photo R230 inkjet printer with increased print speed and Epson's new HQ dye ink for beautiful and vivid photos at home.



    The Stylus Photo R230 produces stunning BorderFree(TM) prints on 4x6, 5x7 and A4 size with a high printing resolution of up to 5760 dpi (dots per inch) optimised with Resolution Performance Management Technology.

    With a MicroPiezo(TM) printhead, the Stylus R230 produces smaller and more accurately formed ink droplets than other ink based technologies. This combined with Epson's Variable-Sized Droplet technology increases the quality of prints thus allowing the user to produce professional looking prints at home.

    The Stylus Photo R230 uses Epson's new HQ dye ink with enhanced longevity in six individual ink cartridges (Cyan, Light Cyan, Yellow, Magenta, Light Magenta and Black) for more realistic colours.

    With individual ink cartridges the Stylus Photo R230 provides economical printing, as only used cartridges need to be replaced.

    With print speeds of 15 ppm (A4 pages per minute) in both colour and monochrome and BorderFree print speed of 57 seconds (6x4 print on 720dpi) - a 20% increase from the previous model, the Stylus Photo R230 makes printing at home easy and fast.

    The Stylus Photo R230 prints directly onto compatible CDs and DVDs for professional looking, easy to organise home videos or photo albums. The Stylus Photo R230 also prints iron on transfers and can create fun photo stickers.

    Bundled with the Stylus Photo R230 is Epson Creativity Suite, so users can be creative and have fun with home printing. Epson Creativity Suite includes Epson File Manager, Scan Assist, Attach to Email, Web to Page and Send to Web.

    The Epson Stylus Photo R230 is priced at $199 RRP Australian, including GST and is available for purchase at consumer electronics retailers, computer superstores, mass merchandisers, office superstores and selected photo specialty stores.

    For full product specifications on this and other Epson printers please refer to .

    PRODUCT NAME STYLUS PHOTO R230
    PRODUCT CODE C11C626091
    PRINTING METHOD On-demand Inkjet (piezoelectric)
    NOZZLE CONFIGURATION 6 x 90 nozzles (Black, Cyan, Magenta, Yellow, Light Cyan, Light Magenta)
    PRINT DIRECTION Bi-Directional with logic seeking
    PRINT SPEED
    BLACK TEXT (MEMO) A4 Approx. 15 PPM (Economy) *1
    COLOUR TEXT (MEMO) A4 Approx. 15 PPM (Economy) *2
    PHOTO 4" x 6" 57# sec per photo *3
    Print Speed Data Printout Patterns The thumbnail images below show the printout patterns used to determine print speed specifications.

    "Second" rating refers to the time taken to print one page. "ppm" rating refers to the number of pages printed in one minute. The computer environment we test under is as follows: CPU: 1GHZ Pentium III; RAM: 128MB; OS: Windows ME; Interface/Connectivity: USB
    # When printed on Epson Premium Glossy Photo Paper
    RESOLUTION 5760 Optimised dpi using Resolution Performance Management (RPM) Technology
    PAPER HANDLING
    PAPER FEED METHOD Friction feed with Paper Feeder
    PAPER SIZES A4, A5, B5, 4" x 6", 5" x 7"
    Envelopes (No. 10, DL, C6, 123 x 220mm), Executive, Half Letter.
    INTERFACES USB 1.1 Ports Front & Rear
    OPERATING SYTEMS
    PRINTER DRIVERS Mac® OS X 10.2:4 or later
    Microsoft® Windows® 98 / 2000 / Me / XP / XP 64-bit
    PRINTER SOFTWARE (AVAILABLE ON CD-ROM ONLY)
    PRINTER DRIVERS
    ON-LINE GUIDE
    Epson Creativity Suite
    Epson PRINT Image Framer
    Epson PRINT Image Framer Designer
    Epson Easy Photo Print
    Epson Web to Page
    Epson Print CD
    COLOUR MATCHING
    Epson Colour Management System included in Windows® and Mac® drivers:
    Windows® ICM (Windows® 95/98/Me/2000/XP)
    Apple® ColorSync 2.0 compatible
    SRGB (Windows® 98/Me/2000/XP)
    WARRANTY
    12 months return to base
    Optional Additional 2 Year Warranty 3YWR230
    Epson Warranty
    ENVIRONMENTAL CONDITIONS (OPERATING)
    TEMPERATURE 10 ~ 35°C
    HUMIDITY 20 ~ 80% RH
    ELECTRICAL SPECIFICATIONS
    RATED VOLTAGE AC 220 ~ 240V
    RATED FREQUENCY 50 ~ 60 Hz
    POWER CONSUMPTION 12W (ISO10561 Letter Pattern)
    DIMENSIONS W462 x D297 x H474mm
    WEIGHT 5.2kg
    Last edited by klincy; 17-03-2006, 13:27.

    Comment


    • #3
      Re: Semua tentang Epson R230

      -kelebihan: kayanya banyak kelebihannya deh dari kekurangannya ( he..he..)
      -kekurangan: masih blom ketauan
      -tinta refill yg cocok&bagus: banyak kok pilihannya sekarang mulai dr oliser, finest ink, mediatech, dll (g sendiri pake mediatech dan puas2 aja kok sampe skrang).
      -cara nginfus: beli aja kitnya & pasang sendiri. Masalah diagnti cartridgenya emang sistem infus biasanya dijual lengkap termasuk catridge jadi lumrah deh kalo diganti.

      Buat referensi sistem infus: www.inkrepublic.com

      Comment


      • #4
        Re: Semua tentang Epson R230

        wah bnyak klbhanx ya? klo printhead dan ctrge trpsah gt trmsuk kkrngan ngak ya? klo seandainya wrna mgenta macet d prnhead, kudu gnti smua ngak ya?
        mkasi nih linknya, ntar sy liat dlu ksna.

        Comment


        • #5
          Re: Semua tentang Epson R230

          wah bnyak klbhanx ya? klo printhead dan ctrge trpsah gt trmsuk kkrngan ngak ya? klo seandainya wrna mgenta macet d prnhead, kudu gnti smua ngak ya?
          mkasi nih linknya, ntar sy liat dlu ksna.

          Comment


          • #6
            Re: Semua tentang Epson R230

            makasi nih link nya, TE OP BE GE TE

            Comment


            • #7
              Re: Semua tentang Epson R230

              printhead dan cartridge terpisah memang jadi ciri khas printer inkjet yg pake sistem micro-piezo. Setahu gw sistem ini dikembangkan pertama kali oleh Roland di wide-formatnya yg pake tinta solvent. Dan kayanya printhead terpisah didesain utk lebih tahan lama daripada all in one design. Dan buat info aja wide-formatnya HP yang baru (DesignJet 8000 & 9000) jg udah pake micro-piezo, padahal HP dari dulu gak pernah tuh ngeluarin printer micro-piezo.

              Comment


              • #8
                Re: Semua tentang Epson R230

                perbandingan R210vsR230vsR250
                Last edited by klincy; 22-03-2006, 09:16.

                Comment


                • #9
                  Re: Semua tentang Epson R230

                  Sambungannya

                  Comment


                  • #10
                    Re: Semua tentang Epson R230

                    Wah, ini ada kasus dengan R230, mungkin ada yang bisa bantu. Epson R230 jika sudah melebihi batas tertentu chip cleanning(chip yg mendeteksi waktu nglakuin head clenning ) akan melakukan counter. so jika sudah tiba saatnya lho nggak bisa ngeprint lagi, kecuali jika R230 lho bawa ke dealer epson.
                    Kalo untuk chip catriednya kagak masalah, untuk meresetnya cukup pake software aja bisa, atau mungkin dgn cara manual pake resetter.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Semua tentang Epson R230

                      gue pake r230, so far puas.
                      gue pake infusnya alvacia, 350 ribu, pasang sendiri, cukup jelas cara pemasangannya dan hasilnya rapi gak bulukan. nyetak teks cukup cepat, cetak foto sampe detil juga bagus hasilnya.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Semua tentang Epson R230

                        jadi pengen beli niy... di bandung 1,4 udah dengan CIS, tapi klo kata temen yg udah make warna kuningnya domninan jadi meding color profilenya di customize sendiri. btw blon sempet nanya2 tentang direct cd/dvd printing niy... ada yg punya pengalaman?? tentang media, harga media, kualitas dll.. makasih sebelumnya...

                        Comment


                        • #13
                          Re: Semua tentang Epson R230

                          Originally posted by ThiNK!
                          jadi pengen beli niy... di bandung 1,4 udah dengan CIS, tapi klo kata temen yg udah make warna kuningnya domninan jadi meding color profilenya di customize sendiri. btw blon sempet nanya2 tentang direct cd/dvd printing niy... ada yg punya pengalaman?? tentang media, harga media, kualitas dll.. makasih sebelumnya...
                          Saya pake R230 dengan Micro Infus (isi tinta langsung di cartridge/tanpa botol). Supaya warna - cetaknya sesuai, monitornya harus dikalibrasi dulu atau dibuatkan profilenya. Profile input di check & disesuaikan dgn Photoshop CS2 sebelum dicetak
                          Untuk cetak CD/DVD harus pake tinta Ori (Durabrite) dan keping CD/DVD khusus yang agak mahal. Klo saya CD diberi kertas label dulu, cetak pake tinta infus, trus dikasih label proteksi. Hasilnya cukup memuaskan.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Semua tentang Epson R230

                            Sori nih bung Purbi258 tp bukannya R230 orinya pake dye ink and bukan durabrite. Soalnya setahu gw durabrite tuh pigment ink...

                            Comment


                            • #15
                              Re: Semua tentang Epson R230

                              R230, menurut pendpt gw sensitif...dan softwr nya kurang nyaman...
                              Sensitif dr segi tinta, dan servc center msh blm hafal dengan problem yg ditimbulkan.
                              Hal ini terjd dengan printer gw yg bolak-balik servc pdhal br pake 2 mgg.
                              Bermula memang dari tinta yg gw suntik, warna magenta.
                              Krn suntik dr bawah [ mungkin sengaja, spy jgn disuntik] sedang gw sealed krg rapi shg klr dan sedikit membasahi ruang print head...Akibat nya kena sensor, mnt org epson.
                              Mrk langsung menyalahkan gw krn tidak pake tinta ori, gw bilang wkt itu mlm hr mau beli dimana, sdg tinta yg hbs cuma magenta, krn masih ada bekas dikasih dr temen ya gw suntikin.

                              Stlh klar diperbaiki, di tes print memang, OK! Tp gw lupa minta tes print CD, pantes, front office wkt gw balik lagi dia tanya : printer deh gak masalah kan ?
                              Pdhal, sejak diperbaiki agak bunyi...
                              Bbrp minggu kmd wkt mau print cd, ternyata gak bisa.
                              Dan tinta wkt itu sdh hbs smua. Dan gw masih krg ngerti kl mau suntik lebih baik pk yg compatible...krn nyuntik nya dr atas.

                              Mrk tetap mencurigai gw pk tinta non epson.
                              Mereka perbaiki dan selesai.
                              Krn hsl suntkan tidak maksimal gw putusin untuk pk infuse aja...
                              Tp apa lacur, ternyt sama sekali gak bisa setelah dipasang modif / infuse.
                              Krn tanggung jawab toko mereka yg bawa ke epson, gw juga deh mulai males..
                              krn merasa printer ini koq sensi buanget....

                              Stlh selesai diperbaiki, dan di tes ok...
                              blm ada 10 hr di rumah tiba2 gak bisa berfungsi lagi stlh mati lampu bbrp x
                              sdg posisi printer saat itu sdg on...
                              Memang sengaja gak dimatiin krn saran dr epson sendiri...

                              Service terakhir memang bagus sp saat sekarang sdh tidak ada masalah lagi...
                              Tp lama service hampir 3 mgg, sdgkan wkt itu kerjaan deh pending lama.

                              Sedangkan software nya, koq kayax nya lebih user friendly yg C45...
                              Foto2 yg mau dicetak kl menggunakan Easy print...mesti di setting 1/1, kl gak mau kena crop by s/w...
                              Ada yg punya usul gak...

                              Gimana type R230 ini dibanding dengan R210 ? Yg kt sebagian org lebih tahan banting, cuma kalah kalau untuk hsl cetak dibanding R230 ?

                              Kenapa epson tidak mau menjual ori ink yg mendekati tinta kompatible?
                              Tp malah memberi hadiah...pdhal kl tinta ori dijual mendekati tinta kompatible
                              gw yakin pasti org juga bl yg ori...

                              Comment

                              Working...
                              X