Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

AMD Fusion News, Info, Preview Thread [Hardware]

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • AMD Fusion News, Info, Preview Thread [Hardware]

    From : http://www.tomshardware.com/news/AMD-Fusion,6031.html

    The first Fusion processor is code-named Shrike, which will, if our sources are right, consist of a dual-core Phenom CPU and an ATI RV800 GPU core. This news is actually a big surprise, as Shrike was originally rumored to debut as a combination of a dual-core Kuma CPU and a RV710-based graphics unit. A few more quarters of development time gave AMD time to continue working on a low-end RV800-based core to be integrated with Fusion. RV800 chips will be DirectX 10.1 compliant and are expected to deliver a bit more than just a 55 nm-40 nm dieshrink.

    While Shrike will debut as a 40 nm chip, the processor is scheduled to transition to 32 nm at the beginning of 2010 - not much later than Intel will introduce 32 nm - and serve as a stop-gap before the next-gen core, code-named "Bulldozer" arrives. The Bulldozer-based chip, code-named "Falcon", will debut with TSMC’s 32nm SOI process, instead of the originally planned 45 nm.

    As Fusion is shaping up right, we should expect the chip be become the first half-node CPU (between 45 and 32 nm) in a very long time.

    Kira2 begini bentuknya yg di laptop,,semoga destop juga ada:



    Yang pasti hal ini lumyan buat yang budgetnya seret kyk saya,,beli processor bonus gpu dx 10.1.. He3x..

    From : http://www.techpowerup.com/69203/Fir...710_Specs.html

    First AMD Fusion Specifications, Hint Toward RV710 Specs.
    AMD Fusion could well be the first CPU to feature a graphics processor core. It will incorporate a graphics processor with specifications identical to the RV710. This CPU would be based on the 45 nm silicon fabrication process, and this processor will be manufactured at the Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). This GPU will be called "Kong". Here are its specifications:
    Core Frequency between 600 ~ 800 MHz
    128-bit wide memory bus (DDR3, Side-port supportive)
    40 Stream Processors
    8 TMUs, 4 ROPs
    DirectX 10.1 support
    UVD
    The GPU will not connect to the rest of the processor using HyperTransport , instead, a new interface referred to as "Onion" will replace it, keeping with the "green" scheme, the GPU will utilize a "Garlic" memory interface to enhance read/write performance and reduce latencies. Performance-wise, it's expected to perform 50% better than the RS780 chip. The addition of this GPU will step-up power consumption by 5~8 W (load) and 0.4~0.6 W (idle). This is the first implementation of such as design methodology, AMD wants to step into the pool only after dipping its toes.

    IS IT THE NEXT GENERATION OF HYBRID CROSSFIRE????
    Last edited by r3k4ty0_d35u; 27-08-2008, 14:34.

  • #2
    Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

    nich buat procie laptop atau Desktop?? wah kayanya AMD tu teknologinya emang selalu duluan dari pada saingannya....tapi yg paling laris kok malah saingannya yha??? he he he

    Comment


    • #3
      Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

      Katanya mau dua2nya bos..

      Tapi lebih diutamakan untuk laptop,,karena untuk mengejar efisiensi..

      Comment


      • #4
        Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

        kayanya ini teknologi buat laptop, memperkecil luas komponen dengan menggabungkan procesor dan VGA, jadinya bentuk jadi lebih compact n lebih hemat batere

        Comment


        • #5
          Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

          Konsepnya bener-2 menarik, memanfaatkan landasan prosesor multi core dengan menanamkan core CPU dan GPU ke dalam satu "prosesor"... Semoga aja ide AMD yang ini bisa berjalan dengan sukses dan hasilnya memuaskan...

          Comment


          • #6
            Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

            Semoga ini jadi solusi untuk masalah yang lagi dialamin amd..

            Semoga ada di desktop juga..

            Comment


            • #7
              Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

              bisa di OC'er gak ya...

              Comment


              • #8
                Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

                K'lo digunakan untuk PC desktop, berarti gak perlu pasang VGA tambahan dong?

                atau jgn2, RV800 based-card bisa di Hybrid Crossfire sama Procie ini

                Combo Shrike+HD 4850 = Instant Monster Gaming Rig ?

                Comment


                • #9
                  Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

                  Originally posted by Funky_Tunes View Post
                  K'lo digunakan untuk PC desktop, berarti gak perlu pasang VGA tambahan dong?

                  atau jgn2, RV800 based-card bisa di Hybrid Crossfire sama Procie ini

                  Combo Shrike+HD 4850 = Instant Monster Gaming Rig ?
                  Jangan jangan nanti procie IGP + mobo IGP + 1 biji add on bisa crossfire pake 3 GPU, wuih mantep kali yah??

                  Comment


                  • #10
                    Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

                    utk pasang pasar mid-laptop, AMD masih terbilang kalah dg intel, akan tetapi bukan berarti mereka tidak memiliki strategi notebook mereka sendiri. maka oleh krn itu, AMD meluncurkan SHRIKE sebagai penerus dari PUMA yg akan di lunching 2009.

                    Shrike akan menjadi produk AMD Fusion pertama yang akan menggabungkan CPU, memory controller dan GPU ke dalam satu core. Dukungan untuk PCIe juga diikutkan agar konsumen tetap dapat menggunakan kartu grafis eksternal.

                    SOURCE

                    Comment


                    • #11
                      Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

                      wah brarti chipsetnya udah nggak terlalu panas lagi dong wong GPUnya ada di prosesor
                      dah berkurang jauh bebannya

                      biasanya sih yg integrated kyk gini lebih susak di o/c :laugh:

                      Comment


                      • #12
                        Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

                        Tapi rasanya ga bakal susah buat di OC. Phenom aja tipa core uda bisa di ubah2 multiplier n clock nya sendiri sendiri. Tapi yang ga kebayang kalo panas GPu nya kaya HD 48xx.Masa nanti suhu proc nya jadi 80 drajat juga....


                        Gerah banget!!!!!!

                        Comment


                        • #13
                          Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

                          Kasihan NVidia..., pantesan ada rencana mau niggalin usaha chipset....
                          Mungkin gara2 ini toh...
                          1. AMD = shrike / Fusion / Bulldozer.
                          2. Intel = Larrabe... (CMIIW)
                          3. NVidia = Pake apa processornya ..... VIA ?

                          NVidia cuman ngandelin product VGA card doank.....

                          Comment


                          • #14
                            Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

                            mungkin selanjutnya nVidia juga ingin switch GPUnya ke model Fusion(sekalian cpu).

                            Comment


                            • #15
                              Re: [update]AMD FUSION "AMD’s first CPU+GPU chip" X2Phenom+RV800??..

                              BTw seri ati rv 800 namanya apa ya???..

                              HD 5xxx??....

                              Support dx 11??...

                              Comment

                              Working...
                              X