Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

    Saya lihat di Bhinneka.com, Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ) berharga $67. Apakah processor P4 ini merupakan yg paling "Top Value", artinya punya performance yg sebanding dgn harganya? Apakah proc ini yg paling pas utk socket 478 saai ini? Tolong dong masukannya...

  • #2
    Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

    Daripada beli Celeron mending tuh beli AMD Sempron ato AMD Barton (AthlonXP)
    hasil pengujian tidak memperlihatkan bahwa kinerja dari Celeron mengungguli kedua jenis prosesor AMD tsb. lagipula perbandingan harga tidak terpaut jauh.

    Comment


    • #3
      Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

      tarik aja FSB ke 200

      jalan di 3.4 tuh

      Comment


      • #4
        Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

        yang pasti klo mau performa dan harga..........ngga ada apa2nya sama amd
        yang pasti barton dan athlonxp akan unggul........bener ngga temen2
        udah migrasi ke amd
        MIGRASI.........MIGRASI.......MIGRASI..........MIG RASI..........MIGRASI......

        Comment


        • #5
          Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

          Untuk upgrade path yang lebih baik, saya suggest anda beli Sempron Socket754..
          Lebih kenceng dari Barton..jadi asik deh..

          Comment


          • #6
            Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

            tapi klo cel d di oc ke 3.4 performanya oks tuh

            ya kurang lebih = 2800+ barton /2.8 p4

            Comment


            • #7
              Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

              Originally posted by leonar
              Saya lihat di Bhinneka.com, Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ) berharga $67. Apakah processor P4 ini merupakan yg paling "Top Value", artinya punya performance yg sebanding dgn harganya? Apakah proc ini yg paling pas utk socket 478 saai ini? Tolong dong masukannya...
              Kali aja hanya berlaku untuk prosesor intel , lha kalo bener begitu ya amd manapun gak akan bisa ngalahin karena amd bukan intel, kalo dites bakal gugur di tes pertama, processor id chechking...

              Comment


              • #8
                Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

                Celeron 2.26 ya... Wah, jangan diadu sama Sempron donk.. Gile.. P4 lawan Sempron Paris aja sempet nangis nangis...


                Comment


                • #9
                  Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

                  Sepertinya kalian semua pada memihak sama AMD semua. Dimana bukti pengujiannya?
                  Yang fair dong. Apa iya yah Celeron D-315 kalah dengan AMD dg harga yg sama.
                  AMD tipe apa yg seharga dg Celeron D 315 ( $67 )?
                  Banyak yg bilang kalo pakai AMD boros listrik, karena AMD makan watt lebih besar, betul ngakk?

                  Comment


                  • #10
                    Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

                    Originally posted by leonar
                    Sepertinya kalian semua pada memihak sama AMD semua. Dimana bukti pengujiannya?
                    Yang fair dong. Apa iya yah Celeron D-315 kalah dengan AMD dg harga yg sama.
                    AMD tipe apa yg seharga dg Celeron D 315 ( $67 )?
                    Banyak yg bilang kalo pakai AMD boros listrik, karena AMD makan watt lebih besar, betul ngakk?
                    wah, sepertinya anda cukup ketinggalan jaman yah... liat-liat dong banyak review yang bisa diliat di berbagai situs... google aja...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

                      Weleh-weleh... bagiku kedua processor sama bagus tergantung Kocek & dan kebutuhan kita utk apa. Lagian kita semua belum bisa bikin ntuh processor2 khan, cuma sebatas pemake doank..Kacian deh..hik.hikhik

                      Comment


                      • #12
                        Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

                        Originally posted by leonar
                        Sepertinya kalian semua pada memihak sama AMD semua. Dimana bukti pengujiannya?
                        Yang fair dong. Apa iya yah Celeron D-315 kalah dengan AMD dg harga yg sama.
                        AMD tipe apa yg seharga dg Celeron D 315 ( $67 )?
                        Banyak yg bilang kalo pakai AMD boros listrik, karena AMD makan watt lebih besar, betul ngakk?
                        Bukti pengujian?
                        http://www.anandtech.com
                        Banyak banget.. buka aja bagian CPU.
                        Celeron D-315 kalah jauh banget sama AMD dengan harga yang sama.. Huehhehe... setara? Barton dapet kayaknya de harga segitu.. Celeron vs Barton, tanpa liat benchmark pun gue tau sapa yang menang

                        Boros listrik ya.. coba lihat ini..

                        http://www.amd.com/us-en/assets/cont...docs/30430.pdf
                        Athlon64 4000+ Max
                        Max P-State 2200 MHz 2400 MHz 2400 MHz
                        VID_VDD 1.50 V 1.50 V 1.50 V
                        IDD Max 57.4 A 57.4 A 57.4 A
                        Thermal Design Power1 89 W 89 W 89 W
                        Thermal Resistance (case-to-ambient)9 0.31°C/W 0.31°C/W 0.31°C/W

                        Min P-State 1000 MHz 1000 MHz 1000 MHz
                        VID_VDD 1.10 V 1.10 V 1.10 V
                        IDD Max 17.4 A 17.4 A 17.4 A
                        Thermal Design Power1 22 W 22 W 22 W
                        89 Watt Max, 22 Watt Min. Halt/Stop Grant 2.9 Watt.

                        Sempron
                        Max P-State 1800 MHz
                        VID_VDD 1.40 V
                        IDD Max 42.7 A
                        Thermal Design Power1 62 W
                        Thermal Resistance (case-to-ambient)9 0.45 °C/W

                        Min P-State 1000 MHz
                        VID_VDD 1.1 V
                        IDD Max 16.2 A
                        Thermal Design Power1 20 W
                        Max 62 Watt, Min 20 Watt. Halt/Stop Grant 2.2 Watt

                        http://www.intel.com/design/intarch/...4/pentium4.htm
                        Intel® Pentium® 4 Processors with HT Technology Core
                        Speed
                        (GHz)
                        Chipsets
                        Supported
                        External
                        Bus
                        Speed
                        (MHz)
                        L2
                        Cache
                        Thermal
                        Design
                        Power
                        Voltage Tcase Package Product Number 3.4 Intel 915GV 800 1MB 115 watts 1.25-1.4V 5-72.8C LGA-775 JM80547PG0961M
                        (Pentium 4 Processor 550
                        with HT Technology) 3.0 Intel 875P 800 1MB 103 watts 1.25-1.4V 5-73.5C FC-mPGA4 478 RK80546PG0801M
                        http://www.intel.com/design/intarch/celeron/celeron.htm
                        2.93 GHz Intel® 915GV chipset 256KB 533 84.0W 1.25-1.4V 67.7° C JM80457RE076256
                        Intel® Celeron® D processor 340Δ LGA-775 2.8 GHz Intel® 852GME, 845GV, 845, and 845E chipsets 256KB 533 73.0W 1.25-1.4V 67° C RK80546RE072256
                        Intel® Celeron® D processor 335Δ µFC-PGA2
                        478-pin
                        Sempron butuh maximal 62 Watt
                        A64 butuh maximal 89 Watt
                        Intel P4 butuh minimal103 Watt
                        Celeron butuh 73 Watt minimum
                        So, siapa yang makan watt lebih besar?

                        Comment


                        • #13
                          Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

                          lucu bgt ya masa celeron D dibandingin sama Barton yg udah jelas2 dikeluarin AMD utk bersaing dgn Pentium 4. sama aja ngebandingin anak SD dgn anak SMA.
                          lagi pula jgn membandingkan harga. krn emang intel pasti lebih mahal dr AMD dalam prosesor yg sama kelasnya. kalo mau bandingin yg seimbang -> sempron 2200 vs celeron D 315.
                          oh iya mau tanya nih... emangnya kalian tau dr mana kalo sempron dan athlonXP (selain barton) lebih bagus dr celeron D? udah pernah make? udah pernah bandingin sendiri blm? jgn cuman dari review2 luar aja donk... coba dulu sendiri baru boleh ngasih pendapat.... kalo cuma berpegang dr review org lain sih sama aja omong kosong ga ada buktinya.
                          gw punya barton 2500@3200 & intel celeron D 320, menurut gw barton gw lebih bagus dr pd p4. krn gw udah pernah coba...
                          the point is... kalo blm pernah nyoba sendiri, jgn langsung ngejudge dulu... sama aja omdo (omong doank)

                          Comment


                          • #14
                            Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

                            Originally posted by Marlboro-Man
                            lucu bgt ya masa celeron D dibandingin sama Barton yg udah jelas2 dikeluarin AMD utk bersaing dgn Pentium 4. sama aja ngebandingin anak SD dgn anak SMA.
                            lagi pula jgn membandingkan harga. krn emang intel pasti lebih mahal dr AMD dalam prosesor yg sama kelasnya. kalo mau bandingin yg seimbang -> sempron 2200 vs celeron D 315.
                            oh iya mau tanya nih... emangnya kalian tau dr mana kalo sempron dan athlonXP (selain barton) lebih bagus dr celeron D? udah pernah make? udah pernah bandingin sendiri blm? jgn cuman dari review2 luar aja donk... coba dulu sendiri baru boleh ngasih pendapat.... kalo cuma berpegang dr review org lain sih sama aja omong kosong ga ada buktinya.
                            gw punya barton 2500@3200 & intel celeron D 320, menurut gw barton gw lebih bagus dr pd p4. krn gw udah pernah coba...
                            the point is... kalo blm pernah nyoba sendiri, jgn langsung ngejudge dulu... sama aja omdo (omong doank)
                            he.... klo dah ada orang lain yang buktiin (baca: review) bwat apa kita cobain semuanya... kecuali klo dapet rejeki nomplok yang ngalir terus bwat modalin beli semua barang yang mau kita ketahui kualitasnya^_^

                            jujur aja, aku juga pengen tuh buktiin sendiri, tapi apa daya budget terbatas oi...

                            Sorry jadi OOT...

                            Comment


                            • #15
                              Re: Intel Celeron D 315 ( 2,26GHz, 256cache, FSB 533 ), the best price/performance?

                              oo kalo cuma berpatokan dr review sih coba klik http://www.xbitlabs.com/articles/cpu...celeron-d.html
                              disitu terlihat perbandingan sempron, celeron, p4, A64, AthlonXP.
                              hibiki, looks like you didn't get my point are you?? what i'm trying to say is.. don't talk too much if you don't know exactly what you're saying... with out proofing by yourself.

                              Comment

                              Working...
                              X