Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASk] printer yang awet dan murah

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASk] printer yang awet dan murah

    printer apa sekarang yang murah dan worthed untuk dibeli dengan budget 500 k. Penggunaan hanya untuk dirumah dan tidak tiap hari buat print. KAlau bis ayang tintanya murah gitu...

  • #2
    Re: [ASk] printer yang awet dan murah

    Kl sarn gw pake canon saja. Kl tipenya cari saja budget 500K bisa dapet tipe terbaru seri apa, nanya tokonya
    Awet tidaknya relatif, tergantung pemakain sih.

    Comment


    • #3
      Re: [ASk] printer yang awet dan murah

      kalau printer yang awet ya dot matrix , type lx pertama masih jalan sampe sekarang.
      cuma harganya .................................
      koQ malah lebih mahal dari warna.

      Comment


      • #4
        Re: [ASk] printer yang awet dan murah

        biasanya pilihan printer cuman2 yaitu canon atau HP. kalau canon ukuran cartridgenya lebih besar karena isinya lebih banyak jadi lebih lama abisnya. tapi harganya cartridge en printernya emang lebih mahal. hasil cetakan sedikit lebih bagus dibanding printer lain yang sejenis. dan juga printer canon paling gampang buat infus. kalau HP itu katanya head nya memang bisa tahan paling lama. jadi bisa refill lebih banyak. harga cartridgenya lebih murah dibanding cartridge canon.....

        Comment


        • #5
          Re: [ASk] printer yang awet dan murah

          saya sih barusan beli canon ip1700.. di sini cuman 427 k, dah termasuk cartridge fine 40 (hitam) dan 41 (warna)

          Comment


          • #6
            Re: [ASk] printer yang awet dan murah

            sebenarnya gak kepikiran mau pakai infus soalnya pemakaian juga gak sering-sering amat, paling pas ujian kalo lagi banyak tugas. Beli tinta asli juga gak papa yang penting gak mahal amat sampai 150 an gitu. Pengalaman punya HP dulu inknya sampai segitu wah.. 200an bahkan. Terus katanya kalo printer gak kepake lama apa bener terus tintanya jadi kering dan ngrusak printer?

            Comment


            • #7
              Re: [ASk] printer yang awet dan murah

              rencananya mau pakai yang normal-normal aja gak usah diinfus asal inknya juga gak kelewat mahal (pernah punya printer HP inknya sampai 200 an gitu) kalau bisa yang under 50 harga inknya. LAlu apa betul kalo printer jarang dipakai, inknya akan kering dan merusak printer?

              Comment


              • #8
                Re: [ASk] printer yang awet dan murah

                Kalo pengen beli printer dengan budget cartridge original maksimal 200 ribu, ya sebaiknya beli HP Deskjet 3920/3940 atau D1360. Karena cartridge hitamnya 120 ribuan, dan warnanya 150 ribuan. Masalah irit-iritan, relatif sih. Tergantung bagaimana pakenya aja....

                Comment


                • #9
                  Re: [ASk] printer yang awet dan murah

                  Pake canon aja,kalo Hp agak mahal cartrigenya tapi headnya awet karena selalu baru setiap kali ganti cartrige beda dengan canon yg tintanya doang yg terganti tapi headnya ngga.

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASk] printer yang awet dan murah

                    kalau canon tipe apaan nih? Kalau kualiatas print bagaomana? apa sama saja?

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASk] printer yang awet dan murah

                      Ada yang punya pendapat Bagusan mana Epson C58 ama Canon IP 1700??? Kualitas cetakan, perawatan, harga??? IP 1700 bisa disuntik ga ya???
                      Last edited by psycho_bastard_son; 27-03-2007, 09:17.

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASk] printer yang awet dan murah

                        Personally vote for IP 1700
                        Kualitas cetak : nggak tau persis tapi nggak beda-beda jauh rasanya
                        Perawatan : sama-sama harus dirawat
                        Kecepatan : jelas IP 1700 lah
                        Harga : Murahan IP 1700 (50rban kira2)
                        Refill : IP 1700 bisa disuntik, C58 bisa juga disuntik namun setahu saya masih harus ganti chip autoreset pada catridgenya (duit lagi). 'Tangki' gedean IP 1700.

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ASk] printer yang awet dan murah

                          pengalaman pertama saya setelah beli iP1700, kecepatan cetak sangat cepat, 3 detik utk 1 halaman teks 1,5 spasi, grayscale, kualitas print standar.

                          kalo utk foto gak tau soalnya belum nyoba.

                          minusnya cuman gak ada tray nya jadi harus ditaruh di meja. kalo gak ditaroh di meja maka kertas harus ditadahi biar gak jatoh2. selain itu agak brisik, tapi ada night mode nya kok.

                          kesimpulan saya utk harga segitu canon ip1700 ni memuaskan baik dari kecepatan maupun kualitas print.

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ASk] printer yang awet dan murah

                            IP1700 kalo misalkan Head nya rusak, bisa diganti ga ya? kalo di infus, IP1700, yg bagus, pake infus merk apa ya?

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ASk] printer yang awet dan murah

                              OOT dikit, cartridge original IP 1700 berapaan yah -baik utk yg black & color ?

                              Barusan aja beli ni printer, gua akuin speed printingnya emang kenceng, cuma berisik banget -pake suara 'gubrak' dulu sebelum dia start printing, LOL. Jadi inget soto gebraak !

                              Comment

                              Working...
                              X