Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(Ask) Modding audigy value 7.1ch

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (Ask) Modding audigy value 7.1ch

    Hai chipers..gw nubie abis nih di sini.masalahnya, audigy value gue tuh suaranya gak enak didenger.padahal gw udah pake av receiver denon (model lupa).apanya yang musti diganti ya.kalo op-amp, selain front ch, op-amp manalagi yg musti diganti.rekomendasi op-amp seri berapa?.trus elco mana aja yang musti diganti (berikut merek dan serinya).btw, thanks ya..

  • #2
    Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

    Kayanya yg mesti diganti ya sound cardnya....soalnya kl masuk reciever berarti udah digital output, op-amp sama sekali tidak berfungsi disini, pergantian elcopun jg hasilnya ga sebesar yg diharapkan (yg berfungsi cuman elco bwt chip audigynya doang)

    Comment


    • #3
      Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

      Kemaren saya coba pake analog..tapi..suaranya.parah beneer..jadi kalo pake analog kayak gini apanya yang musti diganti?.jangan soundcardnya yang diganti.hehehe..

      Comment


      • #4
        Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

        Coba PM bro gordondean dan ini link buat modnya
        http://forum.chip.co.id/sound-audio/...udigy-2-a.html
        Biaya modnya bisa bengkak lbh mahal dari beli sc baru...

        Comment


        • #5
          Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

          Emang audigy 2 sama audigy value hardmod nya sama?.btw..thanks

          Comment


          • #6
            Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

            wah..tenggelem yang satu ini..UP dulu aah...

            Comment


            • #7
              Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

              coba upload gambar audigynya dalam hires, banyak kok yang bisa bantu untuk menentukan opamp atau caps filter power yang harus di ganti

              Comment


              • #8
                Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

                Kalo memang mau apgret op amp untuk analog-nya sih paling yg FRONT paling utama dan untuk SUBWOOFER-nya. REAR boleh ganti boleh nggak karena kan untuk movie atau gaming jg REAR nggak gitu dominan.

                Kalo mau op amp yg murmer tapi lumayan bisa cobain Burr Brown OPA2134. Kalo yg agak mahalan bisa cobain National LM4562 atau untuk SUBWOOFER bisa pake Analog Device AD8066. Kalo untuk sub dipakein AD8066 dijamin mak nyoozzz dah. Hehehehehehehe.... Ngeliat postingan para master yg laen untuk sub pada pake itu sih.

                Kalo untuk elco-nya bisa pake ELNA seri CERAFINE warna hitam yg model baru yg model lama warna merah. Atau bisa juga pake NICHICON Fine Gold/Gold.

                Tapi kalo bro Damar.N di umpan ke RECEIVER lagi alangkah baiknya pake digital jgn pake analog. Err.. tapi Audigy udah ada digital out kan?

                Yang dimaksud nggak enak di denger ini gimana yah? Apa yg kurang enak-nya?

                -Thanx-

                Comment


                • #9
                  Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

                  wah jarang2 neh boss pemula posting .

                  bro klo masuk ke receiver denon nya lewat Digital (coax or optical) ya gak perlu ganti2 opamp.
                  ganti elco2nya aja bagian digital pake Sanyo OScon .

                  nah klo masuk ke Denon nya lewat analog (RCA) baru ganti itu semua opamp nya, spt yg di tulis bro Pemula.
                  cobain bagian sub nya pake AD8066 .

                  Comment


                  • #10
                    Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

                    Itu cerafine, buat couplingnya atau buat powernya yah ??

                    Comment


                    • #11
                      Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

                      Originally posted by Pemula Kompie View Post
                      Kalo memang mau apgret op amp untuk analog-nya sih paling yg FRONT paling utama dan untuk SUBWOOFER-nya. REAR boleh ganti boleh nggak karena kan untuk movie atau gaming jg REAR nggak gitu dominan.

                      Kalo mau op amp yg murmer tapi lumayan bisa cobain Burr Brown OPA2134. Kalo yg agak mahalan bisa cobain National LM4562 atau untuk SUBWOOFER bisa pake Analog Device AD8066. Kalo untuk sub dipakein AD8066 dijamin mak nyoozzz dah. Hehehehehehehe.... Ngeliat postingan para master yg laen untuk sub pada pake itu sih.

                      Kalo untuk elco-nya bisa pake ELNA seri CERAFINE warna hitam yg model baru yg model lama warna merah. Atau bisa juga pake NICHICON Fine Gold/Gold.

                      Tapi kalo bro Damar.N di umpan ke RECEIVER lagi alangkah baiknya pake digital jgn pake analog. Err.. tapi Audigy udah ada digital out kan?

                      Yang dimaksud nggak enak di denger ini gimana yah? Apa yg kurang enak-nya?

                      -Thanx-
                      Fokus yang gue Bold..Yang gue Bold itu apa gak mahul ya??.Yang budget paling dikit apa?.Soalnya yang sekarang kan pake caps jamicon sama g-luxon.Setau gue caps itu termasuk bad caps..Setelah di Hardmod mungkin tambah driver Audigy SE to X-Fi Xtreme Audio driver mod enak kali ya..

                      Comment


                      • #12
                        Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

                        Originally posted by Damar.N View Post
                        Fokus yang gue Bold..Yang gue Bold itu apa gak mahul ya??.Yang budget paling dikit apa?.Soalnya yang sekarang kan pake caps jamicon sama g-luxon.Setau gue caps itu termasuk bad caps..Setelah di Hardmod mungkin tambah driver Audigy SE to X-Fi Xtreme Audio driver mod enak kali ya..
                        AD8066 / LM4562 kisaran 100-150k, FG dl bli kisaran 10k cerafine ada yg jual online tuh kl mo liat harganya http://www.san-eshop.com/ disini banyak bakulnya kok. kl mo hard-mod fokus ke op-amp +capacitor coupling dl aja krn peningkatannya paling besar, yg laennya optional
                        Last edited by Leon X; 20-03-2009, 21:36.

                        Comment


                        • #13
                          Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

                          Originally posted by zeguy View Post
                          Itu cerafine, buat couplingnya atau buat powernya yah ??
                          ELNA mendingan buat supply listrik ajah jgn buat signal.
                          Originally posted by Damar.N
                          Fokus yang gue Bold..Yang gue Bold itu apa gak mahul ya??.Yang budget paling dikit apa?.Soalnya yang sekarang kan pake caps jamicon sama g-luxon.Setau gue caps itu termasuk bad caps..Setelah di Hardmod mungkin tambah driver Audigy SE to X-Fi Xtreme Audio driver mod enak kali
                          Budget yg paling dikit yah elco. Soalnya kalo OP AMP ajah 1 biji-nya bisa seperti yg bro Leon X bilang tuh. Kalo mau OP AMP yg mur mer yah OPA2134 sebiji cuman 50Rb.

                          Oh iya, selain elco merk itu ada juga yg lumayan nih. Kemaren cepet cepet jadi lupa. Merk-nya NIPPON CHEMICON. Nahhh... kalo yg ini murah meriah beneran. Cuman beberapa ribu saja.

                          Tapi bro, kalo buat di masukin ke receiver sih mending pake digital deh jangan analog. Tapi apakah output digital CREATIVE itu bagus yaaa? Hihihihihihi....

                          Oh iya, kalo digital out sepertinya sih cuman ganti 1 op amp doank tuh di sound card-nya. CMIIW

                          @davesg88= Hehehehehehe.... niubi mahh lurking & memantau ajaahh. Bro dave nih yg udah sukses nge-mod bagi bagi ilmu doonk. Jgn plid plid ahh..

                          Comment


                          • #14
                            Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

                            Originally posted by davesg88 View Post
                            cobain bagian sub nya pake AD8066 .
                            Berarti nanti ngaruh ke channel center dong..Jadi ngebass..

                            OOT :
                            Ternyata disini racunnya banyak ya..

                            Comment


                            • #15
                              Re: (Ask) Modding audigy value 7.1ch

                              Originally posted by Damar.N View Post
                              Berarti nanti ngaruh ke channel center dong..Jadi ngebass..

                              OOT :
                              Ternyata disini racunnya banyak ya..
                              ya gak lah, beda filter unt center dan sub nya.

                              AD8066 klo unt di center agak tajam. tp unt dapet bass yg ok, gpp sedikit tajam di center .

                              eh tar dulu, yakin bro udah trace itu jalurnya klo Center sama Sub jd satu opamp ?

                              klo di punya g Xfi Fatality 7.1 jg antara sub + center nya beda opamp lo.
                              yg sub gabung sama side channel L/R g lupa, yg center jg gabung sama side channel L/R g lupa.

                              coba trace lg bro, td nya g kira jg gitu Center + sub itu jd satu, eh pas g trace lebih teliti lg ternyata enggak, sub dan center itu pisah op amp.

                              @pemula kompie jng racunin org trus u .

                              Comment

                              Working...
                              X