Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Ask: Speaker MM/Komputer vs Home Theater in Box/Paketan

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ask: Speaker MM/Komputer vs Home Theater in Box/Paketan

    Dear all,
    gw movie freak yang demen nonton dvd, selama ini nonton lewat laptop sambil pake sennheiser px100 n puas2 aja. nah berhubung sekarang pengen nonton dvd pake dvd player biasa, gw pengen sound yang 5.1 (dolby/dts/dsb) dengan budget terbatas hehehe klise banget ya ;P
    gw pake dvd player toshiba standar, yg ada optical out dll (gw lupa). gw minta sarannya, tolong dibantu ya:
    1. apakah lebih baik gw memakai speaker multimedia (komputer) + decodernya, misal gw pake decoder creative + speaker 5.1 altec, atau lebih baik beli langsung yang paketan, semisal home theater in box LG, Philips, dll. biasanya terdiri dari dvd player dan spiker 5.1 dengan merk sama
    2. gw liat spek dari glodokshop.com, rata2 spiker home theater in box punya watt yang gede2, lebih dari 30 watt per spiker, subwoofer 100 watt. sdgkn spiker multimedia rata2 8 watt per satellite, 35 watt subwoofer (yang kelas menengah loh ya)
    3. apakah dvd dalam paket home theater tsb sudah built in decoder 5.1-nya? kok bisa murah banget ya, bahkan yang LG mulai dari 1 juta (dvd+spiker)

    tolong dibantu yaa. Thanks

  • #2
    Re: Ask: Speaker MM/Komputer vs Home Theater in Box/Paketan

    ana coba bantu... kalo salah tetep yah CMIIW.....:

    1. kalo ana sih mending yg spiker aktif a.k.a spiker PC aja deh bro...... jangan HTib deh.... suara nya kata nya sih kalah ama spiker aktif bro,...... kalo mau lebih baik dan budget nya mumpuni.... mending ambil ampli + spiker2 gila2...... contoh nya yamaha kek denon kek

    2. kalo masalah spec ana kurang bs jawab bro..... soal nya gua punya hi-fi yg bisa dikatakan bass nya bs menggebu tp kalo kata gua masih menang sub Z5500 gua deh walaupun cuma 1 tp keluar bgt......

    3. kalo masalah decoder seperti nya ada deh bro..... tp kayak nya masih kalah ama spiker PC deh bro...... ingat bro...... paket home theatre ada yg murah dan mahal.... salah satu yg gua incer dr LG adalah champagne home theatre nya.... keren tuh...... suara sih boleh lah.....

    SEKALI LG KALO ADA SALAH HARAP MAKLUM TOLONK DI CMIIW....

    Comment


    • #3
      Re: Ask: Speaker MM/Komputer vs Home Theater in Box/Paketan

      1. saya pilih Z5500 aja
      2. toh namanya juga spec bro... banyak yg ga sesuai kenyataan
      3. kalo yg murah2, biasanya blom ada, palingan cuman 2.1 biasa melalui RCA merah putih. dan colokan coaxial/optical. jadi akan dibutuhkan decoder external untuk content 5.1 seperti dolby atau dts pada dvd anda.

      Comment


      • #4
        Re: Ask: Speaker MM/Komputer vs Home Theater in Box/Paketan

        @ f3i

        waah gitu ya bro, tp jangan saranin pake yamaha, denon , dkk dong.. malu ama budget nih hehehe... cuma buat kamar kost kok, space juga terbatas, n kuping gw juga masih amatiran kok
        kalo z5500 sih kayaknya populer banget ya, tapi sayang budget gw ga sampe segitu bos, nyari speaker 5.1 yang kisaran 1 juta aja, ada sih lg compare creative n altec. bole dong kalo ada saran tipe lain
        oya, kalo decoder gitu gw cuma tau yang punya creative, ada yang lain ga sih? mending coax ato optical ya pakenya?

        thanks buat sarannya, bener2 membantu..

        Comment


        • #5
          Re: Ask: Speaker MM/Komputer vs Home Theater in Box/Paketan

          @ Advanced_Idiocratic

          1. bro, z5500 lo dipasangin ke decoder apa? ato lo dari soundcard pc?
          2. wah kalo gitu spek di iklan bisa nipu ya bro? yang sejutaan udah pake embel2 dolby digital/dts/dll juga. ada foto bagian belakang dvdnya juga udah ada output terpisah untuk front, rear,center speaker, makanya gw bingung kok bisa dengan harga sejuta udah dapet dvd + speaker 5.1

          tolong pencerahannya

          Comment


          • #6
            Re: Ask: Speaker MM/Komputer vs Home Theater in Box/Paketan

            Sedikit mau meluruskan saja. Kalo HTIB bermerk biasanya memang SUDAH ADA dekoder DD, DTS-nya kok. Walaupun kelasnya murah meriah. Tapi yah itu dia. Ampli & dekodernya integrated di dalam player. Jadi speaker harus disambungkan melalui playernya itu dan tidak bisa pakai player lain. Kecuali... untuk kelas menengah yg bisa menerima input dari luar.

            Jangankan 1Jt bro aromapp, dibawah 1Jt sedikit juga bisa kok dapet HTIB merk LG.

            Comment


            • #7
              Re: Ask: Speaker MM/Komputer vs Home Theater in Box/Paketan

              kalo 1 juta ke bawah sih bro....

              ada merek nya creative tipe nya t6060 kalo gak salah.......

              Comment


              • #8
                Re: Ask: Speaker MM/Komputer vs Home Theater in Box/Paketan

                tapi klo pake speaker multimedia biasa gak bisa kluar suara di smua speker klo langsung colok ke dvd player tanpa dolby prologic I/II (alias stereo 2.0)

                (dengan asumsi keping dvd nya gak support 5.1 >> biasanya dvd bajakan single layer)

                Comment


                • #9
                  Re: Ask: Speaker MM/Komputer vs Home Theater in Box/Paketan

                  dvd player nya yang toshiba ada analog out untuk 5.1 ga bro?
                  kalo ada saran saya ambil logitech X-540, harga sekitar 800rb an, udah 5.1, tapi ya itu tadi, inputnya cuma analog, jadi yang decode materi DD/DTS nya harus playernya

                  Comment


                  • #10
                    Re: Ask: Speaker MM/Komputer vs Home Theater in Box/Paketan

                    Originally posted by aromapp View Post
                    @ Advanced_Idiocratic

                    1. bro, z5500 lo dipasangin ke decoder apa? ato lo dari soundcard pc?
                    2. wah kalo gitu spek di iklan bisa nipu ya bro? yang sejutaan udah pake embel2 dolby digital/dts/dll juga. ada foto bagian belakang dvdnya juga udah ada output terpisah untuk front, rear,center speaker, makanya gw bingung kok bisa dengan harga sejuta udah dapet dvd + speaker 5.1

                    tolong pencerahannya
                    kalo menurut saya sih,
                    1. Home theater lebih condong untuk nonton film, sedangkan speaker multimedia seperti z5500/x540 lebih memiliki fungsi yang banyak (namanya juga Multi-Media) jadi buat movie bisa, buat music juga bisa (meskipun gak enak enak amat)
                    2. kalo output banyak, berarti dtsnya di proses melalui software dalam dvd tersebut (CMIIW) jadi output yang dikeluarkan sudah analog, tinggal masuk speaker.

                    Comment

                    Working...
                    X