Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Upgrade Processor Intel Pentium

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Upgrade Processor Intel Pentium

    Salam kenal dari saya yg nubie untuk rekan2 dan senior2 di CHIP Forum,

    Saya baru beli PC Second ex Sisa Stok kantor untuk keperluan bisnis karaoke Boxnya..jadi walau second bisa dibilang baru karena belum pernah dipakai, hanya saja specnya dha jadul,namun untuk harganya yang mungkin bisa dbilang affordable dhe buat karyawan seperti saya.

    Adapun speknya adalah :
    • Processor Intel(R) Pentium (R) 4 CPU 3.0 Ghz Socket LGA 775
    • Motherboard Gigabyte G31M-ES2L
    • Memory DDR2 Kingston 1GB
    • VGA Card : Onboard Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family 384 MB dan VGA Additional Ati Radeon HD 3400 Series 512 MB
    • HDD 80 GB
    • DVD-RW
    Yang saya mau tanyakan adalah :
    1. Kalo saya mau upgrade ke Processor Intel(R) Core 2 Duo ato Core 2 Quad apa aja yang musti saya ganti?
    2. Kira2 perkiraan biayanya berapaan y?
    3. Bisa tolong kasih Referensi toko komputer yang credible atau bisa dipercaya agar saya tidak tertipu karena awam soal komputer?
    4. Menurut rekan2 dan senior2 apa lebih baik saya upgrade Processor ato rakit PC ulang y?
    Soalnya pertimbangan saya adalah masalah keterbatasan dana, makanya saya beli aja PC bekas sisa stok kantor karena masih baru, namun kinerjanya emang dha ketinggalan jaman ato jadul, makanya mau coba2 upgrade agar performanya bisa maksimal n bisa untuk main game2 terkini. Mohon sekali bantuan2 n masukan2 dari rekan2 dan senior2 di CHIP ini yang paham sekali seputar DUnia Komputer ini,karena saya agak awam soal ini. Terima kasih.
    Last edited by hilman1119; 15-05-2012, 19:13.

  • #2
    Re: Upgrade Processor Intel Pentium

    1. Karena boardnya ud G31, saya rasa cuma cukup ganti prosesor aja sih bro PSU seharusnya kuat si, apalagi cm pake bt kantoran. kalo mo Quad, kyknya mst cek kekuatan motherboard dulu sih. kalo ga kuat suplai daya bisa rusak motherboardnya.
    2. soal harga, bisa cek di rakitan.com ato bengkelpc.com ato viraindo.com ato nanokomputer.com
    3. 4 di atas terkenal bro, tp kalo gw pengalaman di bengkelpc baik koq
    4. ya kalo cm utk pake kantoran si ga uah rakit ulang ya.

    Comment


    • #3
      Re: Upgrade Processor Intel Pentium

      Menangggapi PSU,
      PSUnya apa Bro?, apa masih bawaan case?
      Pertimbangkan ganti klo masih pake PSU yang "abal", lagipula ini kan rig "baru", untuk menjaga kesehatan kompi kedepannya
      RAM bisa tambah 1GB lagi biar enak.

      Comment


      • #4
        Re: Upgrade Processor Intel Pentium

        klo buat game meningan ganti vga aja yg bagusan dikit 6770 / 540 atau upgrade ram min 2gb .. klo tetep pake vga itu dan pgen upgrade cpu sayang jg klo ke core2 duo gk signifikan buat ngangkat game..
        meningan jual lg aja semuanya bro , ganti pake yg baruan scaling cpu for game gk worth menurut saya klo ke core 2 duo,apalagi klo nambah ram ddr 2 dan core2 duo lbih mahal baru / 2nd, pentium g perform diatas dgn harga lbih murah, tp mobo hrus ganti, ada koq socket 1155 yg harganya sub-700rb ram bisa tuker guling dgn ddr3 itu.. ( racunn ) toko liat market-guide aja atau IT watch dog

        mudah-mudahan bisa ngbantu
        Last edited by rickrents; 15-05-2012, 21:12.

        Comment


        • #5
          Re: Upgrade Processor Intel Pentium

          Originally posted by rickrents View Post
          klo buat game meningan ganti vga aja yg bagusan dikit 6770 / 540 atau upgrade ram min 2gb .. klo tetep pake vga itu dan pgen upgrade cpu sayang jg klo ke core2 duo gk signifikan buat ngangkat game..
          meningan jual lg aja semuanya bro , ganti pake yg baruan scaling cpu for game gk worth menurut saya klo ke core 2 duo,apalagi klo nambah ram ddr 2 dan core2 duo lbih mahal baru / 2nd, pentium g perform diatas dgn harga lbih murah, tp mobo hrus ganti, ada koq socket 1155 yg harganya sub-700rb ram bisa tuker guling dgn ddr3 itu.. ( racunn ) toko liat market-guide aja atau IT watch dog

          mudah-mudahan bisa ngbantu
          Ya klo mau upgrade jadi gaming pc, sebaiknya vga sm prosesor sejalan, gak bisa beli vga dulu atau prosesor dulu, klo cmn salah satu bisa leher botol.

          Comment


          • #6
            Re: Upgrade Processor Intel Pentium

            hmmm, sekadar saran ya bro.
            karena RIGnya cukup berumur, lebih baik dijual atau ditukar tambah aja
            mungkin bisa pake i3 2100 + socket h61

            Comment


            • #7
              Re: Upgrade Processor Intel Pentium

              Originally posted by ivaneza View Post
              hmmm, sekadar saran ya bro.
              karena RIGnya cukup berumur, lebih baik dijual atau ditukar tambah aja
              mungkin bisa pake i3 2100 + socket h61
              setuju bro.. pengalaman saya dulu unt upgrade mending sekalian tukar tambah total dari pada sedikit2
              harga beda dikit, performa dan upgrade-ability lebih oke...
              untuk game2 terkini ya VGA nya ambil yang mainstream aja..

              Comment


              • #8
                Re: Upgrade Processor Intel Pentium

                game nya apa duluan nih..??? lihat siggy gue... masih mampu game2 terbaru meskipun kaga mentok kanan...
                irit dana : upgrade proc + vga = C2D E8500 ato Q9550 + AMD HD5670 masih ok...

                Comment


                • #9
                  Thanks buat masukan2 nya rekan2 dan senior2 dalam hal Komputer, memang pertimbangan saya di budget sih,...mang kalo dengan spek spt itu dituker tambah untuk CPU berikut isi2nya bisa dihargain berapa y?klo musti nambah banyak kan berasa juga. Thanks bgt

                  Jadi bingung mau gmana y?? Budget juga terbatas..mau upgrade biar bisa main game yg support minimal inter core 2 duo
                  Last edited by cumiasin; 16-06-2012, 21:06. Reason: no self reply, gunakan fungsi edit !!!

                  Comment


                  • #10
                    Re: Upgrade Processor Intel Pentium

                    Originally posted by hilman1119
                    Jadi bingung mau gmana y?? Budget juga terbatas..mau upgrade biar bisa main game yg support minimal inter core 2 duo
                    cari seken aja bro banyak kok budget 1.5k udah mumpuni gan kalau buat game standar yang masa kini proci core seri E... kisran 500an psu+mobo+ddr2 4gb 700an vga etd standart 512mb 300an

                    Comment


                    • #11
                      Re: Upgrade Processor Intel Pentium

                      pakek intel seri BG juga murah bro kenceng lg...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Upgrade Processor Intel Pentium

                        sebenernya spek kompinya ngikutin dana aja bro,, kalo mepet sementara bisa upgrade proci sama RAM nya dulu, trus cariin VGA kelas lowend

                        Comment


                        • #13
                          Re: Upgrade Processor Intel Pentium

                          kira - kira ada budget berapa mas ?? kali aja bisa ngasih range hw yang musti diupgrade sesuai budget.

                          saran sih upgrade proc sama memory aja... tapi memang ddr2 mahal sekarang... kalo mau yg kencengan ganti mobo yang udah ddr3

                          Comment


                          • #14
                            Re: Upgrade Processor Intel Pentium

                            menurut saya kalo mau irit upgrade cpu ke dual core aja bro sama tambah memori 1gb lagi biar jadi 2gb, cukup dah tuh kalo buat standar multitasking non 3d berat! hehehe

                            Comment


                            • #15
                              Re: Upgrade Processor Intel Pentium

                              budget nya berapa om?

                              saran ane kalo mao pake core 2 duo heee sama aja beli pc baru lagi
                              - core 2 duo lga 775
                              - mobo g41
                              - ram ddr3 mainstream minimal 2gb
                              - vga ati HD radeon 5670
                              - yang paling penting Power supply yang pure +80 450w - 600w
                              - buat tambah ngirit listrik lagi pake monitor LED biar enak ngegame pake 17inch keatas

                              nih spek udah mainstream bener buat ngangkat game middle end CMIIW
                              PC yang agan beli itu dijual aja buat nambahin spek begini

                              Comment

                              Working...
                              X