Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

apakah AMD sudah kalah?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • apakah AMD sudah kalah?

    gw liat2 review di forum2...pada sibuk bicarakan conroe semua....apa amd sudah ketinggalan lg sm intel...apa ada proc AMD yang udah nandingin Conroe??

  • #2
    Re: apakah AMD sudah kalah?

    untuk performance crown, iya.

    proc AMD yang nandingin conroe? hm, belum, but will.

    Comment


    • #3
      Re: apakah AMD sudah kalah?

      Nggak heran kalo AMD sekarang lagi kalah dalam soal performa. K8 itu umurnya 3 tahun sedangkan C2D itu umurnya baru 6 bulan. Perbedaan generasi gitu.

      K8L adalah architecture AMD yang paling baru, kemungkinan keluar akhir tahun ini atau awal tahun depan. Ini bisa jadi processor yang menandingi atau bahkan mengalahkan C2D.

      Comment


      • #4
        Re: apakah AMD sudah kalah?

        Kalah dalam hal apaan nih????
        Kalo kalah dalam hal performa, (sementara) emang iya..... nunggu K8L keluar (itu pun kalo bener performa nya seperti yg digembar gemborkan).

        Kalo dalam penjualan, wowww.... sekarang AMD lagi memimpin dgn sangat tajam.. sejak turunin harga, X2 bahkan hampir sold-out di mana2.
        Itu juga makanya sekarang rada susah nyari X2 3600+ ama X2 3800+, yg ready stock X2 4200+ ke atas (harganya masih 2jt an.... hehehehe, gak worth!)

        Comment


        • #5
          Re: apakah AMD sudah kalah?

          harga amd herannya juga tidak kalah ,
          untuk paketan 3600 ataw 3800 naik sekitar 350rebu

          Comment


          • #6
            Re: apakah AMD sudah kalah?

            Yang pasti AMD lebih lumayan bug free & stabil dibanding conroe, sering kedenger pengguna Conroe yang bermasalah dengan Motherbardnya.. (bahkan para power user/enthusiast pun banyak yang kebingungan kena masalah di platform Conroe...)

            Comment


            • #7
              Re: apakah AMD sudah kalah?

              btw bwt nyaingin Core2Duo, AMD mo nyiapin proc apa?

              Comment


              • #8
                Re: apakah AMD sudah kalah?

                no way.. jangan deh...

                paling AMD tuh dah nyiapin langkah selanjutnya..
                kek K8L gitu deh..

                Comment


                • #9
                  Re: apakah AMD sudah kalah?

                  sementara utk sekarang Intel lebih bagus (conroe), dan AMD sebentar lagi akan mengeluarkan senjata pamungkasnya (K8L), semoga performanya bisa menandingin Intel/Conroe...
                  tapi bener spt yg dikatakan sdr bonk, utk penjualan AMD keknya masih bagus d, soalnya AMD X2 banyak kosong, terutama 3800+...

                  Comment


                  • #10
                    Re: apakah AMD sudah kalah?

                    Nggak kalah kok... semuanya emang ada siklusnya...
                    Pertama si A menang... Terus B muncul dengan teknologi barunya, alhasil B menang...
                    Selang berapa lama, si A nunjukin gantian teknologi barunya, alhasil A menang...
                    dst...

                    Comment


                    • #11
                      Re: apakah AMD sudah kalah?

                      AMD Gak bakalan kalah dech....
                      They just waiting for the right moment to release the right thing

                      Comment


                      • #12
                        Re: apakah AMD sudah kalah?

                        yah pastilah sudah kalah.tapi yang gak mau terima kenyataan masih banyak juga melontarkan kalimat-kalimat yang menghibur diri sendiri. moga-moga aja nggak seperti suporter sepak bola ata pilkada kalau jagoannya kalah rusak sana rusak sini.
                        NB : ucapan yang menghibur --> memang benar kalah menang itu suatu siklus, suatu saat pasti akan berulang. dan semoga kita berharap besok AMD menang, terus Intel, terus AMD lagi biar kita-kita semua dapat barang bagus dengan harga murah.seperti kata pepatah merebut juara itu gampang tapi mempertahankan nya yang sukar.

                        Comment


                        • #13
                          Re: apakah AMD sudah kalah?

                          Hmm.... bisa2 perang antar supporter lagi nih....
                          Kalo mau objektif sebenernya justru siklus antara Intel & AMD yg bener.... kalo kita udah lama ngikutin perkembangan "perang" antara Intel vs AMD, semenjak Pentium, P2, P3, P4...(beserta varian2nya) dst trus untuk AMD, K6, K6-2/3, K7, K8.... (beserta varian2nya) dst itu Intel & AMD silih berganti sebagai pemenangnya.

                          Ya kita jalanin aja lah... nggak usah saling menyalahkan.....

                          Regards
                          PDM


                          Originally posted by herudento View Post
                          yah pastilah sudah kalah.tapi yang gak mau terima kenyataan masih banyak juga melontarkan kalimat-kalimat yang menghibur diri sendiri. moga-moga aja nggak seperti suporter sepak bola ata pilkada kalau jagoannya kalah rusak sana rusak sini.
                          NB : ucapan yang menghibur --> memang benar kalah menang itu suatu siklus, suatu saat pasti akan berulang. dan semoga kita berharap besok AMD menang, terus Intel, terus AMD lagi biar kita-kita semua dapat barang bagus dengan harga murah.seperti kata pepatah merebut juara itu gampang tapi mempertahankan nya yang sukar.

                          Comment


                          • #14
                            Re: apakah AMD sudah kalah?

                            Originally posted by herudento View Post
                            yah pastilah sudah kalah.tapi yang gak mau terima kenyataan masih banyak juga melontarkan kalimat-kalimat yang menghibur diri sendiri. moga-moga aja nggak seperti suporter sepak bola ata pilkada kalau jagoannya kalah rusak sana rusak sini.
                            NB : ucapan yang menghibur --> memang benar kalah menang itu suatu siklus, suatu saat pasti akan berulang. dan semoga kita berharap besok AMD menang, terus Intel, terus AMD lagi biar kita-kita semua dapat barang bagus dengan harga murah.seperti kata pepatah merebut juara itu gampang tapi mempertahankan nya yang sukar.

                            sebagai pengguna AMD sih...jelas mengakui kalo sekarang AMD sedang kalah dalam hal performa...tentu saja karena INTEL Conroe adalah teknologi terkini...namun tentunya teknologi tidak berhenti disini....bisa saja kedepannya INTEL tetap inovasi sehingga tidak bisa tersalip lagi oleh AMD...namun bisa juga AMD kembali menyalip INTEL seperti beberapa waktu yang lalu.

                            Yah..begitulah teknologi.

                            Comment


                            • #15
                              Re: apakah AMD sudah kalah?

                              Originally posted by herudento View Post
                              yah pastilah sudah kalah.tapi yang gak mau terima kenyataan masih banyak juga melontarkan kalimat-kalimat yang menghibur diri sendiri.
                              Mas, kalah menangnya diliat dari aspek apa dulu dan di bidang apa ..?

                              CMIIW di bidang games kayaknya seri AMD FX-62 masih jadi raja deh.. (asal mampu belinya aja) selain itu dukungan SLI & Crossfire lebih optimal buat AMD...

                              Kalau dari segi penjualan sampai akhir Oktober (quarter 3) menurut www.hardocp.com justru terjadi kebalikan posisi Intel meningkat di penjualan Server Processor, AMD malah meningkat di Laptop/Mobile processor berlawanan pada beberapa bulan sebelumnya dimana AMD yang memimpin pasar Server dan Intel yang memimpin pasar Mobile Processor.

                              Kalau secara marketing sih iya emang bener AMD kalah sama Intel.

                              Comment

                              Working...
                              X