Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error

    kenapa waktu saya jalanin Winamp ko ga jalan???
    Malah keluar peringatan seperti ini:
    Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error
    Bad DirectSound driver. please install proper drivers or select another devices in configuration. Error code:80070057

    kurang lebih seperti itu.
    terus pas saya buka Control Panel >> Sounds and audio devices, di Tab Volume Ga bisa di otak atik sama sekali kenapa ya Sob???
    mohon bantuannya

  • #2
    Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error

    driver corrupt mungkin, install ulang aja drivernya

    Comment


    • #3
      Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error

      Cara intal ulangnya gimana ya sob
      alnya saya kurang paham tentang komputer
      mohon penjelasannya yang rinci ya sob

      Saya bener2 gaptek

      Yang ini
      SE 200 -> custom IC -> TX SR 605 -> Chord Carnival SilverScreen -> B&W 685
      untuk pengaturan apa ya sob?

      Comment


      • #4
        Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error

        coba cek device manager, di bagian sound ada tanda seru kuning gak??

        kalo iya coba di remove, search ulang.. kalo perlu sekalian install ulang driver audio

        Comment


        • #5
          Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error

          Originally posted by denidanu View Post
          Cara intal ulangnya gimana ya sob
          alnya saya kurang paham tentang komputer
          mohon penjelasannya yang rinci ya sob

          Saya bener2 gaptek
          coba dulu masukan dari bro andhee, kalo akhirnya mau install ulang caranya uninstall dulu driver yg lama dari control panel, bersihkan registry nya, pake CCleaner atau driver sweeper, terus instal lagi driver nya, kalo bisa cari driver yg paling baru

          Yang ini
          SE 200 -> custom IC -> TX SR 605 -> Chord Carnival SilverScreen -> B&W 685
          untuk pengaturan apa ya sob?
          yg itu signature saya bro wkwkwkwk, ga ada hubungannya dengan yg saya posting

          Comment


          • #6
            Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error

            untuk agan2 saya bener gaptek sumpah
            Ini juga notebook dapet di kasih
            Hikz

            Jadi kalo bisa Penjelasannya yang agak rinci gituh
            please

            Cara menuju ke device managernya gimana n terus cara install ulang driver audionya gimana?

            Comment


            • #7
              Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error

              Originally posted by denidanu View Post
              Cara menuju ke device managernya gimana n terus cara install ulang driver audionya gimana?

              klik kanan di mycomputer, klik properties, klik tab hardware, klik device manager <-xp
              klik kanan di mycomputer, klik properties, klik device manager <- 7

              btw, windowsnya pake apaan?

              proses selanjutnya kalo udah tau audionya pake apa..

              Comment


              • #8
                Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error
                • Buka menu Option > Preferences
                • Pilih Plug-in > Output
                • Lihat kolom sebelah kanan pilih dan klik 2x Nullsoft directsound Output… (out_ds.dll)
                • Pada tab Device pilih Realtek HD Audio Output
                • Refresh > Apply
                • Restart winamp dan putar lagu…

                Comment

                Working...
                X