Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cara reset ink new r230 pake software !!

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara reset ink new r230 pake software !!

    Halo .. ada yg tau ga cara reset ink catridge new r230 (keluaran baru okt-06 keatas) pake software ?

    gw uda test dengan scc ver 4.20 terbaru masih belum bisa.kalau dgn resetter sangat merepotkan.bahkan ada bbrp warna yg tdk bisa di reset .

    mohon bantuannya bagi yg tau cara mengatasinya ..

    thks

    Sugianto

  • #2
    Re: cara reset ink new r230 pake software !!

    Lebih baik sdr pakai auto reset chip

    Comment


    • #3
      Re: cara reset ink new r230 pake software !!

      Originally posted by COLOR View Post
      Lebih baik sdr pakai auto reset chip
      bisa lebih diperjelas mengenai auto reset chip ini??

      Comment


      • #4
        Re: cara reset ink new r230 pake software !!

        Ya.... beli aja chip auto reset untuk epson R230
        ntar kamu akan lebih jelas di tokonya

        Comment


        • #5
          Re: cara reset ink new r230 pake software !!

          iya masalahnya autoreset chip nnt harus lewat hari raya baru masuk di toko tersebut.jd skrg terpaksa pake resetter.sangat merepotkan.harus buka pasang catridgenya lagi.
          sepertinya ga ada yg tau yah cara reset ink pake software utk saat ini.krn ini termasuk tipe terbaru r230.

          Comment


          • #6
            Re: cara reset ink new r230 pake software !!

            Sebenarnya bisa melakukan sedikit perubahan pada bios mobo printer, agar tidak mendeteksi ink chip. Tapi agak riskan dilakukan oleh awam.
            Kalau boleh tau Mas Sugianto posisinya di atau luar Jakarta ?

            Comment


            • #7
              Re: cara reset ink new r230 pake software !!

              wah jk ada itu lebih bagus ..posisi di luar jakarta.lokasi di medan.
              bisa ga bro kasih petunjuk ?
              krn berhubung uda pake infus maka sama dgn ga da garansi lagi.
              so di mod sdkt ga masalah de ^_^.
              toh gw bbrp hari yg lalu baru ganti penarik kertas yg baru kena 150rb + 30rb ongkos.krn da pake infus jd semua part ga ada garansi lagi.

              drpd beli catridge asli bagusan kena 180rb.toh utk epson seri r210/230 yg kena itu selalu penarik kertasnya..yg head dan mobo sgt jarang kena.krn gw pake pembuangan dan infus yg bagus ( da ada 2 taon lebih pake infus head msh mulus)

              tolong dong petunjuknya utk mod mobo printer biar ga usa detek chipnya..
              btw gw blm pernah buka printer tipe r210/230. ada ga cara / manual utk buka printer ini ? bisa cari dimana ?

              Comment


              • #8
                Re: cara reset ink new r230 pake software !!

                Dear Sigianto,

                Ok, saya dapat bantu sdr secara online guna merubah mobo R 230 sdr.

                Untuk itu saya mohon sdr melakukan sbb :

                Tolong tuliskan 6 huruf & angka pertama S/N printer sdr.
                Silahkan sdr instal operating system ; Win Xp (yg belum SP1 atau SP2).
                Silahkan sdr instal program Symantec pcAnywhere versi 9.0 atau lebih.
                Silahkan sdr install driver printer yg mau di "Goda" mobo nya. (Dalam 1 Pc hanya boleh terinstall 1 bh driver printer saja).

                Untuk melakukan perubahan saya membutuhkan koneksi internet sdr minimal 15 Kb/s serta tolong tulis juga no Ip sdr.


                Umumnya saya online antara jam 00.00 ~ 02.00 WIB.

                Salam,
                Retired Ee

                Comment


                • #9
                  Re: cara reset ink new r230 pake software !!

                  .................................................. ..................
                  Last edited by sugianto007; 07-12-2006, 18:35.

                  Comment


                  • #10
                    Re: cara reset ink new r230 pake software !!

                    Waduhhhhhhh sudah 4 x ketik reply selalu gagall terusssssss

                    Comment


                    • #11
                      Re: cara reset ink new r230 pake software !!

                      Dear Sugianto,

                      Sebelumnya maaf saya jawab jadi beberapa posting sebab forum kita kelihatannya ada sedikit ganguan bila jawabannya panjang selalu gagal saat di submit reply.

                      knp yah yg sp1 atau sp2 ga bisa ?
                      hanya bisa Win Xp standart.

                      itu printer driver cuma boleh 1 kan ?
                      Ya, untuk menghindari kesalahan saat send execute file ke pc sdr.

                      trs apakah harus di instal lengkap atau cuma driver nya jaa ?
                      Cukup hanya printer driver

                      Comment


                      • #12
                        Re: cara reset ink new r230 pake software !!

                        Dear sugianto,

                        yg dimaksud itu 6 huruf di bagian mananya ? itu serial number dan huruf berbeda yah ?

                        Umunya serial number terdiri dari 4 ~ 5 digit pertama adalah alphabet dan sisanya adalah numerik. Contoh ABCD78234374
                        Saya hanya butuh 6 digit awal, bila Sdr sangsi tulis saja semuannya.

                        nah utk koneksi..berhubung gw pake star1.koneksi cuma 128kbps kr2 bisa ga yah
                        kalau benar 128Kb/s sudah lebih dari cukup. Silahkan sdr test koneksi pada : www.pcpitstop.com untuk melakukan test download connection dan upload connection.
                        Last edited by COLOR; 23-10-2006, 02:11.

                        Comment


                        • #13
                          Re: cara reset ink new r230 pake software !!

                          Dear Sugianto,

                          trs bagaimana kalau dlm pertengahan terjadi dc? apakah prosesnya harus lagi di ulang dr awal ?
                          Ini pertanyaan yang sulit saya jawab sebab saat execute terbagi atas 4 tahap :
                          1. Collectting remote PC data.
                          2. Errase ASCCI Map
                          3. Re mapping ASCII.
                          4. Printing ASCII.

                          Bila DC terjadi pada saat
                          tahap 1, proses dapat diulang dan tidak berpengaruh pada printer sdr.
                          tahap 2 & 3, bila DC terjadi pada tahap ini, maka printer Sdr menjadi "Ganjalan pintu / penghuni gudang"
                          tahap 4, bila DC terjadi saat ini, tidak apa2 sebab printer hanya memberikan printout saja (mencetak ASCII 2 lembar ukuran A4).

                          Comment


                          • #14
                            Re: cara reset ink new r230 pake software !!

                            Dear Sugianto,

                            terus ini bisa dilakukan kapan kira2 ? apakah setelah lewat lebaran ? atau kapan ?

                            Setiap saat bila sdr sudah siap.

                            Catatan,
                            Tidak boleh intall anti virus, Norton, Norman, AVG, Avast ..... sebab saat execute terdeteksi sebagai "Trojan Varian"

                            salam,
                            retired Ee.

                            To Moderator,

                            Pak kira kira kapan ya forum kita bisa normal lagi sebab cape juga nih kalau muisti ketik reply beberapa kali baru bisa submit berhasil;........

                            Comment


                            • #15
                              Re: cara reset ink new r230 pake software !!

                              saya sebenarnya jg tertarik tp membaca tahap 2 & 3
                              tahap 2 & 3, bila DC terjadi pada tahap ini, maka printer Sdr menjadi "Ganjalan pintu / penghuni gudang"
                              mikir lagi dech...
                              apa dengan sofware SSC Ver. 4 keatas sudah ga ada jalan lain?
                              klau ada yang bisa tlong dong bantu langkah2nya me resetnya?
                              printer saya R210...
                              ma kasi sebelumnya

                              Comment

                              Working...
                              X