Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

    hi temen2 ....... aku lagi cari speaker 5.1 yg harganya <1jt, udah dua minggu aku mencari di internet, buanyak skali produk baru2 terutama buatan China.
    http://speakersale.co.kr/product/pro...=cat&c_code=51

    Ex :
    1. Camac type CMK-6020
    CAMAC CMK-6020

    2. NEC SP-530
    NEC SP-530

    3. Edifier R501
    EDIFIER R501

    dan banyak lagi .......... coba liat sendiri di SpeakerSale

    klo Camac ....... distributornya ada di surakarta Telp : 0271-729911 (Sadar Jaya Komputer), speaker camac semua kontrol ada di remote, dia suport DTS, Dolby, dan AC-3. Input sourcenya bisa sistem 5.1 atau 2.1 (TV/MP3 Player), tapi aku belum tau kualitas suaranya ............... klo temen2 ada yg pake, pls review disini.
    Sedangkan Edifier R501 (toko Tricom Jaya, telp. 021-6254836), hampir sama dengan camac CMK-6020 tapi inputnya hanya sistem 5.1, saya juga tidak tau kualitas suaranya ......
    Klo aku baca forum di malaysia ........... speaker altec VS3151R kualitas suara kurang memuaskan ..............so klo temen2 ada info speaker 5.1 yg murah, tolong aku diberitahu sekalian sama toko yg menjualnya .....

  • #2
    Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

    keperluannya apa ?
    klo buat music, movie gak worth deh beli merk2 tsb .... murah sih memang, tapi apa lo puas dgn speaker yg begitu ? klo bisa selain cocokin ama budget, cocokin juga ama kupingmu ! (jd pastinya up to U sich)

    well, gw ga tau & ga pernah nyoba semua speaker tsb. tapi sekedar saran... klo mo yg bagus lbh baik nabung dulu ajah, sabar gitu .... !

    semoga membantu

    Comment


    • #3
      Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

      Edifier ada yang bagus kata temen gue di EU, tapi kata-nya nggak dijual, itu special cuman 1 pc buat dia.. Ngga tahu harganya.

      Comment


      • #4
        Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

        Originally posted by jember
        hi temen2 ....... aku lagi cari speaker 5.1 yg harganya <1jt, udah dua minggu aku mencari di internet, buanyak skali produk baru2 terutama buatan China......
        Udah coba Logitech X-530? kalo nggak salah harganya dibawah 1 Juta deh... dulu aku sempet tanya ke Lembayung Computer (021) 601-8119.

        DDR/LWW

        Comment


        • #5
          Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

          sebenarnya ...... speaker ini untuk keperluan DVD dan VCD, klo untuk komputerku udah pake creative inspire 4400 (4.1), makanya aku cari yg konektifitasnya mensuport untuk system 5.1 dan 2.1 seperti produknya OZAKI NUKE958 ada yg tau distributor/toko yg ngejual produk OZAKI?

          btw ...... thx atas semua bantuannya
          Last edited by jember; 04-07-2005, 09:23.

          Comment


          • #6
            Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

            DVD/VCD sih... pake home punya aja..

            Comment


            • #7
              Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

              Originally posted by Magician
              DVD/VCD sih... pake home punya aja..
              merk home?

              Comment


              • #8
                Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

                home???

                maksudnya kompienya disambungin ke speaker home theatre???
                bukannya malah kadi lebih mahal???

                Comment


                • #9
                  Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

                  maksudnya, langsung aja Home Theatre. Kayak Mordaunt Short itu nggak gitu mahal. Terus KEF juga ada tuh 1 set. Kalo B&W punya rada mahal, 11 juta-an.. tapi boleh lah, bagus banget suaranya.. Diamond 9.1 juga bagus.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

                    Originally posted by Magician
                    maksudnya, langsung aja Home Theatre. Kayak Mordaunt Short itu nggak gitu mahal. Terus KEF juga ada tuh 1 set. Kalo B&W punya rada mahal, 11 juta-an.. tapi boleh lah, bagus banget suaranya.. Diamond 9.1 juga bagus.
                    hehehe bung magician bisa aja.... di postingannya aja speaker 5.1 < 1Jt kalii... heheehe

                    btw tuk setting "mirip" dengan bung magician bisa habis berapa costnya???

                    Comment


                    • #11
                      Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

                      Budget dibawah sejuta sih susah, gak usah cari paket deh mendingan beli 3 pasang active speaker aja tambah sub polytron. Sejuta pasti dapet dan lebih OK dibanding speaker paket seharga dibawah sejuta yang ukurannya kecil2 banget.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

                        Originally posted by cah
                        Budget dibawah sejuta sih susah, gak usah cari paket deh mendingan beli 3 pasang active speaker aja tambah sub polytron. Sejuta pasti dapet dan lebih OK dibanding speaker paket seharga dibawah sejuta yang ukurannya kecil2 banget.
                        Ukuran kecil? Kalo buat speaker satellite kayaknya ngga perlu gede2 deh. Gue pernah liat speaker HT Bose di tpt tmn, ukuran kecil suara gede bgt.. !
                        Beda sama subwoofer.

                        Masa susah sih? Buat sebagian konsumen ato temen2 gue, Rp 1 jt buat speaker komputer itu udah mahal bgt...

                        Pengalaman gue kok speaker aktif yg dijual di toko2 itu ngga bagus ya suaranya? Tp mungkin gue ngga ngerti cari yg bagus kali. Yg pasti sih, sub Polytron gue udah nyoba & ngga demen. Kenceng emang, tapi boomy banget. Rasanya kayak kurang rendah tapi dikuatin aja out-nya.

                        Saat ini gue make speaker Logitech Z-540(4.1) buat komputer gue. Beli udah lama, dulu $70. Make buat game/musik/film standar.
                        Secara pribadi puas, tapi memang gue termasuk org biasa sih, bukan audiophile. Lagian jg pake Audigy yg bagi para pro pasti termasuk jelek suaranya.
                        Sekarang ada Logitech seri Z-640 & X-530 yg 5.1 di bawah $100. Coba aja. Di Yk banyak toko yg jual. Beli sama gue jg bisa.
                        Jelas bukan kualitas audiophile. Tapi jelas di atas kualitas speaker2 Simbadda & merk2 kayak Sonic Gear, dll.
                        Yg jelas price/performance-nya bagus, sekali lagi menurut gue pribadi(walopun Anandtech juga kayaknya sependapat sama gue)...

                        Altec, Creative, & Edifier jg lumayan, tp sub-nya masih lebih ok Logitech.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

                          Originally posted by acooljerk
                          Ukuran kecil? Kalo buat speaker satellite kayaknya ngga perlu gede2 deh. Gue pernah liat speaker HT Bose di tpt tmn, ukuran kecil suara gede bgt.. !
                          Beda sama subwoofer.
                          Sub-nya Bose itu pake Bandpass... makanya suaranya lebih loud...
                          The problem is.. suaranya (buat gue)... enggak enak... lagian, muahalnya minta ampun itu Bose...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

                            Kalo buat musik sih gw juga gak bakal recommend, tapi kan katanya buat dikonek ke DVD/VCD so buat nonton gw rasa tetep lebih enak pake kombinasi speaker active yang gede2 dibanding paket 5.1 yang pake satelite dan sub kecil. Subwoofer dari paket mungkin cuman bunyi di 60-100Hz CMIIW, trus gimana suara tembakan, gebuk2an, tabrakan. Kalo di satelit kedengeannya cuman "prek" doang, gak berasa sakitnya

                            Comment


                            • #15
                              Re: Pingin Speaker 5.1 yg Murah meriah

                              Bose kan memang kayak gitu. Suara kasar ah bose.. cuman buat yang pengen gampang sama praktis, boleh lah.. kualitas suara sih engga..
                              1 juta memang susah sih kalo buat home theatre DVD/VCD gitu. Kalo Creative jangan de... Itu bagusnya cuman buat game doang. Kalo Altec masih bisa. Edifier belon cobain buat nonton.

                              Comment

                              Working...
                              X