Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

    Met sore all Chippers, mo bagi2 sdkt pengalaman nih. Sesuai judul (Mod Simbadda CST6000).....

    Setelah bertaun2 nemenin ade sy sampe lulus kuliah, akhirnya si CST6000 ini d asingkan (riskan memang, mngkin suaranya dah gk bs d terima ke kuping yg denger ). Ini tampilannya



    Dengan kondisi yg ckp berdebu, suara sdkt dengung..... Akhirnya sy putuskan buat buat ngebongkar daleman nya dan cb buat gnti parts nya dgn harapan suaranya bs normal lg, syukur2 bs lbh bagus.
    Pic PCB+heatsink nya



    Weww.... Kayaknya udah ada bbrp caps yg mulai gembung euyyy
    Last edited by Genzo_milano; 24-01-2010, 18:29.

  • #2
    Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

    Yoweisss, dgn bermodalkan niat yg tulus (supaya bs d denger lg neh speaker) sy gnti bbrp caps yg udah gembung n yg keliatan gk menarik.... He3x......




    Pic setelah terpasang ke box Sub




    Walahhh........ Koq malah jd makin jelek tampilannya, hik3x emg udah nasibmu kl y (CST6000 jadul)
    Eh ampir lupa, disini sy jg mengganti op amp nya (kl gk salah sebut)
    originalnya :



    Sy ganti dgn...




    Alhamdulillah.... Selesai jg kerjaan iseng2 ini, hmmmm.... Saatnya mencoba

    Comment


    • #3
      Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

      First Impression :
      Bermodalkan file mp3, sy stel lagu Andra&The Backbone - Tak ada yg bisa-------> Wowwww...... Suara yg luar biasa (yg bs dihasilkan oleh sebuah CST6000)......... Wkwkwkwkwkwk (sy sampe kena "wow factor"). Suara jd lbh open (dr aslinya), halus, suara vokal si penyanyi trdngr lbh jelas, Low jd lbh fokus bunyi alat musiknya (sdkt terdefinisi), Hi jg gk "bright aka tajem".
      Ganti lagu, Glenn Fredly feat.Dewi Persik - Hikayat Cinta..... Di lagu ini suara CST6000 lbh berbobot (baik bass maupun treble nya)..... Intinya suara CST6000 ini skrg bs lbh dinikmati oleh kuping kaleng sy....





      Mohon maaf jikalau "first impression" sy dirasa terlalu berlebihan untuk sebuah "Simbadda CST6000"
      Ini sekedar berbagi...... Mdh2an berguna buat kawan2 yg lain.
      thnks

      Comment


      • #4
        Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

        woww luar biasa ... jadi pengen upgrade caps juga ... semoga yg audiograde gak mahal2 amat

        Comment


        • #5
          Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

          Originally posted by tralala View Post
          woww luar biasa ... jadi pengen upgrade caps juga ... semoga yg audiograde gak mahal2 amat

          Kl mahal ada/ready barangnya itu mendingan boss, ini maah udah barang nya mahal.... Stok nya kosong pula........ Wkwkwkwkwkwk

          Comment


          • #6
            Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

            Originally posted by Genzo_milano View Post
            Kl mahal ada/ready barangnya itu mendingan boss, ini maah udah barang nya mahal.... Stok nya kosong pula........ Wkwkwkwkwkwk
            emang pas lu beli harus inden dlu apa?? emg klo blh tau total lu habisin duit buat perbaiki smw brapa?
            sapa tau bisa menjadi masukan buat user lain..

            Comment


            • #7
              Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

              iya bro di share sekalian caps yang di beli beserta harganya

              Comment


              • #8
                Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

                Originally posted by Genzo_milano View Post
                Kl mahal ada/ready barangnya itu mendingan boss, ini maah udah barang nya mahal.... Stok nya kosong pula........ Wkwkwkwkwkwk
                yup ... ketemu mahal masih beruntung daripada gada barang ... sialnya harganya jadi makin mahal karena jadi rare items

                Comment


                • #9
                  Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

                  weh....info bagus....

                  btw....ada Simbokde nganggur ne (CST 5000)

                  Comment


                  • #10
                    Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

                    oo.. ternayat ini tuh simbada aliien.. hehehe..

                    Comment


                    • #11
                      Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

                      Originally posted by Genzo_milano View Post

                      Walahhh........ Koq malah jd makin jelek tampilannya, hik3x emg udah nasibmu kl y (CST6000 jadul)
                      Eh ampir lupa, disini sy jg mengganti op amp nya (kl gk salah sebut)
                      originalnya :








                      Alhamdulillah.... Selesai jg kerjaan iseng2 ini, hmmmm.... Saatnya mencoba
                      Caps dan OPamp penggantinya keren tuh bro...masang baliknya juga rapi....kaki caps-nya dikasih sleeving segala....manteplah....

                      Puas sama hasil akhir suaranya bro ?.....

                      Comment


                      • #12
                        Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

                        wee,..speaker gw dulu...trus gw jual aja coz ga cocok bgt di kuping..

                        Comment


                        • #13
                          Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

                          Originally posted by dudud182 View Post
                          wee,..speaker gw dulu...trus gw jual aja coz ga cocok bgt di kuping..
                          Waah kl yg ini maah sy berani pegang anda psti suka ama suaranya.....


                          @Theojeck : Yaah pemula iseng2 (emg kurang kerjaan) masang sebisanya boss. Op amp nya hasil ngopi bareng ama dokter Riki kmrn.... He3x. Justru sy kaget denger perubahan suaranya, trnyt "dia" bs bersuara lbh optimal jg------->baca:cukup puas

                          Comment


                          • #14
                            Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

                            total biaya buat mod berapa sih
                            kok gak dipublikasikan

                            Comment


                            • #15
                              Re: (Share) Mod Simbadda CST6000, hasilnya signifikan lho

                              Originally posted by micro_shiroku View Post
                              emang pas lu beli harus inden dlu apa?? emg klo blh tau total lu habisin duit buat perbaiki smw brapa?
                              sapa tau bisa menjadi masukan buat user lain..
                              Jiakakakakak........ Komponen ini maah gk ada yg indent boss, statement td d tujukan buat boss Tralala.
                              Hmmmmm...... Total biaya yg d keluarin seeh agak mahal boss, 200rb an (hik7x....pdhl hrg speakernya dl wkt beli cm 160rb)


                              note : Op amp 45rb, cerafine 2x10rb, Phillips 1000uf 25v 5rb, 2x2200uf 25v 20rb,caps2 kecil 40rb (Rubycon, Nichicon, Nichiden, Phillips), KFC 40rb, WBT timah 25rb, parkiran 8rb. Yaah kurang lbh begini lah perinciannya

                              Comment

                              Working...
                              X