Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

    Mohon pencerahan, mo beli printer inkjet.. mo ngeprint sekitar 3000 lembar, pake infus, waktu sekitar 1 minggu... mungkin gak? printer yang cocok apa ya? yang tak bermasalah...
    Kata temen epson lambat..
    HP bermasalah pada cartridge...
    Canon bermasalah juga ...
    Bener gak sih?
    Mohon bantuannya, thnx!!

  • #2
    Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

    semua print ada masalah, no body is perfect.

    Comment


    • #3
      Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

      Kalo aku pake Epson C45, udah sebulan, jarang di matiin, sering dipake, udah hampir habis tintanya, ok-ok saja tuch.

      Comment


      • #4
        Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

        Kalo aku pake Epson C45, udah sebulan, jarang di matiin, sering dipake, udah hampir habis tintanya, ok-ok saja tuch.
        baru sebulan, belum setaun - semua produk garansi setaun jadi ya gak kelihatan. Menurut gw printer gak terlalu sering rusak. Yang banyak rusak paling print head en catriq doang. Cari aja referensi tentang kemudahan infus di forum ini.

        Tapi siap-siap aja kecewaan kalo lu seorang disain grafis pakai tinta infus. Krn hasil jauh dari kenyataan. Tapi kalo pakai infus untuk print draft aja - hasil gak penting - boleh2 aja.

        Comment


        • #5
          Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

          Tips: Pergi ke toko tinta, tanya tinta tetes (bukan suntik) nah yang tetes itu untuk merek apa aja. Lalu beli merek tsb.

          Comment


          • #6
            Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

            Kalo mau cetak banyak jangan pake suntik mas... bisa repot sendiri, pakai saja sistem infus. Trus.. utk printernya pakai saja yg kecepatan cetaknya tinggi (baca manualnya dulu). Untuk sistem infus silahkan diatur selang infusnya agar tidak bersinggungan dengan kabel printhead. Gara2 selang infus sering senggolan dengan kabel printhead epson c45 saya troubel, cetaknya kadang mulus kadang belepotan, malah terakhir tidak keluar tintanya sama sekali dan terpaksa harus ganti kabel printhead.

            Comment


            • #7
              Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

              Originally posted by mas_sonny
              Kalo mau cetak banyak jangan pake suntik mas... bisa repot sendiri, pakai saja sistem infus. Trus.. utk printernya pakai saja yg kecepatan cetaknya tinggi (baca manualnya dulu). Untuk sistem infus silahkan diatur selang infusnya agar tidak bersinggungan dengan kabel printhead. Gara2 selang infus sering senggolan dengan kabel printhead epson c45 saya troubel, cetaknya kadang mulus kadang belepotan, malah terakhir tidak keluar tintanya sama sekali dan terpaksa harus ganti kabel printhead.
              setuju pake infus aja. dan ada satu lagi yang harus diperhatiin jangnan terlalu sering pake modus text tapi usahakan photo (headnya lebih tahan)

              Comment


              • #8
                Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

                Originally posted by yoyoktea
                Mohon pencerahan, mo beli printer inkjet.. mo ngeprint sekitar 3000 lembar, pake infus, waktu sekitar 1 minggu... mungkin gak? printer yang cocok apa ya? yang tak bermasalah...
                Kata temen epson lambat..
                HP bermasalah pada cartridge...
                Canon bermasalah juga ...
                Bener gak sih?
                Mohon bantuannya, thnx!!
                koq kayanya ga nyambung...laen ditanya laen dijawab..kalo gw seh saranin cb aja make Epson,lebih tahan dan udah duluan pengalaman di infus(karena sering demam..),kalo msalah kecepatan seh bisa diliat di cataloq..dan satu lagi usahakan ngeprintnya jgn sekaligus paling 50lb,trus ngopi dl (5menit) baru terusin lg..kalo bnyak gitu order napa ga cetak offset aja mas...

                Comment


                • #9
                  Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

                  Ukuran berapa yg sdr butuhkan ? A4 ? A3?

                  Comment


                  • #10
                    Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

                    Originally posted by edday
                    baru sebulan, belum setaun - semua produk garansi setaun jadi ya gak kelihatan. Menurut gw printer gak terlalu sering rusak. Yang banyak rusak paling print head en catriq doang. Cari aja referensi tentang kemudahan infus di forum ini.

                    Tapi siap-siap aja kecewaan kalo lu seorang disain grafis pakai tinta infus. Krn hasil jauh dari kenyataan. Tapi kalo pakai infus untuk print draft aja - hasil gak penting - boleh2 aja.
                    TS nya khan bilang untuk 1 minggu, maksudnya tahan satu minggu, mungkin dia ada proyek untuk satu minggu tersebut yang butuh ngeprint banyak....

                    Comment


                    • #11
                      Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

                      Originally posted by yoyoktea
                      Mohon pencerahan, mo beli printer inkjet.. mo ngeprint sekitar 3000 lembar, pake infus, waktu sekitar 1 minggu... mungkin gak? printer yang cocok apa ya?
                      Seberapa baik kualitas cetakan yang diinginkan? Dokumen yang dicetak berupa teks, gambar, atau foto? Jenis kertas yang dipakai plain atau photo paper?
                      Untuk teks dan gambar sederhana, kertas plain A4, kelihatannya Epson C67 dah cukup tuh. Speednya juga dah lumayan, selain tentu saja, gampang diinfus.
                      Kalo cetak foto ya Epson R230 dah bisa.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

                        Thanks untuk semua tanggapannya...
                        Kertas yang diapakai inkjetpaper A4, full gambar (gak usah sekualitar foto)
                        Epson C67 kecepatannya berapa? kira2 1 jam bisa berapa lembar?
                        Kalo buat cetak sampe 3000 lembar, kuat gak? (katanya perlu direset, bener gak sih?)
                        Kenapa orang jarang pake printer HP, susah atau bermasalah buat diinfus?
                        Thanks.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

                          Originally posted by yoyoktea
                          Thanks untuk semua tanggapannya...
                          Epson C67 kecepatannya berapa? kira2 1 jam bisa berapa lembar?
                          Kalo buat cetak sampe 3000 lembar, kuat gak? (katanya perlu direset, bener gak sih?)
                          Kecepatan cetak teks sekitar 12 ppm, sedang gambar dengan coverage 90% butuh waktu sekitar 2 menit. Reseter tetep perlu, nanti ssc bakal merilis ersi baru.
                          Salute

                          Comment


                          • #14
                            Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

                            Knapa ga pake 2 unit printer(udah dimodif) yang kerja secara simultan...?
                            Ntar tinggal nanya CPU Anda,Dia kuat ga meng- handle lebih dari satu printer
                            bareng2...?
                            Satu sesi 50 lbr x 2 unit = 100 lbr, ntar istirahat dulu 5 menit-an lah kayak saran bro2 yg laen.

                            Recomend PIXMA IP1600 ato EPSON R230

                            Resetter buat EPSON cek di WWW.SSCLG.COM

                            HP yang jelas klo tinggal pasang infus aja gampang
                            yang jadi masalah head-nya gampang bocor klo diinfus.

                            Yang laen mana neeh
                            Last edited by DARKangel_2003; 24-08-2006, 23:34.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Ngeprint banyak, tinta infus, pake printer apa yang cepat dan aman ?

                              thanks atas semua masukannya...

                              Comment

                              Working...
                              X