Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Prosesor ku rusak kah ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Prosesor ku rusak kah ?

    help gan sekarang cpu wa tambah aneh

    kalo dalam keadaan mati total, alias stabilizer dimatikan juga komputer gak mau booting. CPU nyala tapi gak mau boot alias gak ada bunyi TIT pertanda post sukses dan tidak ada tampilan di layar. harus dimatikan dulu dan dinyalain lagi baru mau post

    kalo dalam keadaan shutdown tanpa mematikan stabilizer CPU dinyalain okeh-okeh ajah.

    hal yang udah gw lakukan

    1. copot HDD ama DVD RW >>> masih bermasalah
    2. tuker slot ram >>>> masih bermasalah

    kecurigaan gw cuman mobo or procesor or PSU

    tidak ada sama sekali bunyi or tanda kesalahan pada bios


  • #2
    Re: Prosesor ku rusak kah ?

    power supply udah di cek bos ? di my system pake antec 430W cukup gk tuh @.@

    Comment


    • #3
      Re: Prosesor ku rusak kah ?

      rasanya PSU gak kenapa-napa bos, karena kalo udah masuk windows yah sudah bisa bermain game tanpa restart atau ada gejala kurang power

      Comment


      • #4
        Re: Prosesor ku rusak kah ?

        kasus sama ama mobo gw sob... dulu pake Biostar TA770 A2+. Kalo di nyalain ga ada nyala "TIT". Udah dilakukan segala cara tetap aja tun mobo diam 1000 bahasa. Akhirnya memutuskan untuk beli mobo baru

        Comment


        • #5
          Re: Prosesor ku rusak kah ?

          Kyknya emang mobo bro, tp coba test dikompie lain dulu gimana hasilnya....

          Comment


          • #6
            Re: Prosesor ku rusak kah ?

            mirip gejala cold boot ya, nampaknya motherboard bro, cenderung ke urusan bios kayaknya

            Comment


            • #7
              Re: Prosesor ku rusak kah ?

              dah dicoba di by pass gk pk stabilizer ? kalo gk disetup default dulu biosnya,

              keq nya sih itu gejala kurang daya.

              Comment


              • #8
                Re: Prosesor ku rusak kah ?

                hmm, kalo hubungannya sama stavolt gitu. ga dicoba nyalain tanpa stavolt?

                kemungkinan sih mobo bro. Kalo processor rusak, nyala pun ga bakalan mau bro. Biar pun dioprek kayak gimana juga..

                Comment


                • #9
                  Re: Prosesor ku rusak kah ?

                  ganti batere CMOS sudah dicoba?

                  Comment


                  • #10
                    Re: Prosesor ku rusak kah ?

                    kyaknya sih batre mobo udah soak

                    Comment


                    • #11
                      Re: Prosesor ku rusak kah ?

                      kynya prosesor jarang rusak deh bro..gue curiga psu, mobo dan memory.. udah coba di PSU dan mobo dan RAM lain bro?
                      o iya, bisa jg setting bios, uda coba set default kan bro?

                      Comment


                      • #12
                        Re: Prosesor ku rusak kah ?

                        wah hati-hati Pak,gejala seperti bios nya corrupt tuh...nanti lama-lama blank screen total...mobo tetap nyala tapi ngak bisa ngapa-ngapain meskipun uda clear cmos berkali-kali..bahkan untuk buka tray cd room pun ngak bisa meskipun indikator led nya nyala....

                        Comment


                        • #13
                          Re: Prosesor ku rusak kah ?

                          yup persis sama apa yang kalian bilang my friend, sepertinya memang mobo.

                          antara 2 sih mobo or procie, hmm nih CPU kalo didiemin 1 menit gitu akhirnya mau post wkwkwkw aneh memang

                          Comment


                          • #14
                            Re: Prosesor ku rusak kah ?

                            Originally posted by VERRY SUNARYA View Post
                            yup persis sama apa yang kalian bilang my friend, sepertinya memang mobo.

                            antara 2 sih mobo or procie, hmm nih CPU kalo didiemin 1 menit gitu akhirnya mau post wkwkwkw aneh memang
                            berarti mobonya udah anomali gt ya, udah gak stabil y?

                            Comment


                            • #15
                              Re: Prosesor ku rusak kah ?

                              bro buat memastikan aja coba pake debug card murah kok cm 80rb an...
                              kl buat procie..sekali dia rusak pasti gak bakaln bisa idup...
                              kl ak seh curiga di mobo...merk apa sob mobonya..

                              Comment

                              Working...
                              X