Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] Sharing printer

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] Sharing printer

    Kepada teman-teman forum chip yang baik, aku mau tanya niy. Aku mau beli printer tapi printer tersebut nantinya akan aku sharing-kan ke network. Pertanyaan aku yaitu apakah semua jenis printer InkJet keluaran sekarang bisa di sharing...???

    Terima kasih

  • #2
    Re: [ask] Sharing printer

    bisa, karena pengaturan sharing itu kan dari sistem operasinya, bukan dari hardwarenya...

    Comment


    • #3
      Re: [ask] Sharing printer

      Semua printer bisa kita sharing kok. Baik keluaran baru atau keluaran lama semua bisa.
      Begitupun berdasarkan typenya: Inkjet, deskjet, atau laserjet gak terkecuali.
      Kecuali ada beberapa type HP Inkjet yang mensyaratkan CPU harus diatas 500MHz.cmiiw.

      Comment


      • #4
        Re: [ask] Sharing printer

        Mungkin yang TS maksudkan, bagaimana caranya?

        Comment


        • #5
          Re: [ask] Sharing printer

          masuk aja ke printer properties, disitu ada option sharing...

          Comment


          • #6
            Re: [ask] Sharing printer

            Originally posted by dicha86 View Post
            Kepada teman-teman forum chip yang baik, aku mau tanya niy. Aku mau beli printer tapi printer tersebut nantinya akan aku sharing-kan ke network. Pertanyaan aku yaitu apakah semua jenis printer InkJet keluaran sekarang bisa di sharing...???

            Terima kasih

            -> bisa

            caranya
            1. start
            2. printer and faxes (kalo menu ini ngak ada harus di aktifin dulu di start - control panel -> taskbar and start menu -> start menu -> advanced nah printer and faxes nya di aktifin)
            3. pilih printer yang mau di sharing
            4. click kanan terus pilih sharing
            5. share this printer lalu kasih nama dah


            selamat berjuang

            Comment


            • #7
              Re: [ask] Sharing printer

              Originally posted by gembel View Post
              -> bisa

              caranya
              1. start
              2. printer and faxes (kalo menu ini ngak ada harus di aktifin dulu di start - control panel -> taskbar and start menu -> start menu -> advanced nah printer and faxes nya di aktifin)
              3. pilih printer yang mau di sharing
              4. click kanan terus pilih sharing
              5. share this printer lalu kasih nama dah


              selamat berjuang
              Nambahin apa yang diuraikan bro gembel :
              - Kalo udah ada gambar telapak tangan yang sedang menampa printer artinya printer itu udah sharing.
              - Kemudian dikomputer lain yang terhubung dengan lan di Start-->My Network places -->Entire Network ---> Windows Network--->Nama Workgroup-->Nama Printer yg disharing klik kanan -->Connect udah deh bisa dipake tuh printer ( OS Windows XP) CMIIW

              Comment


              • #8
                Re: [ask] Sharing printer

                Originally posted by nexus View Post
                Nambahin apa yang diuraikan bro gembel :
                - Kalo udah ada gambar telapak tangan yang sedang menampa printer artinya printer itu udah sharing.
                - Kemudian dikomputer lain yang terhubung dengan lan di Start-->My Network places -->Entire Network ---> Windows Network--->Nama Workgroup-->Nama Printer yg disharing klik kanan -->Connect udah deh bisa dipake tuh printer ( OS Windows XP) CMIIW


                sep om.

                salam dahsyat hahahaha

                Comment

                Working...
                X