Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

    Saya ingin membeli processor, sebaiknya saya memilih Phenom II 955 BE atau FX 4100 ??

  • #2
    Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

    AMD FX Series dari hasil test review2, performanya mengecewakan dibandingkan seri Phenom II.

    Di beberapa test, Phenom II 955 BE bahkan bisa unggul lawan FX-8150 yg 8 core, apalagi lawan FX 4100 yg cuma 4 core.
    di link berikut, bisa di lihat hasilnya:
    http://www.anandtech.com/bench/Product/88?vs=434

    Comment


    • #3
      Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

      kalo pendapat pribadi sih saya vote 955 BE deh, apalagi kalo di oc mesti menang 955 be, kalo fx 4100 oc kayaknya juga nggak akan nambah banyak (entah kalo situ pake LN), karena per core nya aja parah, dan kalo liat hasilnya fx 4100 performanya merupakan seri yang paling busuk di seri fx walo entah juga nanti kalo udah windows 8 yang katanya lebih bagus untuk fx.
      untuk jelasnya coba baca...
      http://www.guru3d.com/article/amd-fx...mance-review/5
      http://www.legitreviews.com/article/1766/7/
      http://nl.hardware.info/reviews/2382...chmarks-dirt-3
      Last edited by mariogatotprabowo; 12-11-2011, 08:52. Reason: nambahi

      Comment


      • #4
        Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

        PII 955 be itu native/true quad core...
        klo FX 4100 itu Dual Core + CMT (hyperthreading secara fisik) tp instruksi ISAnya jauh lebih bagus...
        tp IMO gak worthty ngambil FX4100 coz performance/wattnya kalah ma 955 be
        secara performa FX 4100 diantara athlon II x4 ma Phenom II X4

        Comment


        • #5
          Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

          ane rada bingung maksud konsep module BD, menurutku mending dibuat jangan shared L2 cache, jadi dibuat kayak deneb/thuban. Kalo ngincar native/true multi-core, ya desainnya lebih baik L2 cache dipisah per core. Dari techreport pernah nguji, justru ketika diuji pemrosesan dengan L2 cache sharing malah menurunkan performa, tidak sebaik ketika 4 thread disebar dan dikondisikan dijalankan di 4 core dengan L2 cache tidak disharing, hasilnya lebih baik. Karena yang namanya sharing adalah ketika 1 core mengakses, maka yang lain tidak dapat mengakses, ini kekurangan L2 cache disharing, ini yang ane tidak sepakat dalam hal ini.

          Memang desain module ini ada maksudnya, yaitu FPU yang lebih lebar, jika dibutuhkan maka 2 core dalam 1 module ini keroyokan menggabungkan FPUnya jadinya FPU lebih besar dan diproses berdua.

          Tapi ane cuma user, jadinya maaf kalo sotoy

          Comment


          • #6
            Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

            kalau saya pingin nyoba fx4100
            alasan sudah pernah pakai 955be

            Comment


            • #7
              Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

              Originally posted by tm_oro View Post
              ane rada bingung maksud konsep module BD, menurutku mending dibuat jangan shared L2 cache, jadi dibuat kayak deneb/thuban. Kalo ngincar native/true multi-core, ya desainnya lebih baik L2 cache dipisah per core. Dari techreport pernah nguji, justru ketika diuji pemrosesan dengan L2 cache sharing malah menurunkan performa, tidak sebaik ketika 4 thread disebar dan dikondisikan dijalankan di 4 core dengan L2 cache tidak disharing, hasilnya lebih baik. Karena yang namanya sharing adalah ketika 1 core mengakses, maka yang lain tidak dapat mengakses, ini kekurangan L2 cache disharing, ini yang ane tidak sepakat dalam hal ini.

              Memang desain module ini ada maksudnya, yaitu FPU yang lebih lebar, jika dibutuhkan maka 2 core dalam 1 module ini keroyokan menggabungkan FPUnya jadinya FPU lebih besar dan diproses berdua.

              Tapi ane cuma user, jadinya maaf kalo sotoy
              bukannya yg dartikel techreport itu lbh ke schedulling threadnya ya? justru hasilnya emang bagus tuh bro, ada peningkatan 10-20% dgn thread schedule yg di optimalkan (yg blom bs dilakukan di win7)

              kyknya kesalahan AMD dlm bikin penamaan FX,
              coz FX-8 itu bkn 8 core, tp quadcore w/CMT(HTnya AMD),6core->3core+CMT dst....
              Last edited by 12omyARD; 12-11-2011, 18:22.

              Comment


              • #8
                Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

                Originally posted by 12omyARD View Post
                bukannya yg dartikel techreport itu lbh ke schedulling threadnya ya? justru hasilnya emang bagus tuh bro, ada peningkatan 10-20% dgn thread schedule yg di optimalkan (yg blom bs dilakukan di win7)

                kyknya kesalahan AMD dlm bikin penamaan FX,
                coz FX-8 itu bkn 8 core, tp quadcore w/CMT(HTnya AMD),6core->3core+CMT dst....
                ya itu kan dites dikondisikan L2 tidak berbagi, justru meningkat ketika dikondisikan core tidak berbagi L2 cache dengan core pasangannya di module. Artinya L2 cache sharing kurang baik pada kondisi tertentu, nah yang ane tangkap perbaikan ke depannya adalah, penjadwalan dikondisikan bagaimana tidak tercipta kondisi L2 berbagi, misal ketemu 2 thread, maka masing2 thread tidak dilempar ke core 0 dan 1, tapi ke core 0 dan 2, artinta terpisah module, sehingga didapatkan peningkatan performa, dugaan ane perbaikan penjadwalan nantinya seperti itu..

                Comment


                • #9
                  Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

                  Originally posted by tm_oro View Post
                  ya itu kan dites dikondisikan L2 tidak berbagi, justru meningkat ketika dikondisikan core tidak berbagi L2 cache dengan core pasangannya di module. Artinya L2 cache sharing kurang baik pada kondisi tertentu, nah yang ane tangkap perbaikan ke depannya adalah, penjadwalan dikondisikan bagaimana tidak tercipta kondisi L2 berbagi, misal ketemu 2 thread, maka masing2 thread tidak dilempar ke core 0 dan 1, tapi ke core 0 dan 2, artinta terpisah module, sehingga didapatkan peningkatan performa, dugaan ane perbaikan penjadwalan nantinya seperti itu..
                  boleh di katakan performa mirip phenom 2 core

                  Comment


                  • #10
                    Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

                    Originally posted by 12omyARD View Post
                    PII 955 be itu native/true quad core...
                    klo FX 4100 itu Dual Core + CMT (hyperthreading secara fisik) tp instruksi ISAnya jauh lebih bagus...
                    tp IMO gak worthty ngambil FX4100 coz performance/wattnya kalah ma 955 be
                    secara performa FX 4100 diantara athlon II x4 ma Phenom II X4
                    bukannya murni quadcore ya bro?

                    Comment


                    • #11
                      Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

                      Originally posted by shredder View Post
                      bukannya murni quadcore ya bro?
                      amd memang menyebutnya sebagai dual modul quad core, cuman kalo saya pribadi lebih prefer dengan dual core karena kalo dibandingkan dengan generasi amd sebelumnya, tiap 2 core dalam 1 modul hanya memiliki 1 FPU, jadi istilahnya tidak 1 core secara lengkap jadi kalo aplikasi yang dipake lebih banyak menggunakan FPU pasti performanya jeblok
                      untuk performa bisa lihat http://www.guru3d.com/article/amd-fx...mance-review/1
                      Last edited by silencer2; 13-11-2011, 08:09.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

                        Originally posted by tm_oro View Post
                        ya itu kan dites dikondisikan L2 tidak berbagi, justru meningkat ketika dikondisikan core tidak berbagi L2 cache dengan core pasangannya di module. Artinya L2 cache sharing kurang baik pada kondisi tertentu, nah yang ane tangkap perbaikan ke depannya adalah, penjadwalan dikondisikan bagaimana tidak tercipta kondisi L2 berbagi, misal ketemu 2 thread, maka masing2 thread tidak dilempar ke core 0 dan 1, tapi ke core 0 dan 2, artinta terpisah module, sehingga didapatkan peningkatan performa, dugaan ane perbaikan penjadwalan nantinya seperti itu..
                        nah IMO emang itu dia yg dicoba di tes itu.
                        yg jadi masalah kebanyakan orang mikirnya FX-8 itu bener2 true octa core, pdhl cm 4 native/true corenya (salah AMDnya jg pake namain 8 core)
                        konsep modular sendiri sebenarnya bentuk HT utk mengoptimalkan throughput, coz AMD beranggapan HT intel itu dlm kondisi full workload cm membrikan ekstra kinerja 5-20%, bahkan dlm beberapa kasus justru menurunkan kinerja.
                        padahal slogan yg dipakai sama Intel utk HTnya "1 core bekerja seolah-olah sprti 2 core" artinya klo performa 1 core=100%, 2 core native=200%, maka performa 1 core intel dengan HT sharusnya mendekati 200%, tp kenyataannya cm 100+20=120%
                        AMD dgn modular/CMTnya(HTnya AMD) memberikan performa yg jauh lebih baik. 1 modul FX (1 core+CMT/extended ALUnya) or yg biasa disebut sebagai 2 core memberikan kinerja 100%(1 native core)+70-80%(CMT/HT-AMD)=170/180%. lebih mendekati ke true dual core kan?(200%)
                        dan konsep modularnya AMD jg lebih efisien. penggunaan HT pd Intel berimbas pd peningkatan ukuran die 1 core sebesar 5%(penambahan 5% die utk 20% kinerja).
                        sedangkan CMTnya AMD penambahan 12% ukuran die corenya memberikan ekstra kinerja hingga 80%

                        tp win7 blum mengoptimalkan thread schedulingnya sperti yg ente maksudkan itu..

                        Comment


                        • #13
                          Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

                          Saya rasa lebih seru lagi kalo Llano A8 diikutkan kontes perbandingan thread ini, menarik juga bro

                          Comment


                          • #14
                            Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

                            Originally posted by tm_oro View Post
                            Saya rasa lebih seru lagi kalo Llano A8 diikutkan kontes perbandingan thread ini, menarik juga bro
                            Setujuuuuu . hahahaha . Llano kalo diliat liat menarik juga nih

                            Comment


                            • #15
                              Re: Lebih Hebat Mana Performa Phenom II 955 BE vs FX 4100 ??

                              Originally posted by shredder View Post
                              bukannya murni quadcore ya bro?
                              quad core tapi sayang l2 chasenya cuman 2x hahaha kalau 4x mungkin lebih mantab
                              mungkin karena 32nano l2 chase di jadi sunat

                              Comment

                              Working...
                              X