Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

AMD vs Intel same Ghz ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • AMD vs Intel same Ghz ?

    tny dong kalau amd 64 yg 1.8 ghzz dibandingin intel p4 1.7 bakal lebih cepet gak ???
    kalau sempron - p4 ??? pd speed yg sama ?

    bedanya socket 754 sama 939 ??

  • #2
    Re: AMD vs Intel same Ghz ?

    kalau P4 sama AMD tidak bisa dilihat dalam GHZ yang sama . perbandingannya sih kalau p4 3 ghz setara dengan AMD 64 3000+. kalau p4 3,2 ghz setara sama athlon 64 3200 +.

    Comment


    • #3
      Re: AMD vs Intel same Ghz ?

      Bukannya untuk AMD 3000+ itu performa rating...???
      Btw gw sendiri masih bingung dgn performa rating... hehehe...

      Comment


      • #4
        Re: AMD vs Intel same Ghz ?

        Originally posted by mudamandiri
        Bukannya untuk AMD 3000+ itu performa rating...???
        Btw gw sendiri masih bingung dgn performa rating... hehehe...
        tul 3000+ sama dengan 3 ghz . tapi ini cuma perhitungan pada athlon 64 . tapi pada athlon fx sudah tidak akurat lagi.

        Comment


        • #5
          Re: AMD vs Intel same Ghz ?

          Originally posted by freakass
          tny dong kalau amd 64 yg 1.8 ghzz dibandingin intel p4 1.7 bakal lebih cepet gak ???
          kalau sempron - p4 ??? pd speed yg sama ?

          bedanya socket 754 sama 939 ??
          wah p4 1.7 itu sih proc gw, sama AMD64 3000+ bisa dibuat nangis tuh proc

          bukannya karena IPSnya AMD lebih tinggi daripada Intel jadi dengan clock yang sama pun performancenya jauh beda. cmiiw

          Comment


          • #6
            Re: AMD vs Intel same Ghz ?

            Originally posted by freakass
            tny dong kalau amd 64 yg 1.8 ghzz dibandingin intel p4 1.7 bakal lebih cepet gak ???
            kalau sempron - p4 ??? pd speed yg sama ?

            bedanya socket 754 sama 939 ??
            a64 1,8GHz (3000+) dibandingin dengan intel 1,7GHz ???

            setuju dengan cuitc dan deny1205, dah bukan kelasnya lagi tuh... klo a64 3000+ seharusnya dibandingkan dengan 3GHz intel... AMD lebih mengutamakan IPC (instruction per clock) tinggi daripada GHz tinggi... hitungan PR(performance rating) pada AMD itu aku juga bingung dapet darimana, tapi katanya sih itu dibandingkan dengan intel dengan kualitas yang sama... cmiiw

            soket754 --> support single channel ddr controller
            soket939 --> support dual channel ddr controller

            jelas lebih bagusan yang 939... ^_^

            Comment


            • #7
              Re: AMD vs Intel same Ghz ?

              Originally posted by freakass
              bedanya socket 754 sama 939 ??
              Beda jumlah pin prosesornya...

              Comment


              • #8
                Re: AMD vs Intel same Ghz ?

                Originally posted by freakass
                tny dong kalau amd 64 yg 1.8 ghzz dibandingin intel p4 1.7 bakal lebih cepet gak ???
                Jangan bigung Oom, P4 1.7 itu kelasnya Duron Applebred 1.7ghz,
                kalo sama A64 jauh lah

                Comment


                • #9
                  Re: AMD vs Intel same Ghz ?

                  Originally posted by freakass
                  tny dong kalau amd 64 yg 1.8 ghzz dibandingin intel p4 1.7 bakal lebih cepet gak ???
                  kalau sempron - p4 ??? pd speed yg sama ?

                  bedanya socket 754 sama 939 ??

                  A64-1,8GHz (3000+) VS P4-1,7Ghz (Jaman Baheula)
                  Persamaan: Clock hampir sama.
                  Perbedaan: Performance AMD64 jauh banget sama P4-1.7Ghz

                  Sempron-1,5GHz (2200+) VS P4-1,5Ghz (Jaman baheula)
                  Persamaan: Clock sama.
                  Perbedaan: Performance Sempron jauh sama P4-1.5Ghz

                  A64-1,6GHz VS P4-1,7Ghz
                  Persamaan: Clock hampir sama.
                  Perbedaan: Performance AMD64 jauh banget sama P4-1.7Ghz

                  Socket 754 VS 939
                  754 :
                  1. Single channel memory (64bit)
                  2. Lebih murah (pengganti socket 462)
                  3. bisa pake proc Mobile (Turion64 MT/ML)
                  4. Memory unregistered

                  939 :
                  1. Double channel memory (128bit)
                  2. Lebih mahal dikit dari A64-754
                  3. Untuk komputer desktop good performance & powerfull.
                  4. Memory unregistered

                  940 :
                  1. Double channel memory (128bit)
                  2. Untuk komputer Server good performance & powerfull.
                  3. Mendukung dual core processor. (tinggal update BIOS)
                  4. Memory Registered.

                  M2 -> ?
                  1. Socket pin 12xx ?
                  2. mendukung DDR2-667

                  S1 -> ?
                  1. pengganti 754 jadi socket pin 638.


                  AMD: AMD today the price has no change. AMD at present the K8 platform mainstream connection is Socket 939 with the Socket 754 connections, the Socket 939 processors supports double channel memory DDR400, but Socket 754 can use the single channel memory the design, but present 754 connections Athlon64 already suspended production. But AMD will promote the brand-new processor in 2006 supports DDR2, this section new processor will use Socket the M2 connection, and the notebook computer will use Socket S1. Actually Socket M2 also is 940 needles connections, but looks like with the present 940 connections is not compatible, notebook computer Socket S1 will only have 638 needles, the power consumption is lower.

                  Comment


                  • #10
                    Re: AMD vs Intel same Ghz ?

                    Kalo AMD 64 soket 939 dengan PR 3000+ itu saingan nya sama P4 3 Ghz
                    Bahkan mungking lebih cepet amd dikit (apalagi game nya )

                    Kalo dibandingin sama P4 1,7 ghz , aduh kalah jauh ya !!!!.........

                    Comment


                    • #11
                      Re: AMD vs Intel same Ghz ?

                      Performance Rating itu berdasarkan apa?
                      Apakah PR AthlonXP sama dgn PR Athlon64?
                      kayaknya kalo PR AtlhonXP disejajarkan dgn P4 deh bukan dgn A64 (CMIIW)

                      Comment


                      • #12
                        Re: AMD vs Intel same Ghz ?

                        ini kayaknya udah pernah gw bahas ama bung magician,
                        pada a64, angka-angka itu gw rasa bukan PR (performance rating), tapi hanya untuk dicompare dengan SESAMA a64 en BUKAN axp, jadi a64 3200+ jelas lebih baik daripada axp 3200+, bahkan a64 3000+ pun gw rasa masih sedikit lebih baik daripada axp 3200+!! kalo ama p4 mah gw rasa dicompare ama axp, jadi axp 3200+ kurang lebih sama dengan p4 3.2GHz, liat aja CPU test pada Sandra 05, a64 3200+ gw bersaing ama p4 550(3.4Ghz, BUKAN 3.2GHz) bahkan untuk CPU arithmatic masih menang gw, tapi HT ga aktif . PR itu patokannya ga jelas,
                        Kalo diliat di Sandra 05(ada di bagian CPU information), PR a64 3200+ gw cuma 3065, padahal axp 3200+ bisa 3205, en jelas-jelas a64 3200+ lebih baik pada semua segi daripada axp 3200+ tapi PR axp 3200+ bisa menang?? jadi PR itu GA JELAS...

                        Comment


                        • #13
                          Re: AMD vs Intel same Ghz ?

                          AMD: AMD today the price has no change. AMD at present the K8 platform mainstream connection is Socket 939 with the Socket 754 connections, the Socket 939 processors supports double channel memory DDR400, but Socket 754 can use the single channel memory the design, but present 754 connections Athlon64 already suspended production. But AMD will promote the brand-new processor in 2006 supports DDR2, this section new processor will use Socket the M2 connection, and the notebook computer will use Socket S1. Actually Socket M2 also is 940 needles connections, but looks like with the present 940 connections is not compatible, notebook computer Socket S1 will only have 638 needles, the power consumption is lower.
                          WTF???dari mana nih? mampus englishnya berantakan gini

                          Comment


                          • #14
                            Re: AMD vs Intel same Ghz ?

                            Performance Rating bukan untuk dibandingkan dengan prosesor Intel tapi untuk prosesor AMD sendiri satu kelas di bawahnya (PR K7 untuk real clock K6 dan PR K8 untuk real clock K7).

                            Comment


                            • #15
                              Re: AMD vs Intel same Ghz ?

                              @silvestre
                              sama... englishnya membingungkan sekali

                              Comment

                              Working...
                              X