Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cara reset printer epson c45

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara reset printer epson c45

    printerku ngalamin BLINK (kedap-kedip) .. aku udah instal software SCC Utility 4.20..smuanya suport ma type n modelnya..tp gmn ya cara reset nya? coz keknya ga detek chipnya deh..error trs..ada yang bisa bantu ga?

    trimakasih sbelumnya

  • #2
    Re: cara reset printer epson c45

    Coba ke Harco mangga 2 di jakarta , disana ada yg jual alat resetter nya . atau PM aku aja kalau di luar kota .

    Comment


    • #3
      Re: cara reset printer epson c45

      kalau udah direset nggak bs...mungkin juga sensornya..

      Comment


      • #4
        Re: cara reset printer epson c45

        kedip2 merah ama ijo gantian ya..?

        caranya..:
        1. pastikan printer dah nyala & connect ke PC
        2. Jalanin program SSC
        3. pilih printer & jenisnya..
        4. kalo udah klik tombol close (yg tombol x di kanan atas) jgn kuatir.. programnya ga close beneran.. cuman minimize ke taskbar.
        5. klik kanan icon SSC di taskbar.. pilih protection counter.. pilih reset protection counter..
        6. klik ok.. (kalo ga salah 2 kali)
        7. kalo dah selesai.. matikan printernya.. tunggu 5 detik (ga selalu sich.. pokoknya pastikan dah mati aja..) nyalain lagi..
        8. Selesai.. over & out..

        moga bisa membantu...

        Comment


        • #5
          Re: cara reset printer epson c45

          Eh pesannya communication error bukan, klo itu mesti reset bios, ngga bisa pake SSC Utility, gue punya bios reseternya, klo mau email ke gue

          koeswara@gmail.com

          Comment


          • #6
            Re: cara reset printer epson c45

            akhirnya kemarin gw sukses mereset nih printer
            senang ga keluar 50rb lg ke bengkel
            untung aja kemarin langusng taya mbah gugle, sedot, instal, proses, ngeprint dah

            btw, ada yg tau caranya menguras catride?
            pas kebengkel klo mo ganti tinta gtu katanya musti di kuras dolo baru di ganti tintanya,,,

            Comment

            Working...
            X