Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Simbadda TOBA

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Simbadda TOBA

    Bro g mw tanya nih...menurut kalian kualitas suara simbadda toba gmna...bgus gak..ktny buat audiophiler tuh....

  • #2
    Re: Simbadda TOBA



    judulnya sih gitu bro.. "suitable for audiophile" dengerin dulu aja bro.

    Comment


    • #3
      Re: Simbadda TOBA

      yg gak masuk akal freq responsenya bisa 30Hz dgn subwoofer 5 1/4"
      mungkin aja kualitasnya emang bagus, tapi speknya terlalu hyperbolic ...

      Comment


      • #4
        Re: Simbadda TOBA

        iya tuh kata2 di iklannya, tp mending audisi deh baru ketauan aslinya..

        Comment


        • #5
          Re: Simbadda TOBA

          Gw sih gak percaya, pede bener di kasih embel-embel: "Suitable for Audiophile"
          1. Dengan driver subwoofer 5.25" gak bisa bikin bass sampe 30 Hz.
          2. Satellite dgn driver 3.5" juga gak bisa bagus trebelnya, vocal mungkin iya.
          3. Semua remote buatan Simbadda parah QC-nya, coba aja loe tekan2 100x, dijamin belum nyampe 100x kali dah gak berfungsi

          Bukan ngejelekin, tapi Gw hampir pernah coba semua speaker Simbadda, beberapa tipe memang ada yg "cukup bagus", tapi tidak untuk kategori "audiophile". Yang bisa dibilang "mendekati audiophile" yang buatan Roth, Swan atau Edifier.
          Last edited by iwan haniyoto; 19-11-2010, 23:36.

          Comment


          • #6
            Re: Simbadda TOBA

            Sepertinya bakal jadi pesaing berat Roth, Aego M, & Swan M50 neh (kabooorrr)

            Comment


            • #7
              Re: Simbadda TOBA

              Originally posted by dupill View Post
              Sepertinya bakal jadi pesaing berat Roth, Aego M, & Swan M50 neh (kabooorrr)
              bs nyaingin m50w dng harga murah,,,, ane lepas deh m50 ane

              big question : how 'bout QC dude?
              Last edited by Dr Steinz; 19-11-2010, 23:59.

              Comment


              • #8
                Re: Simbadda TOBA

                Speknya tidak ada yang salah kok, 30Hz tapi sudah turun berapa db kita juga ga tau, atau mungkin di boost di deket2 segitu resonansi speakernya juga bisa membantu. Toh itu juga masih dipengaruhi dengan kondisi ruang dengarnya juga.

                Comment


                • #9
                  Re: Simbadda TOBA

                  Originally posted by sutantoroy View Post
                  Speknya tidak ada yang salah kok, 30Hz tapi sudah turun berapa db kita juga ga tau, atau mungkin di boost di deket2 segitu resonansi speakernya juga bisa membantu. Toh itu juga masih dipengaruhi dengan kondisi ruang dengarnya juga.
                  wah kalo roll off dimasukkan spek yah susah bisa2 semua speaker bisa freq 20Hz juga walopun cuman -20dB alias antara ada & tiada
                  emang resonansi membantu tapi berapa besar volume udara yg bisa digerakkan buat merepro suara 30Hz dgn driver 5 1/4"?
                  sebagai perbandingan subwoofer JL 10W7 10" speknya tertulis 30,6 Hz (free air) untuk freq terendah, masak kalah sama si toba padahal peaknya sampe 750w

                  CMIIW

                  Comment


                  • #10
                    Re: Simbadda TOBA

                    Wah TOBA lage, 1tahunan yg lalu sudah bikin kacaw di thread gua (id-Yakaduh) yg mana Harman Kardon SoundStick II mau ditebang kualitasnya ama neh speaker....

                    Maaf kalo gua udah liat mereknya aja kesimpulan sesaat HYPER banget, tp karena belon coba maka tak sayang...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Simbadda TOBA

                      Harus terjun densus audiophile nech... Hayoo yang kuping emas monggo di coba tapi tutup mata dengan mereknya hehehe..

                      OR audisi semua tutup mata biar fokus ma suaranya. wkwkwk

                      Comment


                      • #12
                        Re: Simbadda TOBA

                        ane gak phobia merk kok ... bahkan lebih suka yg gak bermerk sekalian alias DIY karena jauh lebih oke price / performancenya
                        cuman speknya ajah yg kurang realistis - kalo kualitasnya yah musti diaudisi dulu sebelom dikomen ...

                        Comment


                        • #13
                          Re: Simbadda TOBA

                          Klo bisa nyaingin sp88 gw ambil deh...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Simbadda TOBA

                            penasaran sama Toba nih

                            btw ini Simbadda = Menjelma jadi SimNaga ngak ya

                            hanya untuk harga di atas 1 juta agak berat untuk yg pingin test / beli secara umumnya

                            moga2 ada chipper yg review

                            Comment


                            • #15
                              Re: Simbadda TOBA

                              tidak meyakinkan...30Hz itu dia ada di posisi volume brp dB?!?...kl pake driver macem JL W7 baru percaya gw....lagipula..satelit 3.5" apa bisa tebal vocalnya?..gw aja yg pake 5.5" vocalnya masih rada tipis..

                              kesimpulan terakhir :
                              bagaimana kl kita audisi nih MM speaker...

                              Comment

                              Working...
                              X